Agent de cuisine (h/f)
Offre n° O093241111000022
Publiée le 11/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Gagny s'étend sur 6,83 kilomètres carrés, au sud-est de la Seine-Saint-Denis, en limite de la Seine-et-Marne. Sur les 40 communes du département, elle est placée au treizième rang pour sa superficie. Gagny s'étend sur 3,3 kilomètres du nord au sud et 4,4 kilomètres d'est en ouest. Implantée en partie sur le côteau bordant le plateau de l'ancienne forêt de Bondy (le plateau de Montfermeil) et en partie sur le bassin alluvial de la Marne, la ville de Gagny est entourée par 7 villes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Foch, Gagny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
23/01/2025
Date limite de candidature
10/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
- En cuisine : Réaliser, valoriser les préparations culinaires.
- Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive.
- Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle).
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive.
Missions / conditions d'exercice
Le métier d'agent de restauration s'organise autour de quatre grandes fonctions :
Réaliser, valoriser les préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc…
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative
des préparations.
- Réaliser l'assemblage des hors-d’œuvre et des desserts.
- Effectuer le maintien en température des plats cuisinés à l'avance.
- Assurer les différents postes en cuisine.
Approvisionnement et mise en place
- Approvisionnement et réapprovisionnement des linéaires (suivant les établissements).
- Contrôle de la rotation des produits.
- Contrôle qualitatif et enregistrement (HACCP).
- Mise en place de la salle.
- Préparation du poste buffet (suivant les établissements).
- Stockage et rangement des marchandises.
- Vérification des bons de livraison et contrôle quantitatif et physique de la marchandise.
Production culinaire
- Assemblage de produits semi-élaborés.
- Assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes.
- Préparation de différents produits.
- Réalisation des opérations préliminaires.
Service
- Accueil des convives
- Service des convives
Laverie
- Réception et tri de la vaisselle.
- Utilisation des équipements dédiés à la plonge.
Réaliser, valoriser les préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc…
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative
des préparations.
- Réaliser l'assemblage des hors-d’œuvre et des desserts.
- Effectuer le maintien en température des plats cuisinés à l'avance.
- Assurer les différents postes en cuisine.
Approvisionnement et mise en place
- Approvisionnement et réapprovisionnement des linéaires (suivant les établissements).
- Contrôle de la rotation des produits.
- Contrôle qualitatif et enregistrement (HACCP).
- Mise en place de la salle.
- Préparation du poste buffet (suivant les établissements).
- Stockage et rangement des marchandises.
- Vérification des bons de livraison et contrôle quantitatif et physique de la marchandise.
Production culinaire
- Assemblage de produits semi-élaborés.
- Assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes.
- Préparation de différents produits.
- Réalisation des opérations préliminaires.
Service
- Accueil des convives
- Service des convives
Laverie
- Réception et tri de la vaisselle.
- Utilisation des équipements dédiés à la plonge.
Profils recherchés
- Etre ponctuel et assidu.
- Etre concentré et attentif.
- Savoir organiser son temps en étant organisé et méthodique tout en réagissant aux aléas.
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Savoir travailler en équipe.
- Etre efficace, réactif et créatif.
- Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive.
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs.
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités.
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin.
- Transmettre les informations nécessaires au service.
- Travailler en coordination avec les autres postes.
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
- Sens du service public.
- Etre concentré et attentif.
- Savoir organiser son temps en étant organisé et méthodique tout en réagissant aux aléas.
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Savoir travailler en équipe.
- Etre efficace, réactif et créatif.
- Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive.
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs.
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités.
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin.
- Transmettre les informations nécessaires au service.
- Travailler en coordination avec les autres postes.
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
- Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0143014301
Informations complémentaires
Postulez sur le site carrière de la Ville de GAGNY :
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.