AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O091241120001409
Publiée le 20/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Gérard Nevers, Villebon-sur-Yvette (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions
Remettre en température et servir les repas aux élèves dans les établissements scolaires ;
Valoriser la présentation et satisfaire les convives ;
Utiliser un matériel spécifique ;
Appliquer de manière stricte les mesures d’hygiène et de sécurité ;
Tenir en état de propreté le matériel et les locaux.
Activités
Activités principales
Relever les températures des chambres froides et du camion
Réceptionner les marchandises et les contrôler
Mettre en application la méthode H.A.C.C.P. et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées
Dresser le couvert (pour les maternelles)
Réaliser les préparations froides non préparées par la Cuisine Centrale (entrées et desserts)
Organiser la remise en température des préparations culinaires livrées en liaison froide
Accueillir les enfants, servir les repas
Prendre la température des aliments (début de service, milieu de service, fin de service)
Laver la vaisselle,
Nettoyer et désinfecter le matériel,
Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
Préparer le goûter
Relations internes (A.L.S.H, CTM en cas d’urgence…)
Relations extérieures (Equipes enseignantes pour la gestion des rationnaires…).
Distribution des lavettes de sol propre et récupération des lavettes de sol salent de chaque office vers le service entretien
Tenue de la table de tri et aide aux enfants pour le débarrassage du plateau
Activités occasionnelles
Remplacer les collègues dans les autres restaurants scolaires
Réceptionner les livraisons
Gérer les stocks tampon (vérifier les DLC et échanger régulièrement avec les livraisons récentes)
Remettre en température et servir les repas aux élèves dans les établissements scolaires ;
Valoriser la présentation et satisfaire les convives ;
Utiliser un matériel spécifique ;
Appliquer de manière stricte les mesures d’hygiène et de sécurité ;
Tenir en état de propreté le matériel et les locaux.
Activités
Activités principales
Relever les températures des chambres froides et du camion
Réceptionner les marchandises et les contrôler
Mettre en application la méthode H.A.C.C.P. et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées
Dresser le couvert (pour les maternelles)
Réaliser les préparations froides non préparées par la Cuisine Centrale (entrées et desserts)
Organiser la remise en température des préparations culinaires livrées en liaison froide
Accueillir les enfants, servir les repas
Prendre la température des aliments (début de service, milieu de service, fin de service)
Laver la vaisselle,
Nettoyer et désinfecter le matériel,
Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
Préparer le goûter
Relations internes (A.L.S.H, CTM en cas d’urgence…)
Relations extérieures (Equipes enseignantes pour la gestion des rationnaires…).
Distribution des lavettes de sol propre et récupération des lavettes de sol salent de chaque office vers le service entretien
Tenue de la table de tri et aide aux enfants pour le débarrassage du plateau
Activités occasionnelles
Remplacer les collègues dans les autres restaurants scolaires
Réceptionner les livraisons
Gérer les stocks tampon (vérifier les DLC et échanger régulièrement avec les livraisons récentes)
Missions / conditions d'exercice
Missions
Remettre en température et servir les repas aux élèves dans les établissements scolaires ;
Valoriser la présentation et satisfaire les convives ;
Utiliser un matériel spécifique ;
Appliquer de manière stricte les mesures d’hygiène et de sécurité ;
Tenir en état de propreté le matériel et les locaux.
Activités
Activités principales
Relever les températures des chambres froides et du camion
Réceptionner les marchandises et les contrôler
Mettre en application la méthode H.A.C.C.P. et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées
Dresser le couvert (pour les maternelles)
Réaliser les préparations froides non préparées par la Cuisine Centrale (entrées et desserts)
Organiser la remise en température des préparations culinaires livrées en liaison froide
Accueillir les enfants, servir les repas
Prendre la température des aliments (début de service, milieu de service, fin de service)
Laver la vaisselle,
Nettoyer et désinfecter le matériel,
Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
Préparer le goûter
Relations internes (A.L.S.H, CTM en cas d’urgence…)
Relations extérieures (Equipes enseignantes pour la gestion des rationnaires…).
Distribution des lavettes de sol propre et récupération des lavettes de sol salent de chaque office vers le service entretien
Tenue de la table de tri et aide aux enfants pour le débarrassage du plateau
Activités occasionnelles
Remplacer les collègues dans les autres restaurants scolaires
Réceptionner les livraisons
Gérer les stocks tampon (vérifier les DLC et échanger régulièrement avec les livraisons récentes)
Remettre en température et servir les repas aux élèves dans les établissements scolaires ;
Valoriser la présentation et satisfaire les convives ;
Utiliser un matériel spécifique ;
Appliquer de manière stricte les mesures d’hygiène et de sécurité ;
Tenir en état de propreté le matériel et les locaux.
Activités
Activités principales
Relever les températures des chambres froides et du camion
Réceptionner les marchandises et les contrôler
Mettre en application la méthode H.A.C.C.P. et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées
Dresser le couvert (pour les maternelles)
Réaliser les préparations froides non préparées par la Cuisine Centrale (entrées et desserts)
Organiser la remise en température des préparations culinaires livrées en liaison froide
Accueillir les enfants, servir les repas
Prendre la température des aliments (début de service, milieu de service, fin de service)
Laver la vaisselle,
Nettoyer et désinfecter le matériel,
Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
Préparer le goûter
Relations internes (A.L.S.H, CTM en cas d’urgence…)
Relations extérieures (Equipes enseignantes pour la gestion des rationnaires…).
Distribution des lavettes de sol propre et récupération des lavettes de sol salent de chaque office vers le service entretien
Tenue de la table de tri et aide aux enfants pour le débarrassage du plateau
Activités occasionnelles
Remplacer les collègues dans les autres restaurants scolaires
Réceptionner les livraisons
Gérer les stocks tampon (vérifier les DLC et échanger régulièrement avec les livraisons récentes)
Profils recherchés
Profil
Connaissances (savoirs)
-De la méthode HACCP
-Du plan d’organisation de nettoyage et de désinfection
-Des principes et des risques de la liaison froide
-Des conditions d’hygiène alimentaire
Compétences (savoir-faire)
-Organiser une journée de préparation et de distribution de repas
Aptitudes (savoir-être)
-Ponctualité
-Respect des règles d’hygiène et de sécurité
-Prise d’initiative
-Patience avec les enfants et esprit d’équipe
-Veiller au respect des interdictions alimentaires de certains enfants (PPAHTS), du devoir de réserve et de discrétion
Connaissances (savoirs)
-De la méthode HACCP
-Du plan d’organisation de nettoyage et de désinfection
-Des principes et des risques de la liaison froide
-Des conditions d’hygiène alimentaire
Compétences (savoir-faire)
-Organiser une journée de préparation et de distribution de repas
Aptitudes (savoir-être)
-Ponctualité
-Respect des règles d’hygiène et de sécurité
-Prise d’initiative
-Patience avec les enfants et esprit d’équipe
-Veiller au respect des interdictions alimentaires de certains enfants (PPAHTS), du devoir de réserve et de discrétion
Contact et modalités de candidature
Contact
0169934900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.