Agent du restaurant municipal (h/f)
Offre n° O092241204000479
Publiée le 04/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24, Suresnes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
02/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Est en charge de l'accueil, du service du public et du restaurant municipal.
Missions / conditions d'exercice
Mise en place du service : Réceptionne, contrôle et stocke les éléments de repas livrés par la cuisine centrale. * S'assure du bon fonctionnement des équipements. * Assure l'éventuel reconditionnement, dressage et présentation des préparations (préparations froides) en respectant les fiches techniques et les procédures d'hygiène et de traçabilité. * Réalise la mise en œuvre de la remise en température et ou des fins de cuissons des repas fabriqués en conformité avec l'étiquetage (préparations chaudes). * Assure la mise en place de la salle de restaurant [couverts, pain, carafe...].
Accueil et gestion du service du restaurant municipal : Accueille les agents et donne une information sur les plats réalisés. * Réalise le service des différents points chauds (grillade, plats du jour...).* Favorise le bon déroulement du service (réassortiments, approvisionnement).
Entretien : Procède à l'entretien et au nettoyage des locaux et des équipements de l'atelier et du restaurant municipal (tables, chaises, sols, fontaines, carafes...) en respectant le plan de nettoyage. * Remet en état de la vaisselle.* Evacue en fin de service les déchets vers le local destiné à cet effet.
Suivi des normes d'hygiènes et de sécurité : Remplit la fiche de liaison avec l'UCP. * Applique les dispositifs et les protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P (fiches suiveuses...) / P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité.
Information et communication: Signale toute anomalie ou dysfonctionnement au chef de secteur restaurant municipal. * Remonte toutes les informations et les difficultés dans l'accomplissement de sa mission. * Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues.
Accueil et gestion du service du restaurant municipal : Accueille les agents et donne une information sur les plats réalisés. * Réalise le service des différents points chauds (grillade, plats du jour...).* Favorise le bon déroulement du service (réassortiments, approvisionnement).
Entretien : Procède à l'entretien et au nettoyage des locaux et des équipements de l'atelier et du restaurant municipal (tables, chaises, sols, fontaines, carafes...) en respectant le plan de nettoyage. * Remet en état de la vaisselle.* Evacue en fin de service les déchets vers le local destiné à cet effet.
Suivi des normes d'hygiènes et de sécurité : Remplit la fiche de liaison avec l'UCP. * Applique les dispositifs et les protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P (fiches suiveuses...) / P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité.
Information et communication: Signale toute anomalie ou dysfonctionnement au chef de secteur restaurant municipal. * Remonte toutes les informations et les difficultés dans l'accomplissement de sa mission. * Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues.
Profils recherchés
Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. * Connaissance du protocole et des procédures de nettoyage et des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire). * Connaissance des Réglementations techniques. * Connaissance du fonctionnement d'un service de restauration municipale.
Techniques / Pratiques : Applique les règles d'hygiène et de sécurité.
Aptitudes / Qualités : sens de l'accueil et bonne communication. * Rigueur et organisation * réactivité* capacité à aller chercher l'information.* Maîtrise de soi. * créativité * Capacité d'écoute. *sens du travail en équipe.
Techniques / Pratiques : Applique les règles d'hygiène et de sécurité.
Aptitudes / Qualités : sens de l'accueil et bonne communication. * Rigueur et organisation * réactivité* capacité à aller chercher l'information.* Maîtrise de soi. * créativité * Capacité d'écoute. *sens du travail en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0141181920
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à recrutement@ville-suresnes.fr
Consultez notre offre et postulez sur:
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
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Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
Adresse de l'employeur
Suresnes
>Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
>Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.