Agent de déconditionnement (h/f)

Offre n° O092241219001352
Publiée le 19/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
30 Rue de Bellevue, Colombes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
17/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon statut de la FPT
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité directe du responsable de secteur de l'économat, l'agent est en charge des opérations de déconditionnement, mais également de l'entretien du local et des équipements. II peut également être amené à soutenir les secteurs conditionnement et économat.

CONDITIONS D'EXERCICE
Positionnement du poste :
Rattachement hiérarchique N+3 : Directeur d'exploitation - N+2 : Chef de production
N+1 : Responsable du secteur économat/déconditionnement

ORGANISATION DU TRAVAIL
37h30 hebdomadaires annualisées (7h42 période scolaire/6h30 période de congés scolaires)
Nombre de RTT : 15 jours/an
Les congés et RTT devront être posés durant les périodes de vacances scolaires.
Horaires de travail :
Horaires avec roulement (cycles de travail) :
- Période haute : début de journée 6h00 à 7h00 - fin de journée de 13h42 à 14h42
- Période basse : début de journée 6h00 à 7h00 - fin de journée de 12h30 à 13h30

MODALITES DE TRAVAIL
Principales modalités de travail :
- Port d'EPI obligatoire : veste, pantalon, tablier, gants, coiffe, masque bucco-nasal, chaussures de sécurité
- Port d'EPI complémentaires : doudoune antifroid, boules quies
- Activité en intérieur
- Activité en extérieur (occasionnellement pour des livraisons)
- Station debout prolongée
- Ports de charges fréquents
- Manutentions fréquentes
- Utilisation de produits chimiques et de matériels d'entretien lors des phases de nettoyage

MOYENS SPECIFIQUES LIES AU POSTE
- Poste informatique partagé
- Vestiaire
- Douche
Missions / conditions d'exercice
1) Contrôler et déconditionner tous les intrants nécessaires aux productions alimentaires de l'UCPA
- Vérifier les quantités et l’état des denrées alimentaires à traiter.
- Décartonner, déballer, dessous vider, débotter tous les produits qui doivent intégrer les secteurs de production dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et des règles HACCP.

2) Transversalité des secteurs d'activité
- Soutenir les secteurs conditionnement et économat selon les contextes organisationnels quotidiens.

3) Garantir le niveau de traçabilité, d'hygiène et le respect des procédures
- Réaliser le nettoyage du local et de tout le matériel.
- Enregistrer les éléments de traçabilité.
- Appliquer les actions correctives portées sur son domaine d'activité.

Obligations règlementaires :
Cadre règlementaire de la restauration collective
Hygiène et sécurité du travail
Profils recherchés
Compétences requises sur le poste :

1. Savoirs diplômes : Expérience significative en restauration collective et spécifiquement en Unité Centrale de Production Alimentaire. Dipôme de niveau V en restauration, Certificats de Qualification Professionnelle.

2. Savoirs faire : Autonomie dans son travail. Capacite d'adaptation aux changements et au stress. Être rigoureux dans l'application des règles de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments. Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétences.

3. Qualités relationnelles exigées : Savoir communiquer pour une diffusion optimale de l'information. Se montrer présent et disponible.

Contact et modalités de candidature

Contact
0147159555
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.