Agent d'entretien et de restauration H/F

Offre n° O091240924001580
Publiée le 24/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Membre de la communauté d'agglomération Val d'Yerres Val de Seine, la ville de Crosne, située au nord du département à la limite de Villeneuve- Saint- Georges, conduit une politique de modernisation et développement de ses équipements sur l'ensemble du territoire.
9342 habitants
Site web de l'employeur
Lieu de travail
91560 CROSNE, Crosne (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
23/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité de l'Adjointe des Affaires Scolaires et Périscolaires en charge de la Restauration, Entretien, ATSEM, l'agent assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. Il est également chargé de la mise en état de propreté des locaux et du matériel servant au fonctionnement des écoles primaires.
Missions / conditions d'exercice
* Etre garant d'un environnement propre, rangé et accueillant, l'agent doit suivre les règles d'hygiène et de sécurité en restauration et dans l'entretien des écoles.
* Remplacer ponctuellement des collègues sur d'autres sites.
* Entretenir des locaux scolaires et de restauration.
* Préparer des hors d'œuvre, fromages et desserts.
* Aménager la chaine de self.
* Servir et aider les enfants pendant les repas).
* Inciter les enfants à goûter aux plats proposés par une attitude positive.
* Travailler en harmonie avec le personnel d'animation, sur la base du fonctionnement mis en place par le responsable du restaurant (service, définition des rôles...).
* Débarrasser les repas.
* Nettoyer (salle de restauration, office et annexes, poubelles et vaisselle).
* Entretenir au quotidien les écoles primaires.
* Entretenir les locaux scolaires lors des journées dues.
Profils recherchés
* Connaissance des différentes gammes de produits (de leur mode de conservation et de déstockage).
* Respect des règles d'hygiène et de sécurité.
* Maîtrise des techniques de nettoyage.
* Sens de l'accueil.
* Bon relationnel.
* Aptitude à travailler en équipe.
* Capacité d'initiative.
* Dynamisme.
* Assumer des responsabilités.
* Adaptation aux différents postes.
* Discrétion et sens de la mesure.
* Devoir de réserve.

Contact et modalités de candidature

Contact
drh@crosne.fr
Informations complémentaires
Candidature, CV et LM à adresser à l'attention de
Monsieur le Maire
Mairie de Crosne, 35 av Jean Jaurès
91560 Crosne
ou par courriel à recrutement@crosne.fr

Rémunération statutaire, régime indemnitaire et prime annuelle.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.