Coordinateur du personnel des écoles (h/f)

Offre n° O092240619000898
Publiée le 19/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Courbevoie
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX
LA VILLE DE COURBEVOIE
HAUTS-DE-SEINE
(85 322 HABITANTS)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
COURBEVOIE CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Le service de la restauration collective met en œuvre les orientations stratégique et politique en matière de restauration dans l’objectif de fournir une alimentation durable, responsable et de qualité. La cuisine centrale, qui assure l’achat, la fabrication et la livraison des denrées et/ou des repas servis sur les différents sites, réalise en moyenne 2 300 repas/ jour, fournit 19 établissements de jeunes enfants, 9 écoles en liaison chaude, 1 restaurant Vermeil, la police municipale, le poste de contrôle de la mairie et le restaurant « Club » (cuisine gastronomique). Son pôle qualité assure le suivi et le contrôle de la prestation en liaison froide des repas (marché) dans 27 écoles maternelles et élémentaires ainsi que la formation, le contrôle et le suivi de la bonne application de la méthode HACCP et l’organisation des offices de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité hiérarchique du responsable du personnel des écoles, vous encadrerez et coordonnerez, sur un secteur de plusieurs écoles, le travail des agents (agents de restauration et d’entretien, A.T.S.E.M., agents d’accueil et gardiens) qui concourent à la mise en œuvre et au bon fonctionnement des activités (assistance éducative, entretien, accueil, restauration) menées sur le temps scolaire et périscolaire.

A ce titre, vous serez notamment chargé de :
- Planifier, suivre, contrôler et évaluer les activités des agents des écoles placées sous sa responsabilité
- Assurer la planification et le contrôle des tâches d’entretien des écoles (nettoyage des locaux, dotation en matériel et produits d’entretien)
- Organiser le service du repas des enfants dans le strict respect de la méthode HACCP
- Planifier et veiller au bon déroulement des missions d’accueil sur les écoles
- Mettre en place sur chaque école maternelle une organisation permettant la professionnalisation du métier d'A.T.S.E.M. et une amélioration constante de l'assistance éducative apportée aux équipes enseignantes
- Animer des réunions d’équipes
- Assurer la gestion RH des agents (entretiens d’évaluation, gestion des congés et des formations)
- Accueillir et favoriser l’intégration des nouveaux agents
- Assurer une bonne coordination avec les membres de l’éducation nationale et avec les personnels chargés des temps périscolaires
- Impulser une dynamique de management participatif
- Développer des outils de gestion novateurs
Profils recherchés
- Formation (diplôme de niveau V au minimum)
- Permis B
- Techniques d’entretien des locaux et normes HACCP
- Techniques de régulation et de résolution de conflits
- Connaissances de base du statut de la FPT
- Connaissances des partenaires : Education nationale, prestataires de restauration
- Maîtrise du management
- Maîtrise des outils de bureautique
- Capacité à rendre compte de son activité
- Aisance rédactionnelle et capacité à mettre en place des outils de gestion
- Capacité d’analyse et de synthèse
- Rigueur et organisation
- Esprit d’équipe et sens de l’observation
- Discrétion et respect de la hiérarchie
- Qualités relationnelles (écoute, dialogue, communication et animation)
- Sens du service public

Contact

Contact
0171057000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX

Ou à l'adresse suivante :
https://www.ville-courbevoie.fr/1827/emplois-a-pourvoir.htm

REMUNERATION : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation complémentaire santé + Amicale du personnel + forfait « mobilité durable ».

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.