Agent de la restauration/cuisinier (h/f)

Offre n° O093240911001107
Publiée le 11/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Dotée de près de 9000 habitants, L'Île-Saint-Denis fait partie de l'Etablissement Public Territorial Plaine Commune et du Département de la Seine-Saint-Denis. La ville construit son projet autour de 3 axes forts : l'écologie, la solidarité et la citoyenneté. Mohamed Gnabaly, Maire de L'Ile-Saint-Denis et vice-président de l'AMF depuis 2016, conduit avec les élus du conseil municipal de nombreux projets ambitieux : rénovation urbaine (NPNRU, rénovation de 100 % du patrimoine social, OPAH-RU, ZAC), transition écologique à l'avant garde, mise en œuvre de grands projets structurants (PPI conséquent) et la réussite des jeux olympiques et paralympiques (accueil du village olympique et paralympique, festivités internationales).
Dans un contexte d'évolution professionnelle et pour faire suite à la mobilité externe de l'actuel titulaire du poste, la ville recherche sa/son :
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 rue Méchin, L'Île-Saint-Denis (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la Directrice de la Ville Educative et de la référente de la restauration, vous serez chargé.e d'assurer Assurer le suivi et le
contrôle de la mise en place du service et du bon déroulement de celui-ci dans le respect de l’application des normes HACCP et du Plan de
Maîtrise Sanitaire (PMS) de la cuisine centrale. Faire le lien entre le chef du service et les équipes de production culinaire. Participer à la
confection des menus.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS
- Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité
des produits de base…)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
- Coordonner la production des repas dans les différents ateliers de production ;
- Gestion des achats, des stocks et des inventaires ;
- Participation à l’élaboration des menus et des fiches techniques ;
- Contrôler la qualité et la quantité de la marchandise reçue ;
- Veiller à la mise en place et au respect des règles d’hygiène en cuisine ;
- S’assurer de la qualité de prestations ;
- Participer à l’élaboration du planning de production culinaire ;
- Prise des températures des chambres froides à l’arrivée et au départ de la cuisine ;
- Entretien du matériel et des locaux ;
- Nettoyage du réfectoire Langevin pendant les vacances scolaires ;
- Contrôle des températures alimentaires au départ de la cuisine ;
- Contrôle des protocoles de nettoyage mis en place dans les locaux de la cuisine ;
Profils recherchés
VOTRE PROFIL
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect
des procédures sont des aspects importants du métier.
- Connaissances du plan HACCP ;
- Connaissance des règles d’hygiène ;
- Capacité à s’adapter aux changements ;
- Capacité à travailler en équipe
- Participation aux diverses réceptions : participation obligatoire aux divers services occasionnels (sous réserve d’être prévenu dès
connaissance de la date de manifestation et dans un délai minimum de 5 jours) et aux formations HACCP ;
- Prise de congés pendant les vacances scolaires ;
- Possibilité de travailler pendant les week-ends.
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…) avec une expérience significative du métier
(minimum 4 ans)
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux

Contact et modalités de candidature

Contact
0149221175
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 1 rue Méchin
93450 L ILE ST DENIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.