Directeur adjoint en charge de l'intendance (h/f)
Offre n° O093241224000533
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Situé entre Paris et l'aéroport Charles de Gaulle, Le Blanc-Mesnil bénéficie d'une situation géographique idéale grâce à l'implantation des 2 gares du Grand Paris et l'accès direct aux autoroutes A3 et A1. Commune de 59 000 habitants, Le Blanc-Mesnil est un territoire dynamique et attractif.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Gabriel Péri, Le Blanc-Mesnil (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
27/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Attaché principal
Attaché hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le directeur adjoint de l’intendance organise et gère les moyens concourant à la distribution des repas servis aux sur les temps scolaires, péri et extra scolaires de la collectivité ainsi qu’à l’entretien des locaux. Il est garant de la mise en œuvre des orientations de la collectivité en matière de restauration scolaire et d’entretien des locaux scolaires.
Missions / conditions d'exercice
COMPETENCES
Pilotage de la direction adjointe
- Concourir à l’établissement des procédures de marchés publics en lien avec la direction adjointe administratif et budgétaire
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents, dans le respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Gérer le bon fonctionnement administratif, technique de la direction adjointe
- Élaborer, gérer, suivre le budget en lien avec la direction adjointe administratif et budgétaire
- Être l’interface avec les différentes partenaires et services municipaux
- Évaluer et anticiper la formation du personnel
- Faire de la veille sur l’évolution des procédés, matériels et produits
- Organiser la mise en œuvre d’un magasin et en définir son fonctionnement
- Mettre en œuvre les directives en matière de qualité nutritionnel, d’équilibre alimentaire et de préventions des risques environnementaux adaptés au jeune public
- Assurer le management de proximité et maintenir le lien quotidien avec les agents présents dans les équipements
- Participer à la mise en œuvre des recommandations en matière de santé publique
- Veiller à l’optimisation des moyens humains et matériels de la direction adjointe
- Être force de proposition sur les évolutions de son secteur
Mettre en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et d’entretien des locaux
- Élaborer des diagnostics et proposer des pistes d’amélioration et d’optimisation
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Évaluer la qualité de la prestation de la restauration et analyser les besoins et les attentes
- Suivre les contrats avec les prestataires restauration et entretien
- Veiller à l’organisation des « grands ménage » en lien avec la DGST
- Concourir à l’organisation des temps d'accueil et d'animation du repas
- Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif
- Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
- Contribuer à la réflexion sur les besoins liés à la prospective scolaire
Pilotage de la direction adjointe
- Concourir à l’établissement des procédures de marchés publics en lien avec la direction adjointe administratif et budgétaire
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents, dans le respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Gérer le bon fonctionnement administratif, technique de la direction adjointe
- Élaborer, gérer, suivre le budget en lien avec la direction adjointe administratif et budgétaire
- Être l’interface avec les différentes partenaires et services municipaux
- Évaluer et anticiper la formation du personnel
- Faire de la veille sur l’évolution des procédés, matériels et produits
- Organiser la mise en œuvre d’un magasin et en définir son fonctionnement
- Mettre en œuvre les directives en matière de qualité nutritionnel, d’équilibre alimentaire et de préventions des risques environnementaux adaptés au jeune public
- Assurer le management de proximité et maintenir le lien quotidien avec les agents présents dans les équipements
- Participer à la mise en œuvre des recommandations en matière de santé publique
- Veiller à l’optimisation des moyens humains et matériels de la direction adjointe
- Être force de proposition sur les évolutions de son secteur
Mettre en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et d’entretien des locaux
- Élaborer des diagnostics et proposer des pistes d’amélioration et d’optimisation
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Évaluer la qualité de la prestation de la restauration et analyser les besoins et les attentes
- Suivre les contrats avec les prestataires restauration et entretien
- Veiller à l’organisation des « grands ménage » en lien avec la DGST
- Concourir à l’organisation des temps d'accueil et d'animation du repas
- Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif
- Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
- Contribuer à la réflexion sur les besoins liés à la prospective scolaire
Profils recherchés
COMPETENCES
- Maîtriser les réglementations du secteur
- Connaître le fonctionnement des collectivités territoriales, de leur environnement institutionnel et de leurs compétences
- Savoir manager des équipes
- Savoir gérer un situation de crise
- Maîtriser l'outil bureautique et informatique
- Maîtriser les logiciels métier (ex : CIRIL)
- Aptitude à la coordination de projet
- Capacités de synthèse et aisance rédactionnelle
- Rigueur et méthodologie
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie
- Capacité à accompagner les équipes opérationnelles
- Sens de l’écoute et aptitude relationnelle
- Capacité à alerter, à s’adapter
- Capacité de synthèse et de reformulation
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Expérience d’encadrement dans le domaine de la restauration et de l’entretien
Permis B obligatoire
Déplacements réguliers sur les sites
- Maîtriser les réglementations du secteur
- Connaître le fonctionnement des collectivités territoriales, de leur environnement institutionnel et de leurs compétences
- Savoir manager des équipes
- Savoir gérer un situation de crise
- Maîtriser l'outil bureautique et informatique
- Maîtriser les logiciels métier (ex : CIRIL)
- Aptitude à la coordination de projet
- Capacités de synthèse et aisance rédactionnelle
- Rigueur et méthodologie
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie
- Capacité à accompagner les équipes opérationnelles
- Sens de l’écoute et aptitude relationnelle
- Capacité à alerter, à s’adapter
- Capacité de synthèse et de reformulation
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Expérience d’encadrement dans le domaine de la restauration et de l’entretien
Permis B obligatoire
Déplacements réguliers sur les sites
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.