agent responsable du restaurant scolaire

Offre n° O088240715001739
Publiée le 15/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LES FORGES
10 rue de la Mairie
88390 LES FORGES
Commune de moins de 2000 habitants, avec de nombreux services à la population.
Service Urbanisme, service administratif, service jeunesse...
CCAS
dématérialisation totale
logiciel enfance
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LES FORGES
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
01/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint d'animation
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
DISTRIBUER ET SERVIR LES REPAS
ACCOMPAGNER LES CONVIVES PENDANT LE TEMPS DU REPAS
NETTOYER LES LOCAUX ET ENTRETENIR LE MATÉRIEL
TRIER ET ÉVACUER DES DÉCHETS COURANTS
CONTRÔLER L'ÉTAT DE PROPRETÉ DES LOCAUX
Missions / conditions d'exercice
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
Connaître les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe),
Savoir maintenir et/ou remettre les préparations culinaires en température,
Savoir présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.

Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
Connaître et appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.

Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir,
Connaître les différentes techniques de nettoyage (aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, …..),
Connaître les procédures de tri des déchets,
Connaître les règles d’hygiène spécifiques au locaux et matériels de la restauration.
Appliquer les conditions d’utilisation des produits de nettoyage,
Connaître les procédures d’utilisation des produits alcalins et acides, des produits non polluants.
Utiliser l’ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien,
Connaître les moyens matériels et leurs procédures d’utilisation et d’entretien.


Appliquer les procédures de tri des déchets mis en place au sein de la collectivité,
Connaître les procédures de tri établies en interne.

Appliquer les procédures de contrôle et alerter sur les dysfonctionnements,
Connaître les procédures de contrôle établies en interne.
Profils recherchés
Le collaborateur doit disposer de connaissances générales, être capable d'exécuter des opérations variées dans des situations courantes de manière autonome et savoir repérer les dysfonctionnements.
travail seul et en équipe
expérience dans la restauration souhaitée
le BAFA est un +

Contact

Contact
0329824943
Informations complémentaires
Régime indemnitaire (prime mensuelle fixe + prime annuelle variable) + action sociale via le PLURELYA + participation à la prévoyance maintien de salaire et à la mutuelle employeur

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.