Agent technique d'offices de restauration équipe volante (F/H)

Offre n° O091250201393875
Publiée le 26/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
H?tel de Ville - Place des droits de l'Homme et du Citoyen, Évry-Courcouronnes (Essonne)
Poste à pourvoir le
26/04/2025
Date limite de candidature
28/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Notre collectivité recrute deux agents d'office de restauration au sein de l'équipe volante service OREL, appartenant aux cadres d'emplois des Agents de Maitrise ou des Adjoints Technique (Catégorie C - Filière technique), rattaché à la Direction Générale des Services Techniques.

Vous exercerez vos missions au sein de la ville - 91000 EVRY-COURCOURONNES

Vous serez amené sous l'autorité du chef de service et des coordinateurs à vous déplacer sur les différents offices de la ville en fonction du personnel absent. Vous participez aux missions de préparation, de mise en place, de service des repas, d'accompagnement des convives, de nettoyage de la vaisselle et d'entretien des locaux de l'office auquel vous serez affecté, en respectant les procédures définies par l'établissement. Vous assurez ses missions dans le strict respect des normes HACCP.

À ce titre, il vous sera confié les activités suivantes :

- Effectuer la vérification des livraisons (pointage, prise de température, DLC et transmission)
- Prise des effectifs
- Mettre en application les normes HACCP
- Effectuer la mise en place du couvert
- Dressage des assiettes et des plats
- Assurer la remise en température des repas à servir aux convives
- Effectuer le service à table ou au self
- Effectuer le rechargement du self
- Assurer le nettoyage de la vaisselle
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant les procédures en vigueur
- Assurer le nettoyage des locaux après la prise des goûters
Missions / conditions d'exercice
Notre collectivité recrute deux agents technique d'office de restauration au sein de l'équipe volante service OREL, appartenant aux cadres d'emplois des Agents de Maitrise ou des Adjoints Technique (Catégorie C - Filière technique), rattaché à la Direction Générale des Services Techniques.
Vous exercerez vos missions au sein de la ville - 91000 EVRY-COURCOURONNES
Vous serez amené sous l'autorité du chef de service et des coordinateurs à vous déplacer sur les différents offices de la ville en fonction du personnel absent. Vous participez aux missions de préparation, de mise en place, de service des repas, d'accompagnement des convives, de nettoyage de la vaisselle et d'entretien des locaux de l'office auquel vous serez affecté, en respectant les procédures définies par l'établissement. Vous assurez ses missions dans le strict respect des normes HACCP.

- Effectuer la vérification des livraisons (pointage, prise de température, DLC et transmission)
- Prise des effectifs
- Mettre en application les normes HACCP
- Effectuer la mise en place du couvert
- Dressage des assiettes et des plats
- Assurer la remise en température des repas à servir aux convives
- Effectuer le service à table ou au self
- Effectuer le rechargement du self
- Assurer le nettoyage de la vaisselle
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant les procédures en vigueur
- Assurer le nettoyage des locaux après la prise des goûters
Vos missions impliquent les conditions d'exercice et contraintes particulières :
Pas d'affectation sur office spécifique, dans le cadre de ces missions la personne est amené à se déplacer chaque jour pour des remplacements de courtes ou de longues durées du personnel absent.
La prévenance se fait le matin ou la veille.
Rythme soutenu lors du service des repas, port de charge et station debout.
Respect absolu des règles d'hygiène et port d'EPI
Profils recherchés
Vous êtes reconnu pour les compétences suivantes :
- Posséder une expérience dans la restauration collective
- Maîtriser les normes HACCP
- Maîtriser les règles de prise et de remise en température
- Connaître et respecter les procédures en vigueur en matière d'hygiène des locaux
- Posséder des qualités relationnelles
- Savoir travailler en équipe
- Savoir se montrer disponible et ponctuel

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.