Agent de restauration (h/f)
Offre n° O094240715000301
Publiée le 15/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L HAY LES ROSES CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
13/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’Agent de restauration assure le service de restauration en office en respect des procédures en vigueur (méthode HACCP) puis la préparation, le suivi et le débarrassage de l’entrée au gouters en maternelle ou en élémentaire. Ainsi que l’entretien et le nettoyage des réfectoires et locaux qui s’y rapportent. L’agent remplace toutes absences sur son école ou autre école à la demande de la responsable de service.
Le port des EPI adaptés en fonction du placement (service, plonge, gouters), port de la charlotte, tenues propres et fermées, sabot pour le service.
Le port des EPI adaptés en fonction du placement (service, plonge, gouters), port de la charlotte, tenues propres et fermées, sabot pour le service.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITE 1 : RESTAURATION SCOLAIRE EN SELF ELEMENTAIRE
Organiser son travail et son matériel selon l’application de la méthode HACCP, port des EPI blouse verte et pantalon framboise
Vérifier la propreté des locaux et assurer l’essuyage humide en désinfection des surfaces alimentaires
Mise en ramequins (et ou en assiettes individuels(les) des denrées froides en fonction du nombre de repas.
Finaliser les préparatifs (découpe du pain, fromage, fruit, autres, remplissage des brocs, tri sélectif si présent, positionnement des couverts, assiettes, verres…)
Aider au port des bacs, plaques, bouteillons
Sortie des plaques des armoires chaudes pour mise au bain marie maxi 10 min avant début de service et ouverture des vitrines
Veillez aux rechargements des vitrines
Servir les denrées chaudes au moment du service en respectant le grammage indiqué, veiller à la préparation de l’assiette témoin
Assister la Responsable et participer à la prise en charge des enfants
Mettre les denrées froides en vitrine ou armoire froide
Servir les denrées chaudes au moment du service
Maintenir l’hygiène en cas d’accident (vomissement d’un enfant ou plat renversé sur le sol…)
Aider à la surveillance en cas d’absence ponctuelle et/ou soudaine de l’encadrant référent (atsem, animateur, responsable d’office)
Aider si nécessaire, les enfants lors du dépôt des plateaux
En fonction du remplissage des dessertes plateaux, les apporter au dérochage
Dérochage avec port d’EPI de couleur blouse aubergine et pantalon parme
Changer d’EPI et port de ceux réservés à l’entretien, après le départ des enfants
Effectuer l’évacuation des déchets, nettoyer les locaux de restauration (réfectoire, sanitaires, salle à manger, entrée, mobilier, accessoires, matériels de service etc.…sols ) puis entretenir le matériel et le ranger
ACTIVITE 2 : RESTAURATION SCOLAIRE EN MATERNELLE
Organiser le travail et le matériel selon l’application de la méthode HACCP
Vérifier la propreté des locaux et assurer l’essuyage humide en désinfection des surfaces alimentaires
Aider au port des bouteillons et à la mise en plat.
Dresser les tables (assiettes, couverts et verres retournés uniquement) et installer les denrées (pain, eau, entrée) au maximum 10 minutes avant le début de service
Assurer l’accueil des convives à leur arrivée au réfectoire et en les aidant à se placer
Assurer le service à table et desservir les tables (ramassage, dépose sur les chariots de l’ensemble des assiettes, couverts, verres, plats… qui auront été regroupés en bout de table).
Maintenir l’hygiène en cas d’accident (vomissement d’un enfant ou plat renversé sur le sol…)
Participer pleinement au service à table selon la procédure en vigueur (aider à la découpe si nécessaire, etc.)
Aider à la surveillance en cas d’absence ponctuelle et/ou soudaine de l’encadrant référent (atsem, animateur, responsable d’office)
Après le départ des enfants, changer d’EPI et port de ceux réservés à l’entretien blouse aubergine et pantalon parme
Mise en place du service du lendemain
Effectuer l’évacuation des déchets, nettoyer les locaux de restauration (balayage à sec et nettoyage des tables
ACTIVITE 3 : REMPLACEMENT D’AGENT ABSENTS SUR ECOLES A LA DEMANDE DE LA RESPONSABLE
• Assurer les activités principales de service restauration sur école d’affectation ou une autre à la demande du chef de service.
• Aide à la plonge en cas d’absence du plongeur
Organiser son travail et son matériel selon l’application de la méthode HACCP, port des EPI blouse verte et pantalon framboise
Vérifier la propreté des locaux et assurer l’essuyage humide en désinfection des surfaces alimentaires
Mise en ramequins (et ou en assiettes individuels(les) des denrées froides en fonction du nombre de repas.
Finaliser les préparatifs (découpe du pain, fromage, fruit, autres, remplissage des brocs, tri sélectif si présent, positionnement des couverts, assiettes, verres…)
Aider au port des bacs, plaques, bouteillons
Sortie des plaques des armoires chaudes pour mise au bain marie maxi 10 min avant début de service et ouverture des vitrines
Veillez aux rechargements des vitrines
Servir les denrées chaudes au moment du service en respectant le grammage indiqué, veiller à la préparation de l’assiette témoin
Assister la Responsable et participer à la prise en charge des enfants
Mettre les denrées froides en vitrine ou armoire froide
Servir les denrées chaudes au moment du service
Maintenir l’hygiène en cas d’accident (vomissement d’un enfant ou plat renversé sur le sol…)
Aider à la surveillance en cas d’absence ponctuelle et/ou soudaine de l’encadrant référent (atsem, animateur, responsable d’office)
Aider si nécessaire, les enfants lors du dépôt des plateaux
En fonction du remplissage des dessertes plateaux, les apporter au dérochage
Dérochage avec port d’EPI de couleur blouse aubergine et pantalon parme
Changer d’EPI et port de ceux réservés à l’entretien, après le départ des enfants
Effectuer l’évacuation des déchets, nettoyer les locaux de restauration (réfectoire, sanitaires, salle à manger, entrée, mobilier, accessoires, matériels de service etc.…sols ) puis entretenir le matériel et le ranger
ACTIVITE 2 : RESTAURATION SCOLAIRE EN MATERNELLE
Organiser le travail et le matériel selon l’application de la méthode HACCP
Vérifier la propreté des locaux et assurer l’essuyage humide en désinfection des surfaces alimentaires
Aider au port des bouteillons et à la mise en plat.
Dresser les tables (assiettes, couverts et verres retournés uniquement) et installer les denrées (pain, eau, entrée) au maximum 10 minutes avant le début de service
Assurer l’accueil des convives à leur arrivée au réfectoire et en les aidant à se placer
Assurer le service à table et desservir les tables (ramassage, dépose sur les chariots de l’ensemble des assiettes, couverts, verres, plats… qui auront été regroupés en bout de table).
Maintenir l’hygiène en cas d’accident (vomissement d’un enfant ou plat renversé sur le sol…)
Participer pleinement au service à table selon la procédure en vigueur (aider à la découpe si nécessaire, etc.)
Aider à la surveillance en cas d’absence ponctuelle et/ou soudaine de l’encadrant référent (atsem, animateur, responsable d’office)
Après le départ des enfants, changer d’EPI et port de ceux réservés à l’entretien blouse aubergine et pantalon parme
Mise en place du service du lendemain
Effectuer l’évacuation des déchets, nettoyer les locaux de restauration (balayage à sec et nettoyage des tables
ACTIVITE 3 : REMPLACEMENT D’AGENT ABSENTS SUR ECOLES A LA DEMANDE DE LA RESPONSABLE
• Assurer les activités principales de service restauration sur école d’affectation ou une autre à la demande du chef de service.
• Aide à la plonge en cas d’absence du plongeur
Profils recherchés
Connaissance et application de la méthode HACCP
Congés à prendre sur les vacances scolaires exclusivement
Congés à prendre sur les vacances scolaires exclusivement
Contact
Contact
0146153333
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.