Agent de restauration scolaire et d'entretien (h/f)
Offre n° O092241202000932
Publiée le 02/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec le souci constant de préserver son équilibre, son identité et ses traditions, Clichy construit son avenir. A travers une politique de logement adaptée à sa population, une gestion locale axée sur la solidarité et la prévention, et grâce à ses nombreuses activités culturelles et sportives, Clichy se rénove et développe son offre de service au sein de son administration. Elle se projette dans un futur innovant qui demande de relever des défis dans de multiples domaines.
Afin d'accompagner la mise en œuvre de ce projet, la Direction des Ressources Humaines assume ses missions pour le compte de 1 500 agents permanents et contribue à animer les valeurs managériales et humaines de la collectivité, en portant des projets de transformation, de modernisation et de développement RH.
Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique dans un environnement propice à votre épanouissement aussi bien professionnel que personnel,
Venez nous rejoindre !
Afin d'accompagner la mise en œuvre de ce projet, la Direction des Ressources Humaines assume ses missions pour le compte de 1 500 agents permanents et contribue à animer les valeurs managériales et humaines de la collectivité, en portant des projets de transformation, de modernisation et de développement RH.
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Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300, Clichy (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du manager de groupe scolaire, il a pour mission l’entretien et l’hygiène de l’école. Il organise le service de restauration scolaire. Il garantit la sécurité alimentaire et hygiénique de l’école.
Il travaille en étroite coordination avec ses homologues, les agents d’accueil et d’exploitation.
Il est en relation avec tous les membres de la communauté éducative.
Il travaille en étroite coordination avec ses homologues, les agents d’accueil et d’exploitation.
Il est en relation avec tous les membres de la communauté éducative.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Réceptionne, contrôle et range les livraisons (comptage des denrées, respect de la chaine du froid, validation du bon de livraison…) selon un planning établi par le manager du groupe scolaire
- Assure la préparation et la présentation des produits culinaires dans le respect des grammages pour les repas du midi, les collations du matin et du goûter du soir, le cas échéant
- Assure les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, mise en chauffe…)
- Met et dessert le couvert, pose et dépose sur table les denrées en maternelle, et élémentaire le cas échéant.
- Assure le service des plats sur la ligne de self.
- Entretien des locaux et du matériel de restauration dans le respect du matériel
- Dépoussière, balaye et lave les classes, les parties communes (couloirs, escaliers, préau, cour, loge, hall…), les différents locaux en fonction des besoins, les sanitaires, le réfectoire et l’office, selon un planning défini par le manager de groupe scolaire dans le cadre du rythme et de la périodicité définis par le service Gestion des Equipements durant le temps scolaire ou les périodes de congés scolaires
- Nettoie, désinfecte et range le matériel de l’office et du réfectoire (fours, meubles inox, portes et tiroirs, réfrigérateur, congélateur, tables et chaises, ustensiles, vaisselle…) avant et après chaque service de restauration.
- Participe aux missions communes de balayage des cours, de nettoyage des conteneurs de collecte, de salage des cours par grand froid
Missions annexes :
- Peut assurer l’accueil de l’établissement en l’absence de l’agent d’accueil et d’exploitation
- En fonction des horaires, peut être amené à ouvrir et fermer les locaux
- Peut être appelé en renfort sur une autre école
- Réceptionne, contrôle et range les livraisons (comptage des denrées, respect de la chaine du froid, validation du bon de livraison…) selon un planning établi par le manager du groupe scolaire
- Assure la préparation et la présentation des produits culinaires dans le respect des grammages pour les repas du midi, les collations du matin et du goûter du soir, le cas échéant
- Assure les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, mise en chauffe…)
- Met et dessert le couvert, pose et dépose sur table les denrées en maternelle, et élémentaire le cas échéant.
- Assure le service des plats sur la ligne de self.
- Entretien des locaux et du matériel de restauration dans le respect du matériel
- Dépoussière, balaye et lave les classes, les parties communes (couloirs, escaliers, préau, cour, loge, hall…), les différents locaux en fonction des besoins, les sanitaires, le réfectoire et l’office, selon un planning défini par le manager de groupe scolaire dans le cadre du rythme et de la périodicité définis par le service Gestion des Equipements durant le temps scolaire ou les périodes de congés scolaires
- Nettoie, désinfecte et range le matériel de l’office et du réfectoire (fours, meubles inox, portes et tiroirs, réfrigérateur, congélateur, tables et chaises, ustensiles, vaisselle…) avant et après chaque service de restauration.
- Participe aux missions communes de balayage des cours, de nettoyage des conteneurs de collecte, de salage des cours par grand froid
Missions annexes :
- Peut assurer l’accueil de l’établissement en l’absence de l’agent d’accueil et d’exploitation
- En fonction des horaires, peut être amené à ouvrir et fermer les locaux
- Peut être appelé en renfort sur une autre école
Profils recherchés
1. Savoirs/diplômes
Maîtrise des règles d’hygiène, d’entretien, de sécurité
Connaissance de la méthode HACCP
Savoir lire, écrire, compter
S’exprimer correctement en français
2. Savoir faire
Aptitude physique à l’effort et à la station debout et ne souffrir d’aucune allergie aux produits d’entretien.
Connaître les bons gestes et postures (manutention, entretien…)
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective
3. Qualités relationnelles exigées :
Savoir être et capacité à travailler en équipe.
Discrétion
Sens du service public
Maîtrise des règles d’hygiène, d’entretien, de sécurité
Connaissance de la méthode HACCP
Savoir lire, écrire, compter
S’exprimer correctement en français
2. Savoir faire
Aptitude physique à l’effort et à la station debout et ne souffrir d’aucune allergie aux produits d’entretien.
Connaître les bons gestes et postures (manutention, entretien…)
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective
3. Qualités relationnelles exigées :
Savoir être et capacité à travailler en équipe.
Discrétion
Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0147153000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de
Monsieur le Maire
Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300
92112 CLICHY CEDEX
ou par mail recrutement@ville-clichy.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300
92112 CLICHY CEDEX
ou par mail recrutement@ville-clichy.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.