Agent de production (h/f)
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Offre n° O094241001001936
Publiée le 01/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l'orée de la Brie.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Europarc - 14, rue Le Corbusier, Créteil (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable du pôle production et selon les nécessités de service, il participe aux opérations de prétraitement des denrées alimentaires, travaille sur les chaînes de conditionnement et/ou participe au nettoyage des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Prétraitement (occasionnel)
- Après décartonnage par le magasin, procèder à la mise à nu des produits alimentaires en retirant les emballages intermédiaires (sachets, barquettes plastique);
- Procéder également à l’ouverture des boîtes de conserve en vue de leur utilisation en zone cuisson ou conditionnement.
- Rendre prêt à l’emploi les denrées en procédant à leur mise en bacs, échelles de cuisson et autres contenants nécessaires à leur traitement.
- Dans le respect des protocoles de marche en avant, portionner certaines denrées ou préparer certaines composantes nécessaires à la confection des recettes (sauces, marinades…).
- Effectuer un contrôle de qualité sur les denrées alimentaires (odeur, couleur, calibrage…) et alerter ses responsables en cas de dérive.
- Participer à la bonne traçabilité des aliments en contrôlant les fiches de transition et en y reportant les températures qu’il relève au moment du prétraitement des denrées réfrigérées.
Conditionnement (courant)
- Dans le respect des grammages réglementaires contrôler à l’aide de balances, assurer la mise en barquettes des préparations culinaires (chaudes ou froides), leur étiquetage, leur dénombrement et procèder le cas échéant à leur refroidissement.
- En cas de situation anormale (seuil de température atteint, problème de qualité produit), alerter ses responsables directs.
Nettoyage et désinfection des locaux
- Tout au long de la journée, procéder à la désinfection du petit matériel utilisé pour mener à bien ses missions principales.
- En fin de journée, participer à la désinfection des zones de conditionnement et de certains espaces de stockage dans le respect des protocoles de désinfection et enregistre ses actions sur les plans de nettoyage.
Complémentaires
- Procéder à des opérations de râpage de légumes, de tranchage de viande (moyennant formation préalable), d’assaisonnements simples et de mélange d’ingrédients.
- Sous la tutelle des Responsables de chaîne, participer au remplissage des documents de traçabilité des conditionnements chauds et froids.
- Travailler pour des opérations d’urgence sous réserve de nécessité de service (prestations sinistres…)
- Remplacer ponctuellement un responsable de chaîne sur certaines missions si l’organisation le nécessite.
- Après décartonnage par le magasin, procèder à la mise à nu des produits alimentaires en retirant les emballages intermédiaires (sachets, barquettes plastique);
- Procéder également à l’ouverture des boîtes de conserve en vue de leur utilisation en zone cuisson ou conditionnement.
- Rendre prêt à l’emploi les denrées en procédant à leur mise en bacs, échelles de cuisson et autres contenants nécessaires à leur traitement.
- Dans le respect des protocoles de marche en avant, portionner certaines denrées ou préparer certaines composantes nécessaires à la confection des recettes (sauces, marinades…).
- Effectuer un contrôle de qualité sur les denrées alimentaires (odeur, couleur, calibrage…) et alerter ses responsables en cas de dérive.
- Participer à la bonne traçabilité des aliments en contrôlant les fiches de transition et en y reportant les températures qu’il relève au moment du prétraitement des denrées réfrigérées.
Conditionnement (courant)
- Dans le respect des grammages réglementaires contrôler à l’aide de balances, assurer la mise en barquettes des préparations culinaires (chaudes ou froides), leur étiquetage, leur dénombrement et procèder le cas échéant à leur refroidissement.
- En cas de situation anormale (seuil de température atteint, problème de qualité produit), alerter ses responsables directs.
Nettoyage et désinfection des locaux
- Tout au long de la journée, procéder à la désinfection du petit matériel utilisé pour mener à bien ses missions principales.
- En fin de journée, participer à la désinfection des zones de conditionnement et de certains espaces de stockage dans le respect des protocoles de désinfection et enregistre ses actions sur les plans de nettoyage.
Complémentaires
- Procéder à des opérations de râpage de légumes, de tranchage de viande (moyennant formation préalable), d’assaisonnements simples et de mélange d’ingrédients.
- Sous la tutelle des Responsables de chaîne, participer au remplissage des documents de traçabilité des conditionnements chauds et froids.
- Travailler pour des opérations d’urgence sous réserve de nécessité de service (prestations sinistres…)
- Remplacer ponctuellement un responsable de chaîne sur certaines missions si l’organisation le nécessite.
Profils recherchés
- Poste basé majoritairement à Bonneuil-sur-Marne (94) avec possibilité d'intervenir sur Alfortville (94)
- Port de charges et manutentions
- Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines
- Travail en station debout quasi-permanente et périodiquement au froid (+10°C)
- Utilisation régulière de produits d’entretien nécessitant pour des questions de sécurité la connaissance et le respect des normes d’hygiène et des protocoles en vigueur
- Port permanent d’une tenue réglementaire (charlotte, masque, blouse, pantalon, chaussures de sécurité, absence de bijou apparent) à changer quotidiennement
- Risques physiques inhérents à l’évolution en cuisine : glissades, brûlures, écrasements…
- Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération
- Port de charges et manutentions
- Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines
- Travail en station debout quasi-permanente et périodiquement au froid (+10°C)
- Utilisation régulière de produits d’entretien nécessitant pour des questions de sécurité la connaissance et le respect des normes d’hygiène et des protocoles en vigueur
- Port permanent d’une tenue réglementaire (charlotte, masque, blouse, pantalon, chaussures de sécurité, absence de bijou apparent) à changer quotidiennement
- Risques physiques inhérents à l’évolution en cuisine : glissades, brûlures, écrasements…
- Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération
Contact et modalités de candidature
Contact
0141943000
Informations complémentaires
Renseignement auprès de :
Franck HRYCAN, Directeur de la Restauration ou de Nastassia SLADKY, Directrice Adjointe du Directeur de la restauration au 01.41.79.38.40
Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV
Franck HRYCAN, Directeur de la Restauration ou de Nastassia SLADKY, Directrice Adjointe du Directeur de la restauration au 01.41.79.38.40
Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV
Adresse de l'employeur
Grand Paris Sud Est Avenir (T11)
>Europarc - 14, rue Le Corbusier
94000 CRETEIL
>Europarc - 14, rue Le Corbusier
94000 CRETEIL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.