Chef du service restauration municipale (h/f)
Offre n° O093250130001128
Publiée le 31/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Salvador Allendé - BP 35, Bagnolet (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
03/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Enfance-Education et sous l'autorité de la directrice, le Chef du Service Restauration municipale a pour mission d'assurer l'encadredment et la gestion du service restauration municipale
Missions / conditions d'exercice
Animation et coordination de l'activité du service :
- Animer et coordonner une équipe de 25 agents (administratifs, production et économat) pour la production de repas en liaison froide (3000 repas par jour)
- Coordonner avec les services et les structures la planification de la fourniture de repas et denrées alimentaires
- Coordination avec les services techniques dans le cadre de la maintenance et de l'entretien de la cuisine centrale et des véhicules de livraison
- Être l'interlocuteur des différents fournisseurs et prestataires de service dans la recherche de nouveaux produits et de nouvelles technologies
Gestion financière :
- Préparer et suivre les budgets de fonctionnement et d'investissement du service
- Analyse des coûts de fabrication en vue d'optimiser les moyens humains, matériels et financiers
Gestion administrative :
- Préparer et suivre les marchés publics et contrats
- Réaliser et analyser les bilans d'activité
- Veiller à l'équilibre alimentaire, à la variété et à la qualité des aliments dans les menus proposés
- Anticiper les incidences budgétaires et organisationnelles
- Animer et coordonner une équipe de 25 agents (administratifs, production et économat) pour la production de repas en liaison froide (3000 repas par jour)
- Coordonner avec les services et les structures la planification de la fourniture de repas et denrées alimentaires
- Coordination avec les services techniques dans le cadre de la maintenance et de l'entretien de la cuisine centrale et des véhicules de livraison
- Être l'interlocuteur des différents fournisseurs et prestataires de service dans la recherche de nouveaux produits et de nouvelles technologies
Gestion financière :
- Préparer et suivre les budgets de fonctionnement et d'investissement du service
- Analyse des coûts de fabrication en vue d'optimiser les moyens humains, matériels et financiers
Gestion administrative :
- Préparer et suivre les marchés publics et contrats
- Réaliser et analyser les bilans d'activité
- Veiller à l'équilibre alimentaire, à la variété et à la qualité des aliments dans les menus proposés
- Anticiper les incidences budgétaires et organisationnelles
Profils recherchés
- Parfaite maîtrise du référentiel HACCP et de la production de repas en liaison froide
- Connaissances en droit administratif, finances publiques et gestion des collectivités territoriales
- Aptitude à l'encadrement et qualités relationnelles
- Esprit d'analyse, rigueur, autonomie
- Capacité d'initiative et d'écoute, réactivité
- Connaissances en droit administratif, finances publiques et gestion des collectivités territoriales
- Aptitude à l'encadrement et qualités relationnelles
- Esprit d'analyse, rigueur, autonomie
- Capacité d'initiative et d'écoute, réactivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0149936000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par courriel à l'attention de
Monsieur Tony DI MARTINO, Maire de Bagnolet
A l'adresse suivante : service.recrutement@ville-bagnolet.fr
Monsieur Tony DI MARTINO, Maire de Bagnolet
A l'adresse suivante : service.recrutement@ville-bagnolet.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.