Responsable de la restauration scolaire h/f

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091231101271831
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

7840 habitants, située à 30 km de Paris. (RER D)
www.ville-boussy.fr
Lieu de travail
5 place des Droits de l'Homme, Boussy-Saint-Antoine (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous serez placé sous la responsabilité du Directeur du service enfance jeunesse.
Vous aurez en charge :
- Evaluation du personnel.
- Assure le remplacement des agents absents en tenant informé la direction du Service Vie Educative.
- Organise pour son équipe les formations et stages liés à l'hygiène avec les prestataires (SODEXO, PSE)
Signe les états d'heures mensuels des vacataires et des heures supplémentaires du personnel
- Gestion des annuels de travail.
- Gestion des relations interservices (régulation avec les responsables du périscolaire etc...).
Missions / conditions d'exercice
- Participe à la mise à jour du cahier des charges
- Travaille en direct avec les prestataires
- Participe aux audits d'hygiène et qualité sur les 2 sites
- Prépare avec les élus et la direction de la vie éducative les commissions menus
- Participe aux commissions menus
- Contrôle tous les registres de sécurité
- Contrôle tous les supports liés à la restauration
- Prépare les menus une fois par semaine avec le responsable SODEXO (repas scolaire)
- Gère les contrats d'entretien (cuisine équipement, sicre Lemaire)
- Assure le suivi des commandes de produits d'entretien pour le personnel municipal (cuisine) et gère les stocks.
- Contrôle et vise la comptabilité des structures à chaque fin de mois
- Assure le suivi budgétaire de la structure (vise les factures à chaque fin de mois et les transmet au service des finances).
- Veille au bon déroulement du repas en cuisine, en salle ainsi qu'à la qualité du travail d'équipe sur les 2 écoles,
- Contrôle les demandes d'autorisations d'absence (congé/récup) du personnel en lien avec le planning annuel de travail.

Profils recherchés

- Expérience significative réussie de la restauration collective.
- Bonnes connaissances des règles de sécurité et d'hygiène. Expérience significative réussie de management d'équipe.

- Charges physiques : Travaux de manutention liée à la restauration collective.
- Charges psychologiques : Adaptabilité organisationnelle et dans la gestion d'équipe.
- Contrôle la tenue du personnel et le linge sur les deux sites
- Vérifie la conservation des repas témoins sur les deux sites
- Veille au respect des consignes de sécurité et d'hygiène sur les deux sites
- Vérifie l'état de propreté de l'ensemble des locaux sur les deux sites

Contact et modalités de candidature

Contact
0169001300
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
5 place des Droits de l'Homme
91800 BOUSSY ST ANTOINE
Adresse de l'employeur
Mairie de BOUSSY-SAINT-ANTOINE
>5 place des Droits de l'Homme
91800 BOUSSY ST ANTOINE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.