Agent de cuisine et réfectoire (h/f)
Offre n° O093241122001046
Publiée le 22/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Gagny s'étend sur 6,83 kilomètres carrés, au sud-est de la Seine-Saint-Denis, en limite de la Seine-et-Marne. Sur les 40 communes du département, elle est placée au treizième rang pour sa superficie. Gagny s'étend sur 3,3 kilomètres du nord au sud et 4,4 kilomètres d'est en ouest. Implantée en partie sur le côteau bordant le plateau de l'ancienne forêt de Bondy (le plateau de Montfermeil) et en partie sur le bassin alluvial de la Marne, la ville de Gagny est entourée par 7 villes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Foch, Gagny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Chef de Production, L’agent de cuisine réfectoire participe à la production et à la distribution des 2700 repas destinés à l’ensembles des convives des réfectoires scolaires, crèches et clubs adultes de la Ville.
La production et le service sont effectués selon les principes de la liaison chaude et froide, selon les règles en vigueur.
La production et le service sont effectués selon les principes de la liaison chaude et froide, selon les règles en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
1) Missions en cuisine centrale (uniquement les mercredis et vacances scolaires pour les agents « directs réfectoire »)
• Réaliser les contrôles quantitatifs et qualitatifs tout au long de la journée de travail
• Réaliser les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP.
• Garantir le respect des fiches techniques et des grammages définis
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
• Assurer les contrôles et la traçabilité de la production.
• Assurer les missions confiées dans le cadre du service, polyvalence sur l’ensemble des postes
2) Missions sur réfectoire
• Réaliser les contrôles quantitatifs et qualitatifs tout au long de la journée de travail
• Réaliser les préparations culinaires dans le respect des consignes transmises par la cuisine centrale et des normes HACCP.
• Mise en place de la salle, accueil et service des convives
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
• Assurer les contrôles et la traçabilité de la production.
• Assurer les missions confiées dans le cadre du service, polyvalence sur l’ensemble des postes
3) Missions spécifiques des agents « direct réfectoire »
Le supérieur hiérarchique direct des agents « direct réfectoire » est le Responsable du Service Restauration.
• Coordonner les activités sur le réfectoire.
• Diffuser les informations transmises par le Service Restauration à l’ensemble de l’équipe réfectoire
• Faire remonter les informations collectées sur le réfectoire auprès de la direction (effectifs/ absences/ modification d’organisation…).
• Alerter de toute non- conformité/ anomalie détectée sur le réfectoire (panne de matériel, température).
4) Missions spécifiques des agents « crèches »
• Préparation de l’ensemble des repas et goûter dans le respect des normes HACCP et dans le respect du principe de la liaison froide. Mise à disposition des chariots repas auprès des agents de crèches.
• Faire remonter les informations collectées en crèche auprès de la direction (effectif/ absence/ modification d’organisation)
• Alerter de toute non- conformité/ anomalie détectée sur l’office crèche (panne de matériel, température).
• Réaliser les contrôles quantitatifs et qualitatifs tout au long de la journée de travail
• Réaliser les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP.
• Garantir le respect des fiches techniques et des grammages définis
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
• Assurer les contrôles et la traçabilité de la production.
• Assurer les missions confiées dans le cadre du service, polyvalence sur l’ensemble des postes
2) Missions sur réfectoire
• Réaliser les contrôles quantitatifs et qualitatifs tout au long de la journée de travail
• Réaliser les préparations culinaires dans le respect des consignes transmises par la cuisine centrale et des normes HACCP.
• Mise en place de la salle, accueil et service des convives
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
• Assurer les contrôles et la traçabilité de la production.
• Assurer les missions confiées dans le cadre du service, polyvalence sur l’ensemble des postes
3) Missions spécifiques des agents « direct réfectoire »
Le supérieur hiérarchique direct des agents « direct réfectoire » est le Responsable du Service Restauration.
• Coordonner les activités sur le réfectoire.
• Diffuser les informations transmises par le Service Restauration à l’ensemble de l’équipe réfectoire
• Faire remonter les informations collectées sur le réfectoire auprès de la direction (effectifs/ absences/ modification d’organisation…).
• Alerter de toute non- conformité/ anomalie détectée sur le réfectoire (panne de matériel, température).
4) Missions spécifiques des agents « crèches »
• Préparation de l’ensemble des repas et goûter dans le respect des normes HACCP et dans le respect du principe de la liaison froide. Mise à disposition des chariots repas auprès des agents de crèches.
• Faire remonter les informations collectées en crèche auprès de la direction (effectif/ absence/ modification d’organisation)
• Alerter de toute non- conformité/ anomalie détectée sur l’office crèche (panne de matériel, température).
Profils recherchés
Compétences requises
• Connaissances en hygiène alimentaire et maitrise de la méthode HACCP.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, le rangement du matériel des zones de travail.
• Savoir lire, comprendre les fiches de production et de contrôle HACCP
• Savoir réaliser des opérations mathématiques simples
Aptitudes et comportement
• Autonome, rigoureux(se), capacité d’organisation
• Qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe
• Réactivité face aux imprévus, capacité d’adaptation
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve ; sens du service public
• Connaissances en hygiène alimentaire et maitrise de la méthode HACCP.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, le rangement du matériel des zones de travail.
• Savoir lire, comprendre les fiches de production et de contrôle HACCP
• Savoir réaliser des opérations mathématiques simples
Aptitudes et comportement
• Autonome, rigoureux(se), capacité d’organisation
• Qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe
• Réactivité face aux imprévus, capacité d’adaptation
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve ; sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0143014301
Informations complémentaires
Postulez sur le site carrière de la Ville de GAGNY :
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.