Agent d'entretien et de restauration (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O094240723000342
Publiée le 23/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
À 17 km de Paris, à 20 mn de l'aéroport d'Orly, située à proximité de la Seine-et-Marne et de l'Essonne, avec un réseau de transports important, mais au cœur d'un écrin de verdure de 117 hectares d'espaces verts aménagés, pour ses 27 223 habitants, Sucy-en-Brie, la ville aux six châteaux, cultive l'art d'allier l'urbanisation, l'environnement de qualité avec un fort engagement éco-responsable et un patrimoine historique remarquable, le développement économique et commercial attractif près de 110 commerces existent et de nouvelles ouvertures en cours.
En tant que ville du sport et « amie des enfants », l'importance des équipements sportifs, culturels et de loisirs, combinée à une vie associative riche, offre une diversité d'activités de haute qualité pour tous les publics.
En tant que ville du sport et « amie des enfants », l'importance des équipements sportifs, culturels et de loisirs, combinée à une vie associative riche, offre une diversité d'activités de haute qualité pour tous les publics.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville, 2 avenue Georges Pompidou BP70001, Sucy-en-Brie (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
• Participation à la production de préparations culinaires :
- Procéder au comptage des marchandises
- Répartir les marchandises par site et les envoyer
- Procéder au chargement des camions et livraison dans les sites
- Préparer les matières premières pour le lendemain
- Assurer le suivi des sorties des marchandises en relation avec le magasinier
- Tenir à jour le cahier de traçabilité, arrivées fournisseur
- Participer à l’élaboration des prestations culinaires (toasts, canapés)
• Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Participer au nettoyage des locaux et des matériels de la cuisine
- Nettoyer le véhicule de livraison
- Remplir le plan de nettoyage (HACCP) pour la partie cuisine
- Assurer la gestion des produits d’entretien destinés aux locaux de la Mairie et à ses locaux annexes
- Assurer une maintenance de premier niveau
• Participation à la production de préparations culinaires :
- Procéder au comptage des marchandises
- Répartir les marchandises par site et les envoyer
- Procéder au chargement des camions et livraison dans les sites
- Préparer les matières premières pour le lendemain
- Assurer le suivi des sorties des marchandises en relation avec le magasinier
- Tenir à jour le cahier de traçabilité, arrivées fournisseur
- Participer à l’élaboration des prestations culinaires (toasts, canapés)
• Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Participer au nettoyage des locaux et des matériels de la cuisine
- Nettoyer le véhicule de livraison
- Remplir le plan de nettoyage (HACCP) pour la partie cuisine
- Assurer la gestion des produits d’entretien destinés aux locaux de la Mairie et à ses locaux annexes
- Assurer une maintenance de premier niveau
Profils recherchés
Les compétences et qualités requises
- Maîtrise des règles d’hygiène et de manipulation des marchandises en milieu de restauration collective.
- Maîtrise des techniques d’entretien des matériels et des locaux d’une cuisine.
- Rigueur, organisation, disponibilité.
- Capacité à travailler en autonomie et en groupe.
- Esprit d’initiative, polyvalence.
- Discrétion professionnelle.
- Sens du service public.
- Maîtrise des règles d’hygiène et de manipulation des marchandises en milieu de restauration collective.
- Maîtrise des techniques d’entretien des matériels et des locaux d’une cuisine.
- Rigueur, organisation, disponibilité.
- Capacité à travailler en autonomie et en groupe.
- Esprit d’initiative, polyvalence.
- Discrétion professionnelle.
- Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à :
Monsieur Le Maire - Hôtel de Ville - 2 avenue Georges Pompidou
BP 70001 - 94371 SUCY-EN-BRIE CEDEX
Monsieur Le Maire - Hôtel de Ville - 2 avenue Georges Pompidou
BP 70001 - 94371 SUCY-EN-BRIE CEDEX
Adresse de l'employeur
Sucy-en-Brie
>Hôtel de Ville, 2 avenue Georges Pompidou BP70001
94371 SUCY EN BRIE CEDEX
>Hôtel de Ville, 2 avenue Georges Pompidou BP70001
94371 SUCY EN BRIE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.