Cuisinier H/F
Offre n° O091240930001121
Publiée le 30/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Henri Barbusse, Paray-Vieille-Poste (Essonne)
Poste à pourvoir le
29/11/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous la responsabilité du chef de service restauration/entretien et du chef de production, vous serez chargé(e) de fabriquer des repas en liaison froide à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, d'entretenir le matériel et les locaux de réception et de livraison des marchandises et de la cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions !
Produit les repas
Prend en charge les marchandises nécessaires à la production
Déconditionne et désinfecte les marchandises par secteur
Répartit les marchandises
Met en œuvre les fiches techniques
Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (réduction des déchets, de la consommation d'eau...)
Conditionne les produits
Respecte les bonnes pratiques et procédures d'hygiène
Rédige et suit la production (procédure HACCP)
Régénération
Selon le planning, l'agent intégrera le secteur les mardis sur la période scolaire
Entretient le matériel et les locaux
Entretient les locaux et matériels utilisés
Trie et évacue les déchets
Effectue la Plonge
Signale tout dysfonctionnement à la hiérarchie
Missions secondaires :
Sert, participe aux prestations pendant les temps festifs
Conditions de travail :
Port obligatoire des vêtements de travail spécifiques et équipements de protections individuels
Horaires : Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h00
Conditions de recrutement :
Poste à pourvoir dès que possible
CDD 6 mois
Produit les repas
Prend en charge les marchandises nécessaires à la production
Déconditionne et désinfecte les marchandises par secteur
Répartit les marchandises
Met en œuvre les fiches techniques
Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (réduction des déchets, de la consommation d'eau...)
Conditionne les produits
Respecte les bonnes pratiques et procédures d'hygiène
Rédige et suit la production (procédure HACCP)
Régénération
Selon le planning, l'agent intégrera le secteur les mardis sur la période scolaire
Entretient le matériel et les locaux
Entretient les locaux et matériels utilisés
Trie et évacue les déchets
Effectue la Plonge
Signale tout dysfonctionnement à la hiérarchie
Missions secondaires :
Sert, participe aux prestations pendant les temps festifs
Conditions de travail :
Port obligatoire des vêtements de travail spécifiques et équipements de protections individuels
Horaires : Du lundi au vendredi de 6h30 à 14h00
Conditions de recrutement :
Poste à pourvoir dès que possible
CDD 6 mois
Profils recherchés
Avez-vous le profil ?
Formation initiale (niveau, domaine) : CAP / BEP cuisinier ou équivalence
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Connaissances sur les conditions de stockage des produits
Connaissances liées à l'utilisation de produits chimiques
Permis B
Savoir-faire : Maîtrise de la lecture et de l'écrit
Savoir-être : Rigueur et organisation, Capacité d'écoute et aisance relationnelle (travail en équipe), Polyvalence, Disponibilité, Ponctualité, Dynamisme
Formation initiale (niveau, domaine) : CAP / BEP cuisinier ou équivalence
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Connaissances sur les conditions de stockage des produits
Connaissances liées à l'utilisation de produits chimiques
Permis B
Savoir-faire : Maîtrise de la lecture et de l'écrit
Savoir-être : Rigueur et organisation, Capacité d'écoute et aisance relationnelle (travail en équipe), Polyvalence, Disponibilité, Ponctualité, Dynamisme
Contact et modalités de candidature
Contact
0160488019
Informations complémentaires
Quelques avantages :
Rémunération statutaire
13ème mois
Prime d'objectif
Ville adhérente au CNAS
Participation à la mutuelle
Amicale du personnel
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place Henri Barbusse
91550 PARAY VIEILLE POSTE
Rémunération statutaire
13ème mois
Prime d'objectif
Ville adhérente au CNAS
Participation à la mutuelle
Amicale du personnel
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place Henri Barbusse
91550 PARAY VIEILLE POSTE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.