Responsable adjoint de satellite (h/f)

Offre n° O092240704001483
Publiée le 04/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Vanves
Mairie, 23 rue Mary Besseyre - cs 40001
92172 VANVES CEDEX
Ville dynamique de plus de 27000 habitants, facilement accessible en transports en commun, et plaçant la qualité du service aux habitants au centre de ses préoccupations.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VANVES CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
02/09/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
2 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) au responsable du pôle restauration du service Éducation et au responsable de satellite, le(la) responsable adjoint(e) de satellite a pour missions principales d’assurer l’organisation et le fonctionnement du service de restauration en cuisine avec le responsable de satellite, de veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits, de respecter les règles d’hygiène et sécurité et la mise en œuvre des protocoles sanitaires de la Ville et de rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou toute anomalie.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

-Assurer l’organisation et le fonctionnement du service de restauration en cuisine
-Veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits
-Respecter les règles d’hygiène et sécurité et mise en œuvre des protocoles sanitaires de la Ville
-Rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou toute anomalie

Missions quotidiennes :

-Réception, contrôle et stockage des livraisons des denrées (vérification et suivi des manques et réajustements nécessaires pour le bon déroulement du service)
-Réception des livraisons de produits divers par des prestataires
-Comptabilisation des effectifs des rationnaires, communication au pôle restauration et suivi (pointage quotidien sur tablette)
-Préparation du repas (en portion individuelle ou collective selon le besoin) et du goûter
-Mise en place du réfectoire (self en primaire et service à table en maternelle)
-Entretien et nettoyage des équipements et matériels de cuisine et réfectoire (mobilier de service, sol, chaises et tables …en collaboration avec les agents d’entretien)
-Gestion et suivi des stocks (produits de nettoyage, repas de secours, vaisselle / vaisselle jetable, épicerie…)
-Préparation et présentation attractive des composantes du repas
-Suivi de la qualité de la prestation (qualités des denrées, respect du menus, vérification des grammages…) et communication des non-conformités au pôle restauration
-Préparation et gestion du goûter et remise en état après le service

Missions annexes :

-Remplacement du responsable de satellite en cas d’absence
-Garant du bon déroulement des temps de restauration (organisations des missions des agents d’entretien intervenant sur les temps de restauration, gestion des conflits, diffusions des informations, -vérification de la bonne application des normes d’hygiène…)
-Interlocuteur privilégié des Directions d’accueil de loisirs et d’école (déroulement du service, gestion des PAI…)
-Possibilité de remplacement sur une autre école en cas de nécessité de service
-Remise en état de satellite / réfectoire pendant les vacances

Conditions d’emploi :
- Temps complet : 38h hebdomadaires (27 CA + 17 RTT)
- Amplitude horaire :
HORAIRES PERIODES SCOLAIRES :
Maternelle :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 9h45 - 17h30 et Mercredi : 10h00 - 17h00
Elémentaire :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 9h30 - 17h15 et Mercredi : 9h30 - 16h30
HORAIRES VACANCES SCOLAIRES
Maternelle et Elémentaire: Lundi, mardi, mercredi et jeudi : 9h15 - 17h00 et Vendredi : 10h00 – 17h00.
- Rémunération statutaire de catégorie C + régime indemnitaire + prime annuelle
- Avantages sociaux : CNAS, participation employeur mutuelle et prévoyance
- Politique active de formation des agents
Profils recherchés
- Compétences et expériences en restauration collective
- Formation HACCP
- Autonomie
- Sens du service public
- Disponibilité
- Capacité au travail en équipe

Contact

Contact
0141339315
Lien de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de
Monsieur le Maire
Mairie de Vanves
23 rue Mary Besseyre - CS40001
92172 Vanves cedex

ou par mail à : recrutement@ville-vanves.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.