Agent d'entretien / restauration (h/f)
Offre n° O093241231000464
Publiée le 31/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
LA VILLE DES LILAS
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 96 rue de Paris, Les Lilas (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la Cheffe d'équipe entretien vous serez chargé(e) de :
DEFINITION DU METIER :
Participe aux activités de préparation de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels.
DEFINITION DU METIER :
Participe aux activités de préparation de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES TECHNIQUES :
* Contrôle de l'état de propreté, nettoyage et désinfection des locaux de restauration et des parties communes et circulations.
* Tri et évacuation des déchets courants et remplacement journalier des sacs poubelle
* Entretien courant et rangement du matériel utilisé
* Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits, gestion des commandes de produits d'entretien
* Approvisionnement des distributeurs de savon, papier hygiénique, essuie-mains.
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Transmission journalière des effectifs de cantine au service Restauration
ACTIVITES SPECIFIQUES :
* Nettoyage des " petits accidents " des enfants
* Réception et vérification des denrées, de la qualité et des températures
* Vérification de la qualité des produits et des DLUO
* Préparation des repas, remise en température, dressage des tables, service à table, débarrassage, plonge, rangement de la vaisselle, nettoyage et désinfection de la cuisine et du restaurant.
* Préparation, installation et service du goûter
AGENTS EN ELEMENTAIRE
* Mercredi et vacances scolaires : Centre de loisirs
o Installation et remise en état des dortoirs
AGENTS EN MATERNELLE
* Mercredi et vacances scolaires : remise en état de l'ensemble des locaux (mobiliers, matériels, jeux et jouets), en collaboration avec les ATSEM
* Entretien de la cour : ramassage des papiers et vêtements, salage en cas de gel
* Gestion du linge (bavoirs, linge de restauration)
CONDITIONS DE TRAVAIL DU POSTE :
Temps complet : 37h30 hebdo -
Port des EPI : vêtements de travail et sabots fournis par la ville
Pour ce poste, vous bénéficierez de la rémunération statutaire, du régime indemnitaire, d'un 13ème mois, de 25 jours de congés, jour(s) de fractionnement et 15 RTT, de possibilités étendues de formation ainsi que de divers avantages sociaux (cos, mutuelle, prévoyance etc.)
* Contrôle de l'état de propreté, nettoyage et désinfection des locaux de restauration et des parties communes et circulations.
* Tri et évacuation des déchets courants et remplacement journalier des sacs poubelle
* Entretien courant et rangement du matériel utilisé
* Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits, gestion des commandes de produits d'entretien
* Approvisionnement des distributeurs de savon, papier hygiénique, essuie-mains.
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Transmission journalière des effectifs de cantine au service Restauration
ACTIVITES SPECIFIQUES :
* Nettoyage des " petits accidents " des enfants
* Réception et vérification des denrées, de la qualité et des températures
* Vérification de la qualité des produits et des DLUO
* Préparation des repas, remise en température, dressage des tables, service à table, débarrassage, plonge, rangement de la vaisselle, nettoyage et désinfection de la cuisine et du restaurant.
* Préparation, installation et service du goûter
AGENTS EN ELEMENTAIRE
* Mercredi et vacances scolaires : Centre de loisirs
o Installation et remise en état des dortoirs
AGENTS EN MATERNELLE
* Mercredi et vacances scolaires : remise en état de l'ensemble des locaux (mobiliers, matériels, jeux et jouets), en collaboration avec les ATSEM
* Entretien de la cour : ramassage des papiers et vêtements, salage en cas de gel
* Gestion du linge (bavoirs, linge de restauration)
CONDITIONS DE TRAVAIL DU POSTE :
Temps complet : 37h30 hebdo -
Port des EPI : vêtements de travail et sabots fournis par la ville
Pour ce poste, vous bénéficierez de la rémunération statutaire, du régime indemnitaire, d'un 13ème mois, de 25 jours de congés, jour(s) de fractionnement et 15 RTT, de possibilités étendues de formation ainsi que de divers avantages sociaux (cos, mutuelle, prévoyance etc.)
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE (COMPETENCES) :
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif
* Respecter les conditions d'utilisation des produits et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Vérifier l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à désinfecter
* Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) sous la responsabilité du ou de la responsable périscolaire
SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
* Techniques de service en salle selon les types de service et selon le public accueilli
* Techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe
* Maîtrise du matériel, des techniques et des produits d'entretien
* Risques d'utilisation des produits (toxicité)
* Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés - Règles de base du tri sélectif
* Gestes et postures de la manutention
* Procédures de signalisation du danger
SAVOIR-ÊTRE (QUALITES) :
* Être rigoureux et organisé
* Être autonome
* Faire preuve de discrétion
* Réactivité, assiduité et ponctualité
* Esprit d'équipe
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif
* Respecter les conditions d'utilisation des produits et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Vérifier l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à désinfecter
* Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) sous la responsabilité du ou de la responsable périscolaire
SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
* Techniques de service en salle selon les types de service et selon le public accueilli
* Techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe
* Maîtrise du matériel, des techniques et des produits d'entretien
* Risques d'utilisation des produits (toxicité)
* Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés - Règles de base du tri sélectif
* Gestes et postures de la manutention
* Procédures de signalisation du danger
SAVOIR-ÊTRE (QUALITES) :
* Être rigoureux et organisé
* Être autonome
* Faire preuve de discrétion
* Réactivité, assiduité et ponctualité
* Esprit d'équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0180609004
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr
Adresse de l'employeur
Les Lilas
>Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
>Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.