AGENTE D'ENTRETIEN ET DE MAGASINAGE ALIMENTAIRE - SRDTL - RESA - 5

Offre n° O093240625001822
Publiée le 25/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional d'Ile de France
2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
ST OUEN
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
5

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
MAGASINAGE

Sous la responsabilité de la direction de l'EPLE, assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement

ENTRETIEN

Nettoyer et entretenir les locaux et surfaces, mobiliers et matériels utilisés par l’établissement d'enseignement dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Participer aux activités de restauration, d'accueil.
Missions / conditions d'exercice
MISSION

MAGASINAGE

Réceptionner, ranger et distribuer des marchandises à un ou plusieurs services
Contrôler la livraison par rapport à la commande : nature, quantité, qualité des marchandises livrées
Décharger les marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception
Trier et évacuer les emballages
Ranger les marchandises (ex: pièces, outillages, matériels, produits, denrées…) en fonction de l'espace disponible et des conditionnements
Organiser la distribution au(x) service(s) demandeur(s)
Gérer les stocks de marchandises
Gérer les entrées/sorties
Réaliser des inventaires
Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremption
Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées aux produits stockés et aux locaux ainsi qu’au personnel y ayant accès

Activités spécifiques

Peut préparer les commandes d'approvisionnement
Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du gestionnaire de l'établissement


MISSION ENTRETIEN

Assurer le nettoyage, courant et approfondi, des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs…)
Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
Trier et évacuer les déchets courants
Entretenir et ranger le matériel après utilisation
Contrôler l'état de propreté des locaux Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels Activités spécifiques
Peut participer à l’accueil
Peut participer à l’entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)
Profils recherchés
PROFIL

MAGASINAGE
Savoirs et savoir-faire

Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires

Savoirs et savoir-faire


Maitriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d’inventaire
Connaitre les caractéristiques techniques des produits, outillages et/ou matériels stockés
Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection pour le magasinage alimentaire)
Connaître les règles de stockage et d’utilisation des marchandises stockées
Connaître les critères de péremption
Maitriser les gestes et postures de la manutention
Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir
Maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser le calcul
Avoir des notions de gestion comptable et de commande publique


Aptitudes

Etre organisé, rigoureux, méthodique
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Etre réactif
Avoir le sens du contact
Etre ponctuel
Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats
Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats
Connaître et appliquer la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage
Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)
Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires
Avoir des notions sur les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers


Aptitudes

Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel


PROFIL DE POSTE ENTRETIEN

Savoirs et savoir-faire
Maîtriser les procédures et techniques manuelles et mécanisées de nettoyage et de désinfection
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse, aspirateur...)
Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Minimiser la gêne occasionnée par le travail d'entretien en cas de présence des usagers
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Aptitudes Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Contact

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.