AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O091241118000170
Publiée le 18/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Village aux portes de Paris (4800 habitants - 130 agents) membre de la Communauté d'agglomération de Versailles - Grand Parc
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Bièvres (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Gestion et organisation de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
• Assurer le suivi de la démarche qualité
• Suivre et contrôler le système de management de la qualité (BPH, HACCP, Traçabilité)
• Assurer une veille sanitaire règlementaire, mettre à jour les procédures internes
• Participer à la création d'outils permettant le suivi du système de management de la qualité (évaluation des outils existants, création de tableaux de bord)
• Contrôler l'application des procédures, suivi régulier transmis à la direction.
• Contrôler et assurer la conformité du système de traçabilité des denrées alimentaires, de la réception des denrées brutes à la livraison des repas dans les restaurants satellites.
• Recenser les non-conformités : de la réception des denrées à la livraison des repas dans les restaurants satellites et mettre en place des actions correctives adéquates.
• Accompagner les services internes et externes lors des analyses microbiologiques, audits et inspections de la Direction Départementale de la Protection des Populations.
• Assurer le suivi et la mise en place des actions correctives pour donner suite aux analyses microbiologiques, audits et inspections de la DDPP.
• Assurer le suivi des alertes sanitaires (Toxi Infection Alimentaire Collective, retrait de produit)
• Réaliser les audits réguliers
• Informer et alerter la hiérarchie des dysfonctionnements et non conformités
• Définir les besoins en matériels divers pour le bon respect des règles d'hygiène
• Veillez à la bonne utilisation des produits d'entretiens
• Gestion de Projets
Contribuer à la mise à jour du PMS
Contribuer à la mise en place de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Contribuer au projet de mise en place de la loi Egalim
Profils recherchés
• Travail en équipe

• Maîtrise méthode HACCP
• Gestion logiciels Microsoft Office
Lundi, mardi, jeudi, vendredi 7h45 à 15h30 le mercredi de 8H à 14hrs soit 37hrs/semaine.
Travail en bureau, déplacements fréquents sur les sites de distribution et les sites de production.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place de la Mairie
91570 BIEVRES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.