Agent d'office et d'entretien H/F
Offre n° O091250303001003
Publiée le 03/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Centre Urbain attractif - 16 000 habitants à 15 km au sud de Paris
Lieu de travail
6 rue Piver, Juvisy-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration
CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration
CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet
Missions / conditions d'exercice
- Entretien des bâtiments communaux et notamment des locaux scolaires,
- Contribution à la qualité de l'accueil des enfants.
Activités d'agent d'entretien :
- Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...),
- Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique,
- Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux,
- Accueillir les intervenants des services municipaux,
- Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education,
- Entretenir le linge de l'école
Activités d'agent de restauration :
- Réceptionner les repas en liaison froide.
- Remettre les repas à température
- Préparer et présenter les repas
- Distribuer les repas dans les groupes et les desservir
* Entretien de la cuisine et des salles de restauration
- Faire la vaisselle et la ranger
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols
- Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas)
- Participer à l'entretien de la biberonnerie.
- Sortir et nettoyer les poubelles
- Assurer l'entretien des réfrigérateurs
* Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du responsable de restauration).
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP.
- Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...)
* Participer aux commandes des repas
* Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.
- Contribution à la qualité de l'accueil des enfants.
Activités d'agent d'entretien :
- Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...),
- Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique,
- Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux,
- Accueillir les intervenants des services municipaux,
- Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education,
- Entretenir le linge de l'école
Activités d'agent de restauration :
- Réceptionner les repas en liaison froide.
- Remettre les repas à température
- Préparer et présenter les repas
- Distribuer les repas dans les groupes et les desservir
* Entretien de la cuisine et des salles de restauration
- Faire la vaisselle et la ranger
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols
- Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas)
- Participer à l'entretien de la biberonnerie.
- Sortir et nettoyer les poubelles
- Assurer l'entretien des réfrigérateurs
* Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du responsable de restauration).
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP.
- Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...)
* Participer aux commandes des repas
* Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.
Profils recherchés
MODALITES D’EXERCICE
Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance de la méthode HACCP
Connaissance des techniques de nettoyage, du matériel et des produits d’entretien
Savoir-faire :
Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires
au bon fonctionnement du service
Sens du travail en commun et esprit d’équipe
Bonne aptitude physique, notamment pour le port de charges lourdes
Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Qualités relationnelles et bon contact avec les enfants,
Contraintes
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux
notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de
Sauvegarde…
Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance de la méthode HACCP
Connaissance des techniques de nettoyage, du matériel et des produits d’entretien
Savoir-faire :
Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires
au bon fonctionnement du service
Sens du travail en commun et esprit d’équipe
Bonne aptitude physique, notamment pour le port de charges lourdes
Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Qualités relationnelles et bon contact avec les enfants,
Contraintes
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux
notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de
Sauvegarde…
Contact et modalités de candidature
Contact
0169125000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.