LYCEE GUSTAVE EIFFEL - 7415 - POSTE MIXTE : AGENT ENTRETIEN GENERAL/ MAGASINAGE -VARENNE SUR SEINE

Offre n° O093240627001375
Publiée le 27/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional d'Ile de France
2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
ST OUEN
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
26/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Mission :
Nettoyer et entretenir les locaux et surfaces, mobiliers et matériels utilisés par l’établissement d'enseignement dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Participer aux activités de restauration, d'accueil.
Activités :
• Assurer le nettoyage, courant et approfondi, des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs…)
• Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et ranger le matériel après utilisation
• Contrôler l'état de propreté des locaux
• Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
• Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels
Activités spécifiques
o Peut participer à l’accueil
o Peut participer à l’entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)



Descriptif de l'emploi

Sous la responsabilité de la direction de l'EPLE, assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement

Sous la responsabilité de la direction de l'EPLE, assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement

Missions ou activités

Missions ou activités Réceptionner, ranger et distribuer des marchandises à un ou plusieurs services
Contrôler la livraison par rapport à la commande : nature, quantité, qualité des marchandises livrées Décharger les marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception Trier et évacuer les emballages Ranger les marchandises (ex: pièces,outillages, matériels, produits, denrées...) en fonction de l'espace disponible et des conditionnements Organiser la distribution au(x)service(s) demandeur(s) Gérer les stocks de marchandises Gérer les entrées/sorties Réaliser des inventaires Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremption Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées aux produits stockés et aux locaux ainsi qu'au personnel y ayant accès Activités spécifiques Peut préparer les commandes d'approvisionnement Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du ou de la gestionnaire de l'établissement
Missions / conditions d'exercice
Agent d’entretien général

Mission :
Nettoyer et entretenir les locaux et surfaces, mobiliers et matériels utilisés par l’établissement d'enseignement dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Participer aux activités de restauration, d'accueil.

Activités :
• Assurer le nettoyage, courant et approfondi, des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs…)
• Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et ranger le matériel après utilisation
• Contrôler l'état de propreté des locaux
• Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
• Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels
Activités spécifiques
o Peut participer à l’accueil
o Peut participer à l’entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)

Sous la responsabilité de la direction de l'EPLE, assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement

Missions ou activités

Missions ou activités Réceptionner, ranger et distribuer des marchandises à un ou plusieurs services
Contrôler la livraison par rapport à la commande : nature, quantité, qualité des marchandises livrées Décharger les marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception Trier et évacuer les emballages Ranger les marchandises (ex: pièces,outillages, matériels, produits, denrées...) en fonction de l'espace disponible et des conditionnements Organiser la distribution au(x)service(s) demandeur(s) Gérer les stocks de marchandises Gérer les entrées/sorties Réaliser des inventaires Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremption Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées aux produits stockés et aux locaux ainsi qu'au personnel y ayant accès Activités spécifiques Peut préparer les commandes d'approvisionnement Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du ou de la gestionnaire de l'établissement
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire
• Maîtriser les procédures et techniques manuelles et mécanisées de nettoyage et de désinfection 
• Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse, aspirateur...)
• Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
• Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
• Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité  
• Minimiser la gêne occasionnée par le travail d'entretien en cas de présence des usagers
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention
• Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
 Aptitudes
• Avoir le sens de l'organisation
• Etre autonome dans son travail
• Avoir le sens du travail en équipe
• Faire preuve de réactivité
• Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Profil recherché

Savoirs et savoir-faire Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d'inventaire Connaitre les caractéristiques techniques des produits, outillages et/ou matériels stockés Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection pour le magasinage alimentaire) Connaître les règles de stockage et d'utilisation des marchandises stockées Connaître les critères de péremption Maîtriser les gestes et postures de la manutention Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Maîtriser le calcul Avoir des notions de gestion comptable et de commande publique Aptitudes Avoir le sens de l'organisation Être autonome dans son travail Avoir le sens du travail en équipe Faire preuve de réactivité Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Contact

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.