Agent d'entretien et de restauration/livreur (F-H)
Offre n° O091241206001245
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune dynamique de 22 000 habitants, au Sud de Paris Ville Internet 4 arobases, et au sein de la Communauté d'agglomération de Paris Saclay, pôle économique et d'emplois majeur en Ile-de-France, Longjumeau s'inscrit pleinement dans l'ère du numérique. La ville développe son image moderne notamment à travers de nouveaux services numériques accessibles à tous.
Lieu de travail
6 bis rue Léontine Sohier, Longjumeau (Essonne)
Poste à pourvoir le
04/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Assister les services de restauration et d'entretien : mise en place, préparation, ....
- Effectuer seule ou avec une équipe de travail les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux scolaires, administratifs, techniques… de la collectivité.
- Effectuer des livraisons diverses : manifestations, pains sur les offices, bavoirs, matériels, …
- Effectuer seule ou avec une équipe de travail les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux scolaires, administratifs, techniques… de la collectivité.
- Effectuer des livraisons diverses : manifestations, pains sur les offices, bavoirs, matériels, …
Missions / conditions d'exercice
Poste en restauration :
- Ranger le goûter de la veille,
- Mettre en place les couverts,
- Aider à la réalisation des préparations en cuisine (entrée, dessert, vinaigrette…),
- Remettre en température des denrées alimentaires pour le repas,
- Assurer le service des repas, et mettre en place le second service,
- Débarrasser les services, et ranger les salles, vaisselles, matériel...,
- Appliquer les procédures d'autocontrôles notamment le suivi des fiches mise en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Poste en entretien :
- Entretenir les locaux : aspirer, balayer, dépoussiérer, ranger, …
- Vérifier l'état de propreté des locaux,
- Trier et évacuer les déchets courants, changer les sacs poubelles,
- Ranger le matériel et machine après usage et le service,
- Ranger le local de stockage du matériel, du vestiaire,
- Contrôler l'approvisionnement du matériel et des produits,
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des consignes et des nécessités du service,
- Manipuler et porter du matériel et machines.
Livraison :
- Livrer sur les différents sites de la ville (Services, offices, écoles) : pains / denrées / bavoirs / linge, matériels et produits d’entretien,
- Réaliser les courses pour les manifestations.
Missions ponctuelles :
- Effectuer le remplacement des agents en restauration ou en entretien sur l'ensemble des sites à la charge du service,
- Aider à la préparation et participer aux fêtes et cérémonies suivant les besoins, parfois en dehors du temps de travail.
- Participer à l'agencement des locaux et du matériel,
- Dépoussiérer les murs, mobilier…
- Ranger le goûter de la veille,
- Mettre en place les couverts,
- Aider à la réalisation des préparations en cuisine (entrée, dessert, vinaigrette…),
- Remettre en température des denrées alimentaires pour le repas,
- Assurer le service des repas, et mettre en place le second service,
- Débarrasser les services, et ranger les salles, vaisselles, matériel...,
- Appliquer les procédures d'autocontrôles notamment le suivi des fiches mise en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Poste en entretien :
- Entretenir les locaux : aspirer, balayer, dépoussiérer, ranger, …
- Vérifier l'état de propreté des locaux,
- Trier et évacuer les déchets courants, changer les sacs poubelles,
- Ranger le matériel et machine après usage et le service,
- Ranger le local de stockage du matériel, du vestiaire,
- Contrôler l'approvisionnement du matériel et des produits,
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des consignes et des nécessités du service,
- Manipuler et porter du matériel et machines.
Livraison :
- Livrer sur les différents sites de la ville (Services, offices, écoles) : pains / denrées / bavoirs / linge, matériels et produits d’entretien,
- Réaliser les courses pour les manifestations.
Missions ponctuelles :
- Effectuer le remplacement des agents en restauration ou en entretien sur l'ensemble des sites à la charge du service,
- Aider à la préparation et participer aux fêtes et cérémonies suivant les besoins, parfois en dehors du temps de travail.
- Participer à l'agencement des locaux et du matériel,
- Dépoussiérer les murs, mobilier…
Profils recherchés
Pas de diplôme spécifique mais formations sur la méthode HACCP, l’utilisation des machines et du matériel, l’utilisation et les risques des produits d’entretien et lessiviels, sur l’hygiène et les règles de propreté souhaitées,
PSC1 apprécié,
Permis B obligatoire,
Connaissance des méthodes d'hygiène et des règles de propreté,
Connaissance en restauration collective (méthode HACCP…),
Rigueur et conscience professionnelle,
Bonne condition physique,
Rapidité d'exécution.
PSC1 apprécié,
Permis B obligatoire,
Connaissance des méthodes d'hygiène et des règles de propreté,
Connaissance en restauration collective (méthode HACCP…),
Rigueur et conscience professionnelle,
Bonne condition physique,
Rapidité d'exécution.
Contact et modalités de candidature
Contact
0164541900
Informations complémentaires
Adresser votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) de préférence via le portail citoyen de la ville de Longjumeau :
https://www.espace-citoyens.net/longjumeau/espace-citoyens/Demande/NouvelleDemande/M_RH/D_OFFRE
https://www.espace-citoyens.net/longjumeau/espace-citoyens/Demande/NouvelleDemande/M_RH/D_OFFRE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.