Magasinier (h/f)

Offre n° O094240731000740
Publiée le 31/07/2024

Synthèse de l'offre

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA,?Grand Paris Sud Est Avenir?réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une?population de 321?769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km²?des portes de Paris à l'orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité,?74 élus et 1 200 agents mettent tout en ?uvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1?200 agents investis dans les métiers des filières techniques?(bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective,?collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et?administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité?des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure?de?l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets,?une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation?des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...? 

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors,postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cuisine centrale d'Alfortville, Créteil (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de ses responsables hiérarchiques directs, il participe à la gestion de l’ensemble des stocks de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
Missions
Réception :

Vérifier que les matières premières livrées sont conformes à celles commandées (contrôle références) et respectent les critères du cahier des charges;
Vérifier que la quantité reçue correspondent au besoin établi par le bon de commande;
S'assurer du bon maintien de la chaîne du froid sur les approvisionnements en contrôlant les températures du véhicule et de chaque denrée, en surface ou à cœur selon la procédure en vigueur ;
Émettre une appréciation sur l’état de propreté du livreur et de son véhicule, ainsi que sur la conformité des emballages des produits ;
Relever par produit réceptionné les numéros de lot et les DLC/DDM correspondants ;
Procéder à l’enregistrement manuel de l’ensemble de ces données sur la fiche adéquate ;
Signaler immédiatement à son supérieur toute problématique sur les livraisons.
Décartonner les produits dans le respect des consignes de sécurité alimentaire, en zone dédiée à cet effet.

Stockage des marchandises :

Procéder à la répartition des produits dans les zones de stockages appropriées et s’assure de l’absence de stockage à même le sol.
Savoir organiser ses priorités de rangement en fonction de la nature des denrées de manière à éviter toute rupture de la chaîne du froid.
Stocker les marchandises en respectant le principe de FIFO ou PEPS (rotation des stocks).
Procéder régulièrement au rangement des réserves de stockage.

Inventaire :

Procéder à trois types d'inventaire :

Inventaire hebdomadaire sur les denrées périssables uniquement
Inventaire sur les barquettes tous les 15 jours
Inventaire mensuel sur l’ensemble des produits, alimentaires et non alimentaires, à chaque fin (ou tout début) de mois.

Transitions et cessions :

Préparer toute la marchandise (alimentaire, jetable, produits d’entretien) nécessaire à la production et à l’allotissement ;
Enregistrer sur des fiches de transitions toutes les informations relatives à cette passation (nom produit, quantité, lots, DLC/DDM…)

Nettoyage et désinfection des locaux :

Procéder à l’éviction des déchets en flux tendu et à la mise en compacteur des cartons ;
Participer à la désinfection de l’ensemble des zones du magasin et enregistre ses actions sur le plan de nettoyage;
En l’absence des administratifs magasin, prendre le relais sur certaines missions de suivi et de saisie (entrées Nutridata, déstockages…) ;
Travail pour des opérations d’urgence (prestations sinistres…) ;
Assurer par roulement avec ses homologues, une permanence jusqu’à la fin de la production.

Conditions du poste

- Port de charges et manutentions ;
- Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines ;
- Travail complet en zones réfrigérées, à +10°C, à +3°C et -20°C (préparations et inventaires) ;
- Port permanent d’une tenue réglementaire (charlotte ou autre couvre-chef, masque, blouse, pantalon, chaussures de sécurité, absence de bijou apparent) à changer quotidiennement ;
- Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération.
Horaires :
En fonction des nécessités de service : 4h45 – 12h00 ou 5h45 – 13h00 ou 6h45 – 14h00
Profils recherchés
Profil recherché

Dans le cadre de ses missions journalières:

- Bonne maîtrise de la réglementation sanitaire, en méthode HACCP en restauration collective et en gestion d’approvisionnements ;
- Capacité à gérer des stocks et à compter aisément ;
- Capacités d’organisation et d’adaptation ;
- Sens du travail en équipe et du service public (considération de l’usager) ;
- Bonne condition physique (port de charges, travail au froid…) avec ceinture ergonomique conseillée ;
- Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d’entretien utilisés ;
- Application stricte des consignes de sécurité alimentaire et du personnel ;
- Résistance au froid et aux milieux humides ;

Relation avec la hiérarchie :
- Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer
- Savoir rendre compte à bon escient
- Réserve et discrétion

Travail en équipe
- Probité ;
- Hygiène corporelle et vestimentaire irréprochables ;
- Respect de l’autre et maîtrise de soi.
Formation

Expériences similaires sur le poste souhaitées.

Contact et modalités de candidature

Contact
0141943000
Informations complémentaires
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/992/1/magasinier-h-f

Renseignement auprès de Monsieur Frank HRYCAN, Directeur de la restauration : fhrycan@gpsea.fr

Madame Nastassia SLADKY, Directrice adjointe de la restauration : nsladky@gpsea.fr

Téléphone : 01.41.79.38.40

Créer votre compte candidat via le lien ci-dessous et joindre votre lettre de motivation et CV.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.