Agent polyvalent de restauration scolaire
Offre n° O091241023001052
Publiée le 23/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
7559 habitants
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 rue de la Mairie, Ballancourt-sur-Essonne (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNE DE BALLANCOURT-SUR-ESSONNE
RECHERCHE
1 AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
A TEMPS COMPLET
Disponibilité
Expériences dans la restauration scolaire souhaitée. ETRE APTE AU PORT DE CHARGES.
Permis de conduire B exigé
CAP en restauration collective ou cuisine exigé
Maîtrise des logiciels Word et Excel
RECHERCHE
1 AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
A TEMPS COMPLET
Disponibilité
Expériences dans la restauration scolaire souhaitée. ETRE APTE AU PORT DE CHARGES.
Permis de conduire B exigé
CAP en restauration collective ou cuisine exigé
Maîtrise des logiciels Word et Excel
Missions / conditions d'exercice
- ACTIVITES PRINCIPALES
Réception des commandes (déchargement des camions, stockage des aliments). Portage des repas en liaison chaude et froide vers les offices. Production de préparations culinaires. Distribution et service des repas. Participation active au travail d'équipe pour le conditionnement et la répartition des denrées. Gestion de l’administratif (commandes, gestion des relances fournisseurs). Assurez la plonge vaisselle et batterie et participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel.
Réception des commandes (déchargement des camions, stockage des aliments). Portage des repas en liaison chaude et froide vers les offices. Production de préparations culinaires. Distribution et service des repas. Participation active au travail d'équipe pour le conditionnement et la répartition des denrées. Gestion de l’administratif (commandes, gestion des relances fournisseurs). Assurez la plonge vaisselle et batterie et participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel.
Profils recherchés
- COMPETENCES
• Production et valorisation de préparation culinaire
• Gestion de l’administratif, des commandes et des stocks du service en assurant la rotation des DLC
• Réceptionner les livraisons en effectuant un contrôle de qualité des produits et des conditionnements, et les entreposer selon les consignes données
• Enregistrement des denrées alimentaires selon le protocole sanitaire
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (HACCP)
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Production et valorisation de préparation culinaire
• Gestion de l’administratif, des commandes et des stocks du service en assurant la rotation des DLC
• Réceptionner les livraisons en effectuant un contrôle de qualité des produits et des conditionnements, et les entreposer selon les consignes données
• Enregistrement des denrées alimentaires selon le protocole sanitaire
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (HACCP)
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.