Cuisinier (h/f)

Offre n° O091241231000134
Publiée le 31/12/2024

Synthèse de l'offre

Avec près de 56 000 habitants, Corbeil-Essonnes est l'une des deux principales villes du département de l'Essonne et fait partie des 23 communes de la Communauté d'agglomération Grand Paris Sud. Située à 33km au sud de Paris, desservie par trois gares RER et un maillage de bus complet, Corbeil-Essonnes est aussi au confluent d'un réseau autoroutier conséquent. Un atout considérable pour cette ville historique, industrielle et tournée vers l'avenir !
Lieu de travail
2 place Galignani, Corbeil-Essonnes (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
01/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
- Assure la réception et le contrôle des denrées, la préparation des entrées et desserts, la mise en température et la distribution des repas (self ou service à table) dans le respect de la méthode d’hygiène HACCP.
- Remise en état des locaux, comprenant le décapage et la remise en cire des réfectoires durant les vacances scolaires d’été.
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner et contrôler la livraison des repas.
- Remettre en température et distribuer des repas sur les restaurants scolaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Préparation des denrées.
- Contrôler des livraisons (dates de péremptions, températures…).
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
- Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux de restauration en appliquant les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Utiliser des bons produits réglementaires en fonction des tâches
- Respecter les règles de sécurité liées à la manipulation des produits dangereux.
- Application des procédures réglementaires.
- Nettoyage et désinfection des containers.
Profils recherchés
- Maîtriser et pratiquer les méthodes HACCP
- Connaitre les produits et leur mode d’utilisation
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux.
- Sens du travail en équipe.
- Rigueur et organisation.
- Facilité d’adaptation au changement d’organisation.

Contact et modalités de candidature

Contact
0160897179
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
2, place Galignani
91108 CORBEIL-ESSONNES CEDEX

ou par mail à : recrutement@mairie-corbeil-essonnes.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de CORBEIL-ESSONNES
>2 place Galignani
91108 CORBEIL ESSONNES CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.