Responsable adjoint d'unité en charge de l'entretien et de la restauration collective (h/f)
Offre n° O093250715001504
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l'Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au cœur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du cœur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l'échelle régionale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 18 boulevard de l'H?tel de Ville, Tremblay-en-France (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
13/09/2025
Date limite de candidature
13/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la direction Intendance Restauration, le responsable d'unité en charge de l'entretien et de la restauration collective sera placé sous la responsabilité du coordinateur de secteur, vous serez chargé(e) de :
Vos activités
- Gérer l'encadrement et l'organisation des équipes pluridisciplinaires (agents d'entretien, agents logés, ATSEM...) en fonction des présences et des priorités établies,
- Gérer les activités administratives (congés, effectifs, commandes) et les stocks,
- Transmettre régulièrement les informations à sa hiérarchie et à son équipe,
- Communiquer avec les différents intervenants, le directeur et les enseignants,
- Garantir le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité,
- Participer aux tâches de restauration et d'entretien,
- Contrôler la prestation fournie et accueillir les convives,
- Veiller à l'amélioration de l'action éducative destinée aux enfants dans l'établissement et aux bonnes conditions d'accueil notamment en restauration.
Votre profil
Vous maîtrisez l'environnement de la restauration collective et de l'entretien. Rigoureux(se) et discret(e), vous avez le sens de l'organisation et savez faire preuve d'autonomie. Doté(e) d'un bon relationnel, vous savez travailler en équipe avec pédagogie et en transversalité avec les services. Vous avez également le sens de l'écoute et de l'initiative.
Compétences et formations requises :
- Expérience dans le domaine de la restauration collective et entretien exigée,
- Connaissance de l'environnement territorial (droits et devoirs, organisation et fonctionnement d'une commune),
- Techniques de management opérationnel : animation de groupe, encadrement d'équipe, transmission des informations,
- Techniques d'organisation et de planification,
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP...),
- Connaissance des techniques culinaires de base en liaison froide (découpe, dressage, remise en température),
- Connaissances techniques d'entretiens des locaux et des matériels,
- Capacités relationnelles avec les différents publics, d'organisation et de réactivité,
- Expérience souhaitée de 3 ans minimum dans le secteur de l'entretien et de restauration collective.
Spécificités liées au poste :
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges Expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI),
- Horaires de travail flexibles en fonction des horaires de service des repas et des besoins en entretien (7h - 14h30 / 8h - 15h),
- Prise de congés selon l'activité du service,
- Congés à poser pendant les vacances scolaires au regard des activités,
- Rythme soutenu lors du moment des repas,
- Manipulation de produits d'entretien.
Cadre d'emploi : Filière technique - Cat C - Cadre d'emploi des adjoints techniques
Poste à temps complet
Rémunération statutaire - Régime indemnitaire
Complément de rémunération - Participation mutuelle et prévoyance
- Restaurant municipal
Vos activités
- Gérer l'encadrement et l'organisation des équipes pluridisciplinaires (agents d'entretien, agents logés, ATSEM...) en fonction des présences et des priorités établies,
- Gérer les activités administratives (congés, effectifs, commandes) et les stocks,
- Transmettre régulièrement les informations à sa hiérarchie et à son équipe,
- Communiquer avec les différents intervenants, le directeur et les enseignants,
- Garantir le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité,
- Participer aux tâches de restauration et d'entretien,
- Contrôler la prestation fournie et accueillir les convives,
- Veiller à l'amélioration de l'action éducative destinée aux enfants dans l'établissement et aux bonnes conditions d'accueil notamment en restauration.
Votre profil
Vous maîtrisez l'environnement de la restauration collective et de l'entretien. Rigoureux(se) et discret(e), vous avez le sens de l'organisation et savez faire preuve d'autonomie. Doté(e) d'un bon relationnel, vous savez travailler en équipe avec pédagogie et en transversalité avec les services. Vous avez également le sens de l'écoute et de l'initiative.
Compétences et formations requises :
- Expérience dans le domaine de la restauration collective et entretien exigée,
- Connaissance de l'environnement territorial (droits et devoirs, organisation et fonctionnement d'une commune),
- Techniques de management opérationnel : animation de groupe, encadrement d'équipe, transmission des informations,
- Techniques d'organisation et de planification,
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP...),
- Connaissance des techniques culinaires de base en liaison froide (découpe, dressage, remise en température),
- Connaissances techniques d'entretiens des locaux et des matériels,
- Capacités relationnelles avec les différents publics, d'organisation et de réactivité,
- Expérience souhaitée de 3 ans minimum dans le secteur de l'entretien et de restauration collective.
Spécificités liées au poste :
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges Expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI),
- Horaires de travail flexibles en fonction des horaires de service des repas et des besoins en entretien (7h - 14h30 / 8h - 15h),
- Prise de congés selon l'activité du service,
- Congés à poser pendant les vacances scolaires au regard des activités,
- Rythme soutenu lors du moment des repas,
- Manipulation de produits d'entretien.
Cadre d'emploi : Filière technique - Cat C - Cadre d'emploi des adjoints techniques
Poste à temps complet
Rémunération statutaire - Régime indemnitaire
Complément de rémunération - Participation mutuelle et prévoyance
- Restaurant municipal
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la direction Intendance Restauration, le responsable d'unité en charge de l'entretien et de la restauration collective sera placé sous la responsabilité du coordinateur de secteur, vous serez chargé(e) de :
Vos activités
- Gérer l'encadrement et l'organisation des équipes pluridisciplinaires (agents d'entretien, agents logés, ATSEM...) en fonction des présences et des priorités établies,
- Gérer les activités administratives (congés, effectifs, commandes) et les stocks,
- Transmettre régulièrement les informations à sa hiérarchie et à son équipe,
- Communiquer avec les différents intervenants, le directeur et les enseignants,
- Garantir le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité,
- Participer aux tâches de restauration et d'entretien,
- Contrôler la prestation fournie et accueillir les convives,
- Veiller à l'amélioration de l'action éducative destinée aux enfants dans l'établissement et aux bonnes conditions d'accueil notamment en restauration.
Vos activités
- Gérer l'encadrement et l'organisation des équipes pluridisciplinaires (agents d'entretien, agents logés, ATSEM...) en fonction des présences et des priorités établies,
- Gérer les activités administratives (congés, effectifs, commandes) et les stocks,
- Transmettre régulièrement les informations à sa hiérarchie et à son équipe,
- Communiquer avec les différents intervenants, le directeur et les enseignants,
- Garantir le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité,
- Participer aux tâches de restauration et d'entretien,
- Contrôler la prestation fournie et accueillir les convives,
- Veiller à l'amélioration de l'action éducative destinée aux enfants dans l'établissement et aux bonnes conditions d'accueil notamment en restauration.
Profils recherchés
Votre profil
Vous maîtrisez l'environnement de la restauration collective et de l'entretien. Rigoureux(se) et discret(e), vous avez le sens de l'organisation et savez faire preuve d'autonomie. Doté(e) d'un bon relationnel, vous savez travailler en équipe avec pédagogie et en transversalité avec les services. Vous avez également le sens de l'écoute et de l'initiative.
Compétences et formations requises :
- Expérience dans le domaine de la restauration collective et entretien exigée,
- Connaissance de l'environnement territorial (droits et devoirs, organisation et fonctionnement d'une commune),
- Techniques de management opérationnel : animation de groupe, encadrement d'équipe, transmission des informations,
- Techniques d'organisation et de planification,
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP...),
- Connaissance des techniques culinaires de base en liaison froide (découpe, dressage, remise en température),
- Connaissances techniques d'entretiens des locaux et des matériels,
- Capacités relationnelles avec les différents publics, d'organisation et de réactivité,
- Expérience souhaitée de 3 ans minimum dans le secteur de l'entretien et de restauration collective.
Spécificités liées au poste :
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges Expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI),
- Horaires de travail flexibles en fonction des horaires de service des repas et des besoins en entretien (7h - 14h30 / 8h - 15h),
- Prise de congés selon l'activité du service,
- Congés à poser pendant les vacances scolaires au regard des activités,
- Rythme soutenu lors du moment des repas,
- Manipulation de produits d'entretien.
Vous maîtrisez l'environnement de la restauration collective et de l'entretien. Rigoureux(se) et discret(e), vous avez le sens de l'organisation et savez faire preuve d'autonomie. Doté(e) d'un bon relationnel, vous savez travailler en équipe avec pédagogie et en transversalité avec les services. Vous avez également le sens de l'écoute et de l'initiative.
Compétences et formations requises :
- Expérience dans le domaine de la restauration collective et entretien exigée,
- Connaissance de l'environnement territorial (droits et devoirs, organisation et fonctionnement d'une commune),
- Techniques de management opérationnel : animation de groupe, encadrement d'équipe, transmission des informations,
- Techniques d'organisation et de planification,
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP...),
- Connaissance des techniques culinaires de base en liaison froide (découpe, dressage, remise en température),
- Connaissances techniques d'entretiens des locaux et des matériels,
- Capacités relationnelles avec les différents publics, d'organisation et de réactivité,
- Expérience souhaitée de 3 ans minimum dans le secteur de l'entretien et de restauration collective.
Spécificités liées au poste :
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges Expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI),
- Horaires de travail flexibles en fonction des horaires de service des repas et des besoins en entretien (7h - 14h30 / 8h - 15h),
- Prise de congés selon l'activité du service,
- Congés à poser pendant les vacances scolaires au regard des activités,
- Rythme soutenu lors du moment des repas,
- Manipulation de produits d'entretien.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.