agent de restauration
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Offre n° O087240919001219
Publiée le 19/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
32 avenue francois mitterrand, Châlus (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
15/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
15h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
* Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
* Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
Missions / conditions d'exercice
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (prélèvement d'échantillons...)
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Participer à l'accueil des enfants : déshabillage
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
Laver les sols de la légumerie et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (prélèvement d'échantillons...)
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Participer à l'accueil des enfants : déshabillage
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
Laver les sols de la légumerie et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
Profils recherchés
? SAVOIR :
Maîtriser les règles d'hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
SAVOIR-FAIRE / SAVOIR-ETRE :
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
Maîtriser les règles d'hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
SAVOIR-FAIRE / SAVOIR-ETRE :
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0555318888
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE CHALUS
>32 avenue francois mitterrand
87230 Chalus
>32 avenue francois mitterrand
87230 Chalus
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.