Coordinateur de secteur (h/f)

Offre n° O093240501380748
Publiée le 10/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Tremblay-en-France
Mairie, 18 boulevard de l'Hôtel de Ville
93290 TREMBLAY EN FRANCE
Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l'Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au cœur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du cœur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l'échelle régionale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Tremblay-en-France
Poste à pourvoir le
08/10/2024
Date limite de candidature
08/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Animateur
Technicien
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction Intendance-Restauration assure l'entretien des bâtiments communaux, la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du chef du service intendance et en collaboration étroite avec le coordinateur du second secteur, vous aurez respectivement en charge plusieurs unités (entretien des écoles et restauration scolaire) ainsi que l'entretien des structures extérieures.
Votre mission consiste à accompagner les responsables d'unité dans l'animation des équipes et l'organisation du travail quotidien sur le terrain.
Vos activités :
- Contribution aux projets de la Direction Intendance-Restauration et du service intendance en matière de restauration collective, d'hygiène et de sécurité des locaux et à leur mise en oeuvre,
- Participation active au pilotage du service,
- Développement de méthodes d'encadrement et d'animation auprès des Responsables d'unité, des adjoints et des équipes. Mobilisation et valorisation de leurs compétences,
- Assure le suivi des effectifs de personnel au quotidien et les remplacements si besoin,
- Analyse, suivi, développement et valorisation des activités et des compétences de son secteur,
- Accompagnement des responsables d'unité, des adjoints et agents dans leur méthodologie de travail.
Votre profil :
Rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d'une réelle capacité d'analyse, vous êtes également réactif et force de propositions. Vous avez le sens de l'écoute, du travail en équipe et savez faire preuve de pédagogie pour encadrer, animer et accompagner une équipe.
Compétences et formations requises :
- Connaissance et expérience similaire en management exigée,
- Connaissance des techniques et d'animation de groupe et de réunion,
- Capacité à prévenir, arbitrer et gérer les situations de conflit,
- Connaissance de la méthode HACCP et des règles de sécurité, d'hygiène
et d'entretien des locaux,
- Qualités rédactionnelles et maitrise des outils bureautiques,
- Connaissance de l'environnement territorial.
Spécificités liées au poste :
- Permis B indispensable (déplacements quotidiens dans les unités et équipements municipaux),
- Pool de véhicules de service,
- Téléphone professionnel.
Cadre d'emploi : Filière Administrative - Cat B - Cadre d'emplois des rédacteurs
Filière Animation - Cat B - Cadre d'emplois des animateurs
Filière Technique - Cat B - Cadre d'emplois des techniciens
Missions / conditions d'exercice
La Direction Intendance-Restauration assure l'entretien des bâtiments communaux, la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du chef du service intendance et en collaboration étroite avec le coordinateur du second secteur, vous aurez respectivement en charge plusieurs unités (entretien des écoles et restauration scolaire) ainsi que l'entretien des structures extérieures.
Votre mission consiste à accompagner les responsables d'unité dans l'animation des équipes et l'organisation du travail quotidien sur le terrain.
Vos activités :
- Contribution aux projets de la Direction Intendance-Restauration et du service intendance en matière de restauration collective, d'hygiène et de sécurité des locaux et à leur mise en oeuvre,
- Participation active au pilotage du service,
- Développement de méthodes d'encadrement et d'animation auprès des Responsables d'unité, des adjoints et des équipes. Mobilisation et valorisation de leurs compétences,
- Assure le suivi des effectifs de personnel au quotidien et les remplacements si besoin,
- Analyse, suivi, développement et valorisation des activités et des compétences de son secteur,
- Accompagnement des responsables d'unité, des adjoints et agents dans leur méthodologie de travail.
Profils recherchés
Votre profil :
Rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d'une réelle capacité d'analyse, vous êtes également réactif et force de propositions. Vous avez le sens de l'écoute, du travail en équipe et savez faire preuve de pédagogie pour encadrer, animer et accompagner une équipe.
Compétences et formations requises :
- Connaissance et expérience similaire en management exigée,
- Connaissance des techniques et d'animation de groupe et de réunion,
- Capacité à prévenir, arbitrer et gérer les situations de conflit,
- Connaissance de la méthode HACCP et des règles de sécurité, d'hygiène
et d'entretien des locaux,
- Qualités rédactionnelles et maitrise des outils bureautiques,
- Connaissance de l'environnement territorial.
Spécificités liées au poste :
- Permis B indispensable (déplacements quotidiens dans les unités et équipements municipaux),
- Pool de véhicules de service,
- Téléphone professionnel.
Cadre d'emploi : Filière Administrative - Cat B - Cadre d'emplois des rédacteurs
Filière Animation - Cat B - Cadre d'emplois des animateurs
Filière Technique - Cat B - Cadre d'emplois des techniciens

Contact

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.