Agent de restauration H/F
Offre n° O091250520000236
Publiée le 20/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Village aux portes de Paris (4800 habitants - 130 agents) membre de la Communauté d'agglomération de Versailles - Grand Parc
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Bièvres (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
19/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• Aide en cuisine, épluchages
• Plonge et nettoyage des machines utilisées
• Préparation des plats d’entrée et de ses desserts
• Mise en place de son couvert
• Si travail en GM, faire le relevé des présences pour le repas de la maternelles, primaire bas, puis téléphoner les effectifs au bureau du R.S.
• Vers 9h45 arrivée des bacs chauds, faire la mise en place avec 1 collègue qui descend pour l’aider
• Mise en place des plats chauds à la GM (à tour de rôle avec ses collègues).
• Assure le service à table des enfants (sans oublier les prises températures des plats) en roulement avec ses collègues assure le service et la remise en état des locaux à la Maison Récamier et à la Maison de la Petite enfance.
• Débarrasse et nettoie les tables, chaises et autres mobiliers
• Lave les sols
• Entretien des Sanitaires
• Entretien de l’office
• Si elle est de vaisselle (en roulement avec ses collègues), après le service à table laver la vaisselle des services, entretien des machines, mobilier et sol.
• Blanchisserie (à tour de rôle, s’occupe du lavage et séchage du linge).
Missions ponctuelles :
• Quelques missions de couture à la Maison de la petite enfance
• Entretien des poubelles avec un agent de cuisine
• Assure le service pour 2 prestations (repas des anciens un dimanche d’octobre et prix de fin d’année avant dernier samedi de l’année scolaire.
• Aide en cuisine, épluchages
• Plonge et nettoyage des machines utilisées
• Préparation des plats d’entrée et de ses desserts
• Mise en place de son couvert
• Si travail en GM, faire le relevé des présences pour le repas de la maternelles, primaire bas, puis téléphoner les effectifs au bureau du R.S.
• Vers 9h45 arrivée des bacs chauds, faire la mise en place avec 1 collègue qui descend pour l’aider
• Mise en place des plats chauds à la GM (à tour de rôle avec ses collègues).
• Assure le service à table des enfants (sans oublier les prises températures des plats) en roulement avec ses collègues assure le service et la remise en état des locaux à la Maison Récamier et à la Maison de la Petite enfance.
• Débarrasse et nettoie les tables, chaises et autres mobiliers
• Lave les sols
• Entretien des Sanitaires
• Entretien de l’office
• Si elle est de vaisselle (en roulement avec ses collègues), après le service à table laver la vaisselle des services, entretien des machines, mobilier et sol.
• Blanchisserie (à tour de rôle, s’occupe du lavage et séchage du linge).
Missions ponctuelles :
• Quelques missions de couture à la Maison de la petite enfance
• Entretien des poubelles avec un agent de cuisine
• Assure le service pour 2 prestations (repas des anciens un dimanche d’octobre et prix de fin d’année avant dernier samedi de l’année scolaire.
Profils recherchés
Savoir être (attitudes, comportements requis pour le poste) :
• Faculté d’adaptation
• Travail en équipe
• Respect mutuel
Savoir faire (compétences requises pour le poste) :
• Connaître les méthodes d’entretiens des locaux et des matériels
• Connaître les normes HACCP et respecter les normes d’hygiènes
Spécificités :
• D’une manière générale, les conditions d’exercice sont liées au d’organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide.
• Travail au sein de l’unité de production ou sur le lieu de distribution des repas.
• Respect impératif des délais de fabrication.
• Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés.
• Horaires liés aux horaires de service des repas.
• Rythme soutenu lors du moment des repas.
Horaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 7h45 à 15h30 et le mercredi de 8h à 14h soit 37h/semaine
• Faculté d’adaptation
• Travail en équipe
• Respect mutuel
Savoir faire (compétences requises pour le poste) :
• Connaître les méthodes d’entretiens des locaux et des matériels
• Connaître les normes HACCP et respecter les normes d’hygiènes
Spécificités :
• D’une manière générale, les conditions d’exercice sont liées au d’organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide.
• Travail au sein de l’unité de production ou sur le lieu de distribution des repas.
• Respect impératif des délais de fabrication.
• Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés.
• Horaires liés aux horaires de service des repas.
• Rythme soutenu lors du moment des repas.
Horaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 7h45 à 15h30 et le mercredi de 8h à 14h soit 37h/semaine
Contact et modalités de candidature
Contact
0169353910
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES
Adresse de l'employeur
Mairie de BIEVRES
>Place de la Mairie
91570 BIEVRES
>Place de la Mairie
91570 BIEVRES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.