Responsable du service Entretien et Restauration
Offre n° O091240722000627
Publiée le 08/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
6737 habitants
Membre de la Communauté d'Agglomération Coeur d'Essonne
Membre de la Communauté d'Agglomération Coeur d'Essonne
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place des Combattants, Longpont-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Bienvenue à Longpont-sur-Orge !
Membre de la Communauté d’Agglomération Cœur d’Essonne, la commune de Longpont-sur Orge, située à 25 km du sud-ouest de Paris, compte 6737 habitants. Elle est le siège du doyenné de Montlhéry-Longpont.
Commune dynamique et animée, plusieurs évènements jalonnent l’année. Proche des grands axes et du RER, sa basilique est classée aux monuments historiques et son tissu associatif est très développé.
La commune de Longpont-sur-Orge possède actuellement 3 offices d’entretien et de restauration réparties sur 3 écoles. Ces 3 sites sont alimentés quotidiennement par la cuisine centrale en liaison chaude.
Il a été décidé d’opter dès janvier 2025, à un passage en liaison froide sur les divers sites de la collectivité, en 3 phases d’adaptation.
Le passage de la liaison chaude à la liaison froide est donc prévu sur 3 ans au sein des 3 offices, et la cuisine centrale est ainsi amenée à disparaitre à moyen terme.
La commune de Longpont-sur-Orge recherche par conséquent, son Responsable du service Entretien et de Restauration, pour une mission de 3 années, avec d’excellentes connaissances en normes d’hygiènes (méthodes HACCP, PMS…)
https://www.mairie-longpont91.fr
La commune de Longpont-sur-Orge recrute un Responsable du service Entretien et Restauration (F/H).
Descriptif de l’emploi :
Sous l’autorité de la directrice des services à la population, vous aurez en charge la direction du service entretien restauration, avec le soutien de la coordinatrice d’entretien.
Vous aurez la gestion humaine, administrative et financière des activités en lien à l’entretien restauration.
Vous assurez la responsabilité hiérarchique des agents de restauration-entretien, soit un 24 personnes au total, sur 3 offices et une cuisine centrale.
Membre de la Communauté d’Agglomération Cœur d’Essonne, la commune de Longpont-sur Orge, située à 25 km du sud-ouest de Paris, compte 6737 habitants. Elle est le siège du doyenné de Montlhéry-Longpont.
Commune dynamique et animée, plusieurs évènements jalonnent l’année. Proche des grands axes et du RER, sa basilique est classée aux monuments historiques et son tissu associatif est très développé.
La commune de Longpont-sur-Orge possède actuellement 3 offices d’entretien et de restauration réparties sur 3 écoles. Ces 3 sites sont alimentés quotidiennement par la cuisine centrale en liaison chaude.
Il a été décidé d’opter dès janvier 2025, à un passage en liaison froide sur les divers sites de la collectivité, en 3 phases d’adaptation.
Le passage de la liaison chaude à la liaison froide est donc prévu sur 3 ans au sein des 3 offices, et la cuisine centrale est ainsi amenée à disparaitre à moyen terme.
La commune de Longpont-sur-Orge recherche par conséquent, son Responsable du service Entretien et de Restauration, pour une mission de 3 années, avec d’excellentes connaissances en normes d’hygiènes (méthodes HACCP, PMS…)
https://www.mairie-longpont91.fr
La commune de Longpont-sur-Orge recrute un Responsable du service Entretien et Restauration (F/H).
Descriptif de l’emploi :
Sous l’autorité de la directrice des services à la population, vous aurez en charge la direction du service entretien restauration, avec le soutien de la coordinatrice d’entretien.
Vous aurez la gestion humaine, administrative et financière des activités en lien à l’entretien restauration.
Vous assurez la responsabilité hiérarchique des agents de restauration-entretien, soit un 24 personnes au total, sur 3 offices et une cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la définition de la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration collective,
- Veiller à la qualité, à l’équilibre des repas et à la sécurité alimentaire,
- Être le garant des normes d’hygiène (méthode HACCP, PMS, utilisation des EPI, …) et de la sécurité des locaux en assurant un suivi sur la maintenance des équipements, l’entretien des locaux et la gestion des produits,
- Elaboration du budget et suivre son exécution,
- Mise en place d’outils de pilotage de l’activité et assurer leur suivi,
- Assurer le management des agents et optimiser les plannings d’activités,
- Gérer les ressources humaines : congés, remplacements des absences, affectation, recrutement, gestion de conflits, …
- Harmoniser et développer les pratiques professionnelles par les formations et les réunions d’équipes,
- Conduire des réunions de service et rédiger les compte-rendu,
- Assurer les différentes réunions, la rédaction et le suivi des marchés publics, des contrats du service,
- Contrôler et suivre le marché de la restauration collective dans son intégralité,
- Organiser et suivre les commissions des menus liées à la restauration scolaire,
- Travailler en lien avec les autres services
Gestion administrative :
- Réalise, construit et suit (en lien avec la direction des finances et la commande publique) les marchés du secteur : achat des denrées alimentaires, achat du matériel de restauration, achat du matériel et produits d’entretien, achat des vêtements de travail.
- Gère les contrats : collecte des biodéchets dans les cantines, lavage des vêtements de travail…
- Gère les commandes (vêtements de travail, matériel et produits d’entretien)
- Elabore et tient des tableaux de suivis
Gestion technique et de sécurité :
- Assure le suivi et le contrôle du matériel des offices de restauration (entretien, maintenance, renouvellement, vêtement de travail…)
- Travaille en lien avec l’assistante de prévention et avec les services techniques responsables de la maintenance et des travaux.
- Contribue à l’établissement des menus avec l’équipe de la cuisine centrale.
Gestion budgétaire :
- Elabore et suit le budget du service, veille à l’exécution budgétaire, analyse et prépare les besoins en renouvellement de matériel.
- Prépare et suit les dossiers de demandes de subvention.
Gestion des ressources humaines :
- Assure les recrutements et la gestion des remplacements.
- Accompagne à la formation, gère les plannings et les congés.
- Encadre le responsable de la cuisine centrale, les responsables d’office, l’agent d’entretien en charge des salles communales.
- Veiller à la qualité, à l’équilibre des repas et à la sécurité alimentaire,
- Être le garant des normes d’hygiène (méthode HACCP, PMS, utilisation des EPI, …) et de la sécurité des locaux en assurant un suivi sur la maintenance des équipements, l’entretien des locaux et la gestion des produits,
- Elaboration du budget et suivre son exécution,
- Mise en place d’outils de pilotage de l’activité et assurer leur suivi,
- Assurer le management des agents et optimiser les plannings d’activités,
- Gérer les ressources humaines : congés, remplacements des absences, affectation, recrutement, gestion de conflits, …
- Harmoniser et développer les pratiques professionnelles par les formations et les réunions d’équipes,
- Conduire des réunions de service et rédiger les compte-rendu,
- Assurer les différentes réunions, la rédaction et le suivi des marchés publics, des contrats du service,
- Contrôler et suivre le marché de la restauration collective dans son intégralité,
- Organiser et suivre les commissions des menus liées à la restauration scolaire,
- Travailler en lien avec les autres services
Gestion administrative :
- Réalise, construit et suit (en lien avec la direction des finances et la commande publique) les marchés du secteur : achat des denrées alimentaires, achat du matériel de restauration, achat du matériel et produits d’entretien, achat des vêtements de travail.
- Gère les contrats : collecte des biodéchets dans les cantines, lavage des vêtements de travail…
- Gère les commandes (vêtements de travail, matériel et produits d’entretien)
- Elabore et tient des tableaux de suivis
Gestion technique et de sécurité :
- Assure le suivi et le contrôle du matériel des offices de restauration (entretien, maintenance, renouvellement, vêtement de travail…)
- Travaille en lien avec l’assistante de prévention et avec les services techniques responsables de la maintenance et des travaux.
- Contribue à l’établissement des menus avec l’équipe de la cuisine centrale.
Gestion budgétaire :
- Elabore et suit le budget du service, veille à l’exécution budgétaire, analyse et prépare les besoins en renouvellement de matériel.
- Prépare et suit les dossiers de demandes de subvention.
Gestion des ressources humaines :
- Assure les recrutements et la gestion des remplacements.
- Accompagne à la formation, gère les plannings et les congés.
- Encadre le responsable de la cuisine centrale, les responsables d’office, l’agent d’entretien en charge des salles communales.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE :
- Capacité de manager une équipe et jouer un rôle de formateur,
- Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS),
- Sens de l’organisation,
- Capacité d’adaptation,
- Bonne connaissance de la gestion de conflits, de la gestion des émotions,
Savoir-faire :
- Capacités développées d’organisation et de priorisation
- Capacité d'écoute et de négociation
- Sens du service public
- Maitrise des outils bureautiques, informatiques (CIRIL, WORD, EXCEL, CHORUS, POWERPOINT
Savoir-être :
- Sens des responsabilités
- Dynamisme
- Patience
- Ecoute
- Esprit d’équipe
- Capacité d’adaptation et de réactivité
- Qualités relationnelles et humaines
- Sens de la collaboration interservices
- Discrétion professionnelle
- Anticipation et réactivité
- Rigueur
- Discrétion
- Disponibilité
- Être force de proposition
Conditions d’exercice :
- Catégorie B/C+
- Temps plein 36h30/semaine sur 5 jours avec RTT
- Participation mutuelle et prévoyance
- CNAS
- Régime indemnitaire
- Permis B obligatoire
- Carte essence
- Déplacements fréquents sur les différents sites
- Capacité de manager une équipe et jouer un rôle de formateur,
- Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS),
- Sens de l’organisation,
- Capacité d’adaptation,
- Bonne connaissance de la gestion de conflits, de la gestion des émotions,
Savoir-faire :
- Capacités développées d’organisation et de priorisation
- Capacité d'écoute et de négociation
- Sens du service public
- Maitrise des outils bureautiques, informatiques (CIRIL, WORD, EXCEL, CHORUS, POWERPOINT
Savoir-être :
- Sens des responsabilités
- Dynamisme
- Patience
- Ecoute
- Esprit d’équipe
- Capacité d’adaptation et de réactivité
- Qualités relationnelles et humaines
- Sens de la collaboration interservices
- Discrétion professionnelle
- Anticipation et réactivité
- Rigueur
- Discrétion
- Disponibilité
- Être force de proposition
Conditions d’exercice :
- Catégorie B/C+
- Temps plein 36h30/semaine sur 5 jours avec RTT
- Participation mutuelle et prévoyance
- CNAS
- Régime indemnitaire
- Permis B obligatoire
- Carte essence
- Déplacements fréquents sur les différents sites
Contact et modalités de candidature
Contact
0164496739/6115
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place des Combattants
91310 LONGPONT SUR ORGE
Monsieur le Maire
Place des Combattants
91310 LONGPONT SUR ORGE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.