Agent de restauration polyvalent (h/f) - CDD 6 mois
Offre n° O093250310000515
Publiée le 10/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Noisy-le-Grand compte aujourd'hui près de 70 000 habitants répartis dans 17 quartiers historiques. Son vieux centre-ville briard cohabite avec un centre commercial régional et un quartier d'affaires en pleine expansion. Noisy-le-Grand bénéficie d'une situation géographique et d'un cadre de vie privilégiés avec plus de 130 hectares d'espaces verts ouverts au public, auxquels s'ajoutent désormais les 280 hectares du bois Saint Martin acquis par la Ville et la Région Île-de-France en décembre 2020. Délimitée au nord par la Marne et au sud par le bois Saint-Martin, la ville est située aux portes de Paris, à 20 minutes du centre de la capitale en RER A ou E. Troisième pôle d'affaires de la région Île-de-France, Noisy-le-Grand compte environ 4 000 entreprises, dont près de 600 commerces de détail. Les sièges de plusieurs entreprises internationales y sont implantés.
Noisy-le-Grand offre des parcours scolaires riches et variés grâce, notamment, à son collège et à son lycée international et à sa proximité avec l'université Gustave Eiffel (anciennement Paris Est Marne-la-Vallée).
Noisy-le-Grand offre des parcours scolaires riches et variés grâce, notamment, à son collège et à son lycée international et à sa proximité avec l'université Gustave Eiffel (anciennement Paris Est Marne-la-Vallée).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville Place de la Libération, Noisy-le-Grand (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du Responsable et adjoint d'office, vos missions se décomposent comme suit :
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la production de préparations culinaires :
- Contrôler les livraisons qualitativement et quantitativement et stocker dans le respect des règles
- Relever des effectifs
- Assister à la préparation des plats froids, découpe mise en valeur des plats, remise en température, finition des mets et à la réalisation des cuissons rapides
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (énergie, déchets et utilisation de vaisselle classique)
- Suivre les procédures HACCP et réaliser les autocontrôles garantissant l'hygiène et la sécurité des aliments
- Participer à la démarche qualité
Gestion et entretien des locaux :
- Installer, entretenir et ranger les locaux, les mobiliers, les matériels et la vaisselle de l'office et du restaurant utilisés pour les repas et les goûters
- Signaler les anomalies sur l'état des locaux, des mobiliers et des matériels (auto contrôle)
- Collecter et évacuer les déchets en respectant les consignes de collecte sélective
- Assurer l'intendance et l'hygiène des accueils de loisirs en dehors des périodes scolaires : Nettoyage des sanitaires et réapprovisionnement, des placards, des dortoirs, et " des accidents ". Préparation des lits et lavage du linge des dortoirs. Désinfection des jouets. Vidage des poubelles.
Accompagnement des convives pendant les repas :
- Assurer le service à l'assiette ou à table des repas en collaboration avec les RO/AO, l'installation du goûter
- Faciliter la consommation afin de limiter le gaspillage alimentaire et favoriser l'éveil au goût
- Installer et mettre à disposition le goûter en collaboration avec les responsables d'office
Conditions particulières d'exercices :
Horaires et organisation du temps de travail :
- Semaine scolaire A : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 9h00-17h47
- Semaine scolaire B : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 9h30-17h20 mercredi 9h42-17h32
- Semaine vacances scolaires : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 9h45-17h17 mercredi 10h15-17h17
Moyens à disposition : Tenue de travail et matériels et produits d'entretien
Port d'EPI : Oui
Contraintes du poste :
- Rythme soutenu lors du moment des repas
- Station debout prolongée
- Utilisation de produits d'entretiens
- Port de charges lourdes
- Environnement bruyant, humide, chaud et froid
Formation obligatoire : HACCP
- Contrôler les livraisons qualitativement et quantitativement et stocker dans le respect des règles
- Relever des effectifs
- Assister à la préparation des plats froids, découpe mise en valeur des plats, remise en température, finition des mets et à la réalisation des cuissons rapides
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (énergie, déchets et utilisation de vaisselle classique)
- Suivre les procédures HACCP et réaliser les autocontrôles garantissant l'hygiène et la sécurité des aliments
- Participer à la démarche qualité
Gestion et entretien des locaux :
- Installer, entretenir et ranger les locaux, les mobiliers, les matériels et la vaisselle de l'office et du restaurant utilisés pour les repas et les goûters
- Signaler les anomalies sur l'état des locaux, des mobiliers et des matériels (auto contrôle)
- Collecter et évacuer les déchets en respectant les consignes de collecte sélective
- Assurer l'intendance et l'hygiène des accueils de loisirs en dehors des périodes scolaires : Nettoyage des sanitaires et réapprovisionnement, des placards, des dortoirs, et " des accidents ". Préparation des lits et lavage du linge des dortoirs. Désinfection des jouets. Vidage des poubelles.
Accompagnement des convives pendant les repas :
- Assurer le service à l'assiette ou à table des repas en collaboration avec les RO/AO, l'installation du goûter
- Faciliter la consommation afin de limiter le gaspillage alimentaire et favoriser l'éveil au goût
- Installer et mettre à disposition le goûter en collaboration avec les responsables d'office
Conditions particulières d'exercices :
Horaires et organisation du temps de travail :
- Semaine scolaire A : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 9h00-17h47
- Semaine scolaire B : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 9h30-17h20 mercredi 9h42-17h32
- Semaine vacances scolaires : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 9h45-17h17 mercredi 10h15-17h17
Moyens à disposition : Tenue de travail et matériels et produits d'entretien
Port d'EPI : Oui
Contraintes du poste :
- Rythme soutenu lors du moment des repas
- Station debout prolongée
- Utilisation de produits d'entretiens
- Port de charges lourdes
- Environnement bruyant, humide, chaud et froid
Formation obligatoire : HACCP
Profils recherchés
Profil et compétences requises :
- Règlementation en matière d'hygiène et de sécurité liée aux outils et aux produits utilisés
- Connaissances des techniques culinaires de base
- Hygiène et techniques d'entretien des locaux
- Allergies alimentaires
- Appliquer et faire respecter une règle, une procédure, un dispositif
- Alerter une situation
- Accueillir les nouveaux collaborateurs
- Aisance orale
- Aisance relationnelle
- Aptitude physique
- Capacité à travailler en équipe
- Discrétion professionnelle
- Esprit d'initiative
- Faire preuve d'adaptabilité
- Maitrise de soi
- Faire preuve de rigueur
- Sens de l'organisation
- Règlementation en matière d'hygiène et de sécurité liée aux outils et aux produits utilisés
- Connaissances des techniques culinaires de base
- Hygiène et techniques d'entretien des locaux
- Allergies alimentaires
- Appliquer et faire respecter une règle, une procédure, un dispositif
- Alerter une situation
- Accueillir les nouveaux collaborateurs
- Aisance orale
- Aisance relationnelle
- Aptitude physique
- Capacité à travailler en équipe
- Discrétion professionnelle
- Esprit d'initiative
- Faire preuve d'adaptabilité
- Maitrise de soi
- Faire preuve de rigueur
- Sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0145927575
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Hôtel de Ville
Place de la Libération
93160 NOISY LE GRAND
Avantages :
- - Rémunération statutaire + régime indemnitaire
- - 13ème mois
- - 25 jours de congés annuels
- - 37 heures hebdomadaires + 12 jours de RTT
- - Mutuelle santé avec participation et contrat de prévoyance optionnel
- - Amicale du personnel
- - Restaurant municipal
- - Participation aux transports ou participation au parking privé du centre ville
Madame le Maire
Hôtel de Ville
Place de la Libération
93160 NOISY LE GRAND
Avantages :
- - Rémunération statutaire + régime indemnitaire
- - 13ème mois
- - 25 jours de congés annuels
- - 37 heures hebdomadaires + 12 jours de RTT
- - Mutuelle santé avec participation et contrat de prévoyance optionnel
- - Amicale du personnel
- - Restaurant municipal
- - Participation aux transports ou participation au parking privé du centre ville
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.