Directeur adjoint en charge de l'exploitation technique (h/f)

Offre n° O094240613001581
Publiée le 13/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Grand Paris Sud Est Avenir (T11)
Europarc - 14, rue Le Corbusier
94000 CRETEIL
Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l’orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en œuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1 200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d’opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d’assainissement et d’eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d’aménagement...  

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors,postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CRETEIL
Poste à pourvoir le
12/08/2024
Date limite de candidature
12/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ingénieur
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La Direction de la Restauration Collective de GPSEA dispose de 2 unités de production basées à Alfortville et Bonneuil-sur-Marne. Elle fabrique 20 000 repas par jour sur ces 2 sites à destination des scolaires et personnes âgées et les livre sur 7 communes du territoire. Le poste est basé au sein de l’unité de production de Bonneuil-sur-Marne. Sous l’autorité du Directeur de la Restauration (N+1) puis du Directeur adjoint (N+2), l’agent est responsable de la gestion des moyens organisationnels, matériels et humains nécessaires à la production et à la distribution des repas journaliers en direction des écoles, centres de loisirs, résidences de personnes âgées et séniors en portage à domicile des villes de Créteil, Alfortville, Limeil-Brévannes, Noiseau, la Queue-en-Brie, Boissy-Saint-Léger et Bonneuil-sur-Marne.
Missions / conditions d'exercice
Principales
- Il organise, supervise et coordonne l’ensemble des prestations réalisées dans son service, de la réception de la marchandise jusqu’à la distribution des repas sur les offices de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de la démarche qualité ;
- Il s’assure du suivi et du respect du dossier d’agrément sanitaire de la cuisine centrale ;
- Il définit les besoins et procède à l’achat des matières premières alimentaires et non alimentaires nécessaires dans le respect des marchés publics ;
- Il acquiert le matériel indispensable au bon déroulement des activités et en fait assurer l’entretien et la maintenance ;
- Il met en place toute l’organisation nécessaire afin de garantir la sécurité des équipes de la cuisine centrale (pôle SST, procédures incendie…) ;
- Il recense et projette les besoins humains du service tout au long de l’année (y compris durant les périodes de vacances scolaires), gère l’attribution des congés au sein des équipes et se charge de procéder aux demandes de recrutement définitif ou temporaires auprès de la Direction Générale et la Direction des Ressources Humaines ;
- Il s’assure de l’assiduité des agents et participe au suivi de leur carrière et de leurs formations ;
- Il coordonne le déroulement des campagnes d’évaluation professionnelle et de promotion interne/avancement de grade et mène celles des agents directement sous sa responsabilité ;
- Il pilote les réunions de Direction internes organisées a minima tous les deux mois ;
- Il participe à l’élaboration du budget prévisionnel du service et contrôle la conformité de l’exécution ;
- Il assure le suivi des heures supplémentaires de l’ensemble des secteurs (contrôles, déclaration mensuelle auprès des gestionnaires…) ;
- Il participe aux commissions de menus, aux visites des sites satellites et aux éventuelles visites de site de production, en appui au service qualité ;
- Il peut être amené à représenter la Direction de la Restauration lors des réunions organisées de la Direction Générale de Grand Paris Sud Est Avenir ou par les villes bénéficiaires.
Complémentaires
­ Il procède à la rédaction des réponses aux questions d’usagers adressées par le biais de la plateforme dédiée ;
­ Il assure l’intérim du Directeur lors de ses absences.
Profils recherchés
- Bonne élocution et capacité à communiquer ;
- Sens de l’initiative ;
- Maîtrise des outils informatiques et des logiciels professionnels ;
- Rapidité d’exécution et concentration ;
- Capacité à synthétiser rapidement ;
- Savoir diriger, accompagner et contrôler des équipes ;
- Savoir argumenter et faire valoir ses positions auprès des interlocuteurs externes, faire preuve de fermeté en cas de litige ;
- Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
- Savoir rendre compte à bon escient à sa hiérarchie ;
- Réserve et discrétion ;
- Adaptabilité au contexte ;
- Disponibilité maîtrisée pour les agents qu’il encadre ;
- Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Contact

Contact
0141943000
Informations complémentaires
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien :
https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/939/1/directeur-adjoint-en-charge-de-l-exploitation-technique-h-f
Renseignement auprès de M. Frank HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01.41.79.38.40 ou fhrycan@gpsea.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.