Référent technique de restauration en écoself et d'entretien dans les écoles (h/f)

Offre n° O092251014001360
Publiée le 14/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse (7mn), Clamart, commune membre du Territoire Vallée Sud-Grand Paris, compte plus de 57 000 habitants et connait une phase dynamique de son développement urbain avec notamment la création de deux éco-quartiers (+ de 3000 logements) où mixités sociale et fonctionnelle se conjuguent avec bien-être et biodiversité. Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle sera bientôt dotée d'un second tramway (futur tramway T10).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 Place Maurice Gunsbourg, Clamart (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En lien avec votre supérieur hiérarchique, vous devrez animer, motiver, impulser une dynamique d’équipe auprès des agents de restauration en écoself et d’entretien dans les écoles.
Missions / conditions d'exercice
- Aider à organiser et planifier l’activité de l’équipe
- Apporter une aide technique et méthodologique aux agents
- Préparer et gérer le suivi des commandes de matériel
- Contrôler le respect des normes alimentaires
- Rester garant à tout moment des principes d’Éducation au goût

La restauration :
- Réceptionner la livraison, contrôler les quantités et prise de températures
- Cuisiner certaines denrées sur place (salades de crudités, de fruits, smoothies, pâtisserie…)
- Mettre les plats en chauffe et fournir les meubles froids
- Servir les enfants en gardant en tête le développement de leur autonomie
- Participer à la vaisselle et l’entretien des locaux de restauration
- Tenir à jour le classeur d’office et réaliser l’inventaire des stocks

La propreté des locaux :
- Nettoyer ou remettre en état de propreté les différents locaux de l’école, ainsi que le matériel et le mobilier
- Trier et évacuer les déchets courants
- Entretenir, ranger et contrôler l’approvisionnement du matériel et des produits
Profils recherchés
Idéalement titulaire d’une formation CAP cuisine ou équivalent avec une expérience de cuisinier ou de commis de cuisine.
Vous connaissez, appliquez et savez faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité. Motivé(e), organisé(e), ponctuel(elle), et rigoureux(se), vous êtes doté(e) d’un très bon esprit d’équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0146623535
Informations complémentaires
Merci de nous adresser votre candidature à :
Direction des ressources humaines
Hôtel de Ville
1 place Maurice Gunsbourg
92140 Clamart

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.