Agent de production chaude (h/f)

Offre n° O092240201347384
Publiée le 26/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
26 à 30 rue Bellevue, Colombes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de production, l'agent est garant de la bonne réalisation des opérations de fabrication des prestations et des activités connexes mais également de l'entretien des locaux et des équipements des zones où il intervient.
Il travaille en étroite coordination avec les secteurs chaud et froid et du conditionnement.
Missions / conditions d'exercice
1) concevoir et préparer des repas, les conditionner à l'aide de techniques et des règles de fabrication culinaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- récupérer les documents de travail de la production du jour
- contrôler et enregistrer la conformité qualitative et quantitative des produits de la production du jour
- mettre en oeuvre les préparations culinaires (chaudes ou froides) selon le planning de fabrication dans le respect des procédures établies du secteur
- s'assurer de la propreté des divers contenants utilisés (bacs, plaques, grilles, échelles)
- signaler aux responsables tout problème en rapport avec la production et le matériel utilisé
- tracer l'ensemble de la production sur les documents prévus (températures, heures, quantités...)
- effectuer l'entretien quotidien des matériels et valider les plans de nettoyage
- apporter des évolutions dans l'amélioration des prestations et des organisations
- préparer en fin de journée, la mise en place pour le lendemain

2) participer selon les nécessités de service aux activités de la production froide et du conditionnement :
- participer à l'amélioration continue des organisations des ateliers du secteur production
- assister, selon les besoins, les secteurs de production froide, conditionnement et self municipal
- élaborer des fiches techniques nouvelles

3) Garantir le niveau de traçabilité, d'hygiène et le respect des procédures :
- réaliser le nettoyage des locaux et des matériels
- respecter les instructions relatives à l'hygiène des locaux et des matériels
- enregistrer les éléments de traçabilité
- respecter la bonne application du référentiel qualité
- analyser et appliquer les actions correctives portées sur son domaine d'activité
- approvisionner le secteur en papier, savon, usage unique en fin de service
Profils recherchés
1) Savoir/diplômes :
- autonomie dans l'organisation du travail. Expérience spécifique en unité central de production alimentaire.
- diplôme de niveau V en restauration, CAP ou pratique significative en restauration collective.
2) Savoir faire :
- capacité d'adaptation aux changements de l'organisation et de rythme de la production (période haute, période basse, menus élaborés et menus simples)
- proactivité et polyvalence sur les autres secteurs d'activités
- rigueur dans l'application des règles de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments
- connaissance du système HACCP, de la marche en avant et de la traçabilité
3) Qualités relationnelles exigées :
- adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
- savoir communiquer pour une diffusion optimale de l'information et une meilleure efficacité
- se montrer présent, disponible et être apte à travailler en équipe et avec les autres secteurs d'activité

Contact et modalités de candidature

Contact
01.56.83.88.31
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.