Agent de restauration (h/f)
Offre n° O093241128001634
Publiée le 28/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
LA COURNEUVE, ville de 46 800 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active. Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d'ambitieuses politiques publiques.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, avenue de la République, La Courneuve (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
DESCRIPTIF DU POSTE
Directement rattaché (e) à la responsable du restaurant municipal, vous assurez les prestations de restauration
aux différents convives de la collectivité et lors des manifestations exceptionnelles.
À ce titre vous participez à la préparation des repas et à leur distribution, veillez à l'entretien des locaux et
matériels affectés à l'unité de travail dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et HACCP.
Directement rattaché (e) à la responsable du restaurant municipal, vous assurez les prestations de restauration
aux différents convives de la collectivité et lors des manifestations exceptionnelles.
À ce titre vous participez à la préparation des repas et à leur distribution, veillez à l'entretien des locaux et
matériels affectés à l'unité de travail dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et HACCP.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS
Participation à la préparation des repas
▪ Participer à la préparation et la présentation des plats en lien avec les cuisiniers
▪ Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, en se référant aux fiches de
traçabilité.
▪ Coordonner ses activités avec celles de ses collègues.
Accueil des convives, distribution et service des repas
▪ Accueillir et servir les convives en self-service ou service à table.
▪ Accompagner les seniors à leur arrivée et leur départ.
▪ Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
▪ Mettre en place et débarrasser la salle.
▪ Participer à l'enregistrement des repas sur la caisse.
Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel
▪ Savoir appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et
de désinfection.
▪ Nettoyer l’office, les locaux sociaux, les salles de restauration et la vaisselle.
▪ Assurer l’entretien du mobilier et du matériel de l’office et de la salle de restauration.
Participation à la réception et au stockage des commandes
• Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises et des produits dans le respect
des procédures HACCP.
Participation à la préparation des repas
▪ Participer à la préparation et la présentation des plats en lien avec les cuisiniers
▪ Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, en se référant aux fiches de
traçabilité.
▪ Coordonner ses activités avec celles de ses collègues.
Accueil des convives, distribution et service des repas
▪ Accueillir et servir les convives en self-service ou service à table.
▪ Accompagner les seniors à leur arrivée et leur départ.
▪ Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
▪ Mettre en place et débarrasser la salle.
▪ Participer à l'enregistrement des repas sur la caisse.
Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel
▪ Savoir appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et
de désinfection.
▪ Nettoyer l’office, les locaux sociaux, les salles de restauration et la vaisselle.
▪ Assurer l’entretien du mobilier et du matériel de l’office et de la salle de restauration.
Participation à la réception et au stockage des commandes
• Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises et des produits dans le respect
des procédures HACCP.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHÉ
• Diplôme de niveau CAP restauration ou hôtellerie
• Connaissance des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
▪ Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Connaissance des techniques culinaires de base
• Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
• Sens du relationnel et de l’accueil
• Gestes de premiers secours
• Dynamisme, rigueur et organisation ; Autonomie et disponibilité
• Caractéristiques : Poste permanent à temps complet : 35h /semaine
• Poste à pourvoir : Dès que possible
• Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + plan de
formation ambitieux + restaurant municipal + activités culturelles et de
loisirs + prestations familiales et de santé
• Diplôme de niveau CAP restauration ou hôtellerie
• Connaissance des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
▪ Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
• Connaissance des techniques culinaires de base
• Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
• Sens du relationnel et de l’accueil
• Gestes de premiers secours
• Dynamisme, rigueur et organisation ; Autonomie et disponibilité
• Caractéristiques : Poste permanent à temps complet : 35h /semaine
• Poste à pourvoir : Dès que possible
• Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + plan de
formation ambitieux + restaurant municipal + activités culturelles et de
loisirs + prestations familiales et de santé
Contact et modalités de candidature
Contact
0149926000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, rue Gabriel Péri
93126 LA COURNEUVE CEDEX
ou par mail : recrutement@lacourneuve.fr
Monsieur le Maire
Mairie, rue Gabriel Péri
93126 LA COURNEUVE CEDEX
ou par mail : recrutement@lacourneuve.fr
Adresse de l'employeur
La Courneuve
>Mairie, avenue de la République
93126 LA COURNEUVE CEDEX
>Mairie, avenue de la République
93126 LA COURNEUVE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.