Agent de restauration scolaire (H/F)
Offre n° O091250318000075
Publiée le 18/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Gérard Nevers, Villebon-sur-Yvette (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché au service scolaire
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner les marchandises et les contrôler,
Relever les températures des chambres froides et du camion,
Prendre la température des aliments (début, milieu et fin de service)
Mettre en application la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire,
Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées,
Dresser le couvert (pour les classes maternelles),
Réaliser les préparations froides non préparées par la cuisine centrale (entrées, fromages, desserts),
Organiser la remise en température des aliments des préparations culinaires livrées en liaison froide,
Accueillir les enfants, servir les repas,
Laver la vaisselle, nettoyer et désinfecter le matériel,
Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
Préparer les goûters,
Participer à l’apprentissage du goût,
Participer au tri sélectif (bio déchets),
Relever les températures des chambres froides et du camion,
Prendre la température des aliments (début, milieu et fin de service)
Mettre en application la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire,
Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées,
Dresser le couvert (pour les classes maternelles),
Réaliser les préparations froides non préparées par la cuisine centrale (entrées, fromages, desserts),
Organiser la remise en température des aliments des préparations culinaires livrées en liaison froide,
Accueillir les enfants, servir les repas,
Laver la vaisselle, nettoyer et désinfecter le matériel,
Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
Préparer les goûters,
Participer à l’apprentissage du goût,
Participer au tri sélectif (bio déchets),
Profils recherchés
Connaissances de la méthode HACCP, plan d’organisation de nettoyage et désinfection, principes et risques de la liaison froide, conditions d’hygiène alimentaire
Ponctualité, qualités relationnelles, esprit d’équipe, prise d’initiative,
Respect des règles d’hygiène et de sécurité,
Savoir faire preuve de patience avec les enfants
Ponctualité, qualités relationnelles, esprit d’équipe, prise d’initiative,
Respect des règles d’hygiène et de sécurité,
Savoir faire preuve de patience avec les enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0169934900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.