Responsable du service restauration (h/f)
Offre n° O093240902000422
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Gagny s'étend sur 6,83 kilomètres carrés, au sud-est de la Seine-Saint-Denis, en limite de la Seine-et-Marne. Sur les 40 communes du département, elle est placée au treizième rang pour sa superficie. Gagny s'étend sur 3,3 kilomètres du nord au sud et 4,4 kilomètres d'est en ouest. Implantée en partie sur le côteau bordant le plateau de l'ancienne forêt de Bondy (le plateau de Montfermeil) et en partie sur le bassin alluvial de la Marne, la ville de Gagny est entourée par 7 villes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Foch, Gagny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché principal
Attaché
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité de la DGA à la population, le responsable du service restauration en cadre une équipe de 50 agents répartis entre la cuisine centrale, les réfectoires et les centres de loisirs pour la partie entretien. Il est chargé de superviser la production quotidienne d'environ 3200 repas en régie et leur distribution en liaison chaude et froide, dans le respect du PMS.
Missions / conditions d'exercice
1/ Management de l’équipe de restauration (cuisine centrale, réfectoires et entretien des centres de loisirs) :
- Organiser le travail des équipes de production, des offices et d’entretien des centres de loisirs gérer les plannings et les remplacements. Planifier et animer les réunions et temps de travail. Dans ce cadre, assurer la formalisation de comptes rendus et de suivi de l’activité du service.
- Encadrer l’ensemble des équipes dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, mettre en œuvre leur évaluation régulière en s’assurant de l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Assurer les entretiens annuels et, le cas échéant, faire évoluer les fiches de postes en fonction de l’évolution du service.
- Participer aux projets de développement du service restauration.
- Proposer et suivre un plan de formation des agents sur la base de l’évolution de la règlementation, des pratiques et des besoins.
- Veiller au respect des règles de sécurité au travail.
- Participer aux entretiens de recrutement.
2/ Gestion de la production des prestations de restauration (production, distribution, service, évaluation) :
- Vérifier et garantir la qualité sanitaire et gustative des prestations livrées (restaurant scolaires, restaurant communal, crèches, repas des clubs séniors).
- Assurer le respect de la réglementation sanitaire, du plan de maîtrise sanitaire.
- Vérifier les menus et l’organisation des commissions menus.
- Assurer avec les fournisseurs un suivi des produits et des prestations.
3/ Gestion du patrimoine et du matériel :
- Assurer la gestion des équipements et du matériel en collaboration avec le chef de production et le personnel des offices.
- Assurer et maintenir la qualité sanitaire des outils de production, de distribution en cuisine centrale et matériels de services dans les offices.
- Assurer le suivi et les demandes de maintenance des locaux et travaux de la cuisine centrale et des offices.
4/ Gestion administrative et financière du service :
- Élaborer le budget prévisionnel en fonctionnement et investissement, assurer les engagements comptables et le suivi.
- Élaborer les outils de suivi de gestion (tableaux de bord, bilan annuel d’activités et de gestion…).
- Maîtriser et contrôler les coûts et les dépenses.
- Gestion des factures sur CIRIL.
- Établir dans le cadre règlementaire du GEMRCN les menus et prestations annexes et mettre en place les animations et les réunions avec les différents acteurs et partenaires.
- Dans le cadre des marchés, définir les besoins en matière d’alimentation (assistance technique, prestations), de matériels et de produits d’entretien, élaborer les contenus du cahier des charges et le suivi de son exécution dans le respect des procédures.
- Suivre et organiser la veille technique et règlementaire.
- Assurer l’élaboration des notes internes, rapports et propositions, notamment les rapports administratifs et techniques avec les services officiels (DDPP, DGCCRF…).
5/ Communication et promotion du service :
- Faciliter la transmission d’informations relatives à l’activité du service.
- Planifier, organiser et coordonner des animations sur la thématique alimentaire (promotion d’une alimentation saine et durable, lutte contre le gaspillage alimentaire, etc.).
- Valoriser l’activité du service restauration.
Horaires et conditions de travail :
- Temps complet – Temps de travail hebdomadaire de 37h00, 12 RTT
- Alternance d’un travail en bureau et visites sur le terrain
- Participation occasionnelle aux manifestations nécessitant l’intervention de la restauration.
- Organiser le travail des équipes de production, des offices et d’entretien des centres de loisirs gérer les plannings et les remplacements. Planifier et animer les réunions et temps de travail. Dans ce cadre, assurer la formalisation de comptes rendus et de suivi de l’activité du service.
- Encadrer l’ensemble des équipes dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, mettre en œuvre leur évaluation régulière en s’assurant de l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Assurer les entretiens annuels et, le cas échéant, faire évoluer les fiches de postes en fonction de l’évolution du service.
- Participer aux projets de développement du service restauration.
- Proposer et suivre un plan de formation des agents sur la base de l’évolution de la règlementation, des pratiques et des besoins.
- Veiller au respect des règles de sécurité au travail.
- Participer aux entretiens de recrutement.
2/ Gestion de la production des prestations de restauration (production, distribution, service, évaluation) :
- Vérifier et garantir la qualité sanitaire et gustative des prestations livrées (restaurant scolaires, restaurant communal, crèches, repas des clubs séniors).
- Assurer le respect de la réglementation sanitaire, du plan de maîtrise sanitaire.
- Vérifier les menus et l’organisation des commissions menus.
- Assurer avec les fournisseurs un suivi des produits et des prestations.
3/ Gestion du patrimoine et du matériel :
- Assurer la gestion des équipements et du matériel en collaboration avec le chef de production et le personnel des offices.
- Assurer et maintenir la qualité sanitaire des outils de production, de distribution en cuisine centrale et matériels de services dans les offices.
- Assurer le suivi et les demandes de maintenance des locaux et travaux de la cuisine centrale et des offices.
4/ Gestion administrative et financière du service :
- Élaborer le budget prévisionnel en fonctionnement et investissement, assurer les engagements comptables et le suivi.
- Élaborer les outils de suivi de gestion (tableaux de bord, bilan annuel d’activités et de gestion…).
- Maîtriser et contrôler les coûts et les dépenses.
- Gestion des factures sur CIRIL.
- Établir dans le cadre règlementaire du GEMRCN les menus et prestations annexes et mettre en place les animations et les réunions avec les différents acteurs et partenaires.
- Dans le cadre des marchés, définir les besoins en matière d’alimentation (assistance technique, prestations), de matériels et de produits d’entretien, élaborer les contenus du cahier des charges et le suivi de son exécution dans le respect des procédures.
- Suivre et organiser la veille technique et règlementaire.
- Assurer l’élaboration des notes internes, rapports et propositions, notamment les rapports administratifs et techniques avec les services officiels (DDPP, DGCCRF…).
5/ Communication et promotion du service :
- Faciliter la transmission d’informations relatives à l’activité du service.
- Planifier, organiser et coordonner des animations sur la thématique alimentaire (promotion d’une alimentation saine et durable, lutte contre le gaspillage alimentaire, etc.).
- Valoriser l’activité du service restauration.
Horaires et conditions de travail :
- Temps complet – Temps de travail hebdomadaire de 37h00, 12 RTT
- Alternance d’un travail en bureau et visites sur le terrain
- Participation occasionnelle aux manifestations nécessitant l’intervention de la restauration.
Profils recherchés
Compétences professionnelles :
- Aptitude à l’encadrement et au travail en équipe
- Aptitude au travail en transversalité avec les autres services
- Aptitude à la méthodologie de projet
- Maîtrise de l’ensemble des étapes d’élaboration, de confection et de livraison des repas en liaisons froides et chaudes, différées et directes
- Maitrise des méthodes d’analyse des risques/connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP/ P.M.S.)
- Capacités rédactionnelles
- Capacités à suivre l’exécution des marchés dans le domaine de la restauration scolaire
- Connaissance du logiciel Salamandre
- Connaissances en développement durable, lutte contre le gaspillage alimentaire, loi EGALIM.
- Connaissance de la restauration collective et du fonctionnement des collectivités territoriales.
Compétences personnelles :
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
- Savoir prendre de la hauteur et anticiper
- Être force de proposition, savoir s’adapter et être réactif
- Savoir gérer les conflits et les situations de stress
- Sens de la rigueur, de l’écoute et de la discrétion professionnelle
- Sens du service public
- Maitrise des outils de bureautique
- Aptitude à l’encadrement et au travail en équipe
- Aptitude au travail en transversalité avec les autres services
- Aptitude à la méthodologie de projet
- Maîtrise de l’ensemble des étapes d’élaboration, de confection et de livraison des repas en liaisons froides et chaudes, différées et directes
- Maitrise des méthodes d’analyse des risques/connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP/ P.M.S.)
- Capacités rédactionnelles
- Capacités à suivre l’exécution des marchés dans le domaine de la restauration scolaire
- Connaissance du logiciel Salamandre
- Connaissances en développement durable, lutte contre le gaspillage alimentaire, loi EGALIM.
- Connaissance de la restauration collective et du fonctionnement des collectivités territoriales.
Compétences personnelles :
- Être organisé, rigoureux, méthodique et autonome
- Savoir prendre de la hauteur et anticiper
- Être force de proposition, savoir s’adapter et être réactif
- Savoir gérer les conflits et les situations de stress
- Sens de la rigueur, de l’écoute et de la discrétion professionnelle
- Sens du service public
- Maitrise des outils de bureautique
Contact et modalités de candidature
Contact
0143014301
Informations complémentaires
Postulez sur le site carrière de la Ville de GAGNY :
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.