ADJOINT TECHNIQUE
Offre n° O091241118000808
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Gérard Nevers, Villebon-sur-Yvette (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Missions
Assurer le maintien à domicile des retraités ou handicapés de la commune, l’entretien des parties communes de la Résidence pour Personnes Agées et assurer le fonctionnement des services à la population mis en place par le Service Municipal des Retraités .Aide à la préparation des repas de la Résidence Alphonse Daudet.
Activités
Principales
- Assurer le suivi et la désinfection des locaux et du matériel de la plonge selon les normes HACCP
- Récupérer et laver les plateaux repas du personnel communal
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel utilisé par les secteurs de cuisson, préparation froide, légumerie, pâtisserie, conditionnement et la plonge du restaurant dans le respect des normes d’hygiène en vigueur, du début à la fin de la prestation.
- Essuyer et ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine à leur emplacement
- Assurer en permanence le maintien en parfait état d’hygiène du plan de travail du restaurant
- Participer à la préparation des repas destinés aux usagers du service selon les règles d’hygiène HACCP et sous la responsabilité du chef cuisinier.
- Renforcer et assurer la remise en état d’hygiène de la cuisine et annexes selon les normes HACCP
- Assurer la mise en place des nappages et couverts des usagers à l’assiette du restaurant
- Assurer l’accompagnement des transports collectifs du service et se munir des documents nécessaires au bon déroulement de la prestation ;
- Assurer le service Self du personnel communal ou du service à l’assiette des résidents
- Veillez à l’approvisionnement des fournitures de la cuisine et annexes ;
- Assurer la livraison des repas dans les appartements de la Résidence pour Personnes Agées Alphonse Daudet ;
Occasionnelles
- Garantir la remise en état d’hygiène des appartements sur demande du chef de service, uniquement ;
- Assurer la remise en état d’hygiène de l’ensemble des locaux communs, des couloirs, de la chambre d’hôtes et tous locaux hors parties privatives de la R.P.A ;
- Assurer les transports et accompagnements des personnes âgées ou handicapées du service ; transports et accompagnement individuel (T.A.I.) dans le respect du code de la route et veiller au suivi des fiches concernées ;
- Assurer l’entretien du linge des résidents et du restaurant de la RPA dans le respect des consignes de la fiche métier détaillée correspondante ;
- Assurer le poste d’aide en cuisine en cas de vacance de poste
Assurer le maintien à domicile des retraités ou handicapés de la commune, l’entretien des parties communes de la Résidence pour Personnes Agées et assurer le fonctionnement des services à la population mis en place par le Service Municipal des Retraités .Aide à la préparation des repas de la Résidence Alphonse Daudet.
Activités
Principales
- Assurer le suivi et la désinfection des locaux et du matériel de la plonge selon les normes HACCP
- Récupérer et laver les plateaux repas du personnel communal
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel utilisé par les secteurs de cuisson, préparation froide, légumerie, pâtisserie, conditionnement et la plonge du restaurant dans le respect des normes d’hygiène en vigueur, du début à la fin de la prestation.
- Essuyer et ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine à leur emplacement
- Assurer en permanence le maintien en parfait état d’hygiène du plan de travail du restaurant
- Participer à la préparation des repas destinés aux usagers du service selon les règles d’hygiène HACCP et sous la responsabilité du chef cuisinier.
- Renforcer et assurer la remise en état d’hygiène de la cuisine et annexes selon les normes HACCP
- Assurer la mise en place des nappages et couverts des usagers à l’assiette du restaurant
- Assurer l’accompagnement des transports collectifs du service et se munir des documents nécessaires au bon déroulement de la prestation ;
- Assurer le service Self du personnel communal ou du service à l’assiette des résidents
- Veillez à l’approvisionnement des fournitures de la cuisine et annexes ;
- Assurer la livraison des repas dans les appartements de la Résidence pour Personnes Agées Alphonse Daudet ;
Occasionnelles
- Garantir la remise en état d’hygiène des appartements sur demande du chef de service, uniquement ;
- Assurer la remise en état d’hygiène de l’ensemble des locaux communs, des couloirs, de la chambre d’hôtes et tous locaux hors parties privatives de la R.P.A ;
- Assurer les transports et accompagnements des personnes âgées ou handicapées du service ; transports et accompagnement individuel (T.A.I.) dans le respect du code de la route et veiller au suivi des fiches concernées ;
- Assurer l’entretien du linge des résidents et du restaurant de la RPA dans le respect des consignes de la fiche métier détaillée correspondante ;
- Assurer le poste d’aide en cuisine en cas de vacance de poste
Missions / conditions d'exercice
Missions
Assurer le maintien à domicile des retraités ou handicapés de la commune, l’entretien des parties communes de la Résidence pour Personnes Agées et assurer le fonctionnement des services à la population mis en place par le Service Municipal des Retraités .Aide à la préparation des repas de la Résidence Alphonse Daudet.
Activités
Principales
- Assurer le suivi et la désinfection des locaux et du matériel de la plonge selon les normes HACCP
- Récupérer et laver les plateaux repas du personnel communal
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel utilisé par les secteurs de cuisson, préparation froide, légumerie, pâtisserie, conditionnement et la plonge du restaurant dans le respect des normes d’hygiène en vigueur, du début à la fin de la prestation.
- Essuyer et ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine à leur emplacement
- Assurer en permanence le maintien en parfait état d’hygiène du plan de travail du restaurant
- Participer à la préparation des repas destinés aux usagers du service selon les règles d’hygiène HACCP et sous la responsabilité du chef cuisinier.
- Renforcer et assurer la remise en état d’hygiène de la cuisine et annexes selon les normes HACCP
- Assurer la mise en place des nappages et couverts des usagers à l’assiette du restaurant
- Assurer l’accompagnement des transports collectifs du service et se munir des documents nécessaires au bon déroulement de la prestation ;
- Assurer le service Self du personnel communal ou du service à l’assiette des résidents
- Veillez à l’approvisionnement des fournitures de la cuisine et annexes ;
- Assurer la livraison des repas dans les appartements de la Résidence pour Personnes Agées Alphonse Daudet ;
Occasionnelles
- Garantir la remise en état d’hygiène des appartements sur demande du chef de service, uniquement ;
- Assurer la remise en état d’hygiène de l’ensemble des locaux communs, des couloirs, de la chambre d’hôtes et tous locaux hors parties privatives de la R.P.A ;
- Assurer les transports et accompagnements des personnes âgées ou handicapées du service ; transports et accompagnement individuel (T.A.I.) dans le respect du code de la route et veiller au suivi des fiches concernées ;
- Assurer l’entretien du linge des résidents et du restaurant de la RPA dans le respect des consignes de la fiche métier détaillée correspondante ;
- Assurer le poste d’aide en cuisine en cas de vacance de poste
Assurer le maintien à domicile des retraités ou handicapés de la commune, l’entretien des parties communes de la Résidence pour Personnes Agées et assurer le fonctionnement des services à la population mis en place par le Service Municipal des Retraités .Aide à la préparation des repas de la Résidence Alphonse Daudet.
Activités
Principales
- Assurer le suivi et la désinfection des locaux et du matériel de la plonge selon les normes HACCP
- Récupérer et laver les plateaux repas du personnel communal
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel utilisé par les secteurs de cuisson, préparation froide, légumerie, pâtisserie, conditionnement et la plonge du restaurant dans le respect des normes d’hygiène en vigueur, du début à la fin de la prestation.
- Essuyer et ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine à leur emplacement
- Assurer en permanence le maintien en parfait état d’hygiène du plan de travail du restaurant
- Participer à la préparation des repas destinés aux usagers du service selon les règles d’hygiène HACCP et sous la responsabilité du chef cuisinier.
- Renforcer et assurer la remise en état d’hygiène de la cuisine et annexes selon les normes HACCP
- Assurer la mise en place des nappages et couverts des usagers à l’assiette du restaurant
- Assurer l’accompagnement des transports collectifs du service et se munir des documents nécessaires au bon déroulement de la prestation ;
- Assurer le service Self du personnel communal ou du service à l’assiette des résidents
- Veillez à l’approvisionnement des fournitures de la cuisine et annexes ;
- Assurer la livraison des repas dans les appartements de la Résidence pour Personnes Agées Alphonse Daudet ;
Occasionnelles
- Garantir la remise en état d’hygiène des appartements sur demande du chef de service, uniquement ;
- Assurer la remise en état d’hygiène de l’ensemble des locaux communs, des couloirs, de la chambre d’hôtes et tous locaux hors parties privatives de la R.P.A ;
- Assurer les transports et accompagnements des personnes âgées ou handicapées du service ; transports et accompagnement individuel (T.A.I.) dans le respect du code de la route et veiller au suivi des fiches concernées ;
- Assurer l’entretien du linge des résidents et du restaurant de la RPA dans le respect des consignes de la fiche métier détaillée correspondante ;
- Assurer le poste d’aide en cuisine en cas de vacance de poste
Profils recherchés
Profil
Connaissances (savoirs)
-Connaissances des règles d’hygiène(HACCP) et de sécurité ;
-Conduite sure et prudente d’un véhicule en toutes saisons ;
-Maitrise parfaite de l’utilisation des machines sur les différents secteurs d’activités ;
Compétences (savoir-faire)
-Capacité à rendre compte à sa hiérarchie ;
-Assurer la continuité du service public ;
-Qualité du service ;
-Chercher à s’informer et à apporter aide et secours à l’usager en difficulté ;
-Aptitude à la rotation sur les postes SMR.
Vérification minutieuse des prestations.
Aptitudes (savoir-être)
-Respect de l’usager (politesse et correction) ;
-Confidentialité et discrétion dans la tenue générale ;
-Présentation et hygiène impeccables ;
-Respect des locaux, des véhicules et du matériel ;
-Information au responsable hiérarchique en cas d’incident ou difficulté majeurs ;
-Esprit d’équipe et aptitude à collaborer avec ses collègues
Connaissances (savoirs)
-Connaissances des règles d’hygiène(HACCP) et de sécurité ;
-Conduite sure et prudente d’un véhicule en toutes saisons ;
-Maitrise parfaite de l’utilisation des machines sur les différents secteurs d’activités ;
Compétences (savoir-faire)
-Capacité à rendre compte à sa hiérarchie ;
-Assurer la continuité du service public ;
-Qualité du service ;
-Chercher à s’informer et à apporter aide et secours à l’usager en difficulté ;
-Aptitude à la rotation sur les postes SMR.
Vérification minutieuse des prestations.
Aptitudes (savoir-être)
-Respect de l’usager (politesse et correction) ;
-Confidentialité et discrétion dans la tenue générale ;
-Présentation et hygiène impeccables ;
-Respect des locaux, des véhicules et du matériel ;
-Information au responsable hiérarchique en cas d’incident ou difficulté majeurs ;
-Esprit d’équipe et aptitude à collaborer avec ses collègues
Contact et modalités de candidature
Contact
0169934900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.