Responsable service restauration scolaire

Offre n° O087240726000123
Publiée le 26/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 rue de la Peyrade, Solignac (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le responsable de cuisine fabrique des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et est chargé d'assurer l'organisation et le fonctionnement du service de restauration (2 agents), de ménage (4 agents) et 2 ATSEM. Il travaille en équipe avec 1 personne qui lui vient en aide pour la préparation des repas et pour la mise en place du service. Il aura en charge de mettre en oeuvre la politique engagée dans une démarche qualité valorisant les circuits courts de proximité, le bien-manger, l'éducation au goût avec les produits frais, bio et de saison. Il gère les commandes et les stocks, participe à l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP.
Missions / conditions d'exercice
-Elaborer des repas dans le respect de la loi EGALIM (programme lait et fruit à l'école).
-Participer à la démarche qualité et garantir le respect de l'hygiène (méthode HACCP)
-Encadrer l'équipe de production, d'entretien : gestion des plannings, des congés.
-Gérer l'approvisionnement relatif à la préparation des repas.
-Elaboration des tableaux de pointage enfants/adultes pour la cantine.
-Travailler en collaboration avec le service comptabilité de la collectivité.
Profils recherchés
SAVOIRS:
-Maîtriser les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
-Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
-Connaître la méthode HACCP et l'appliquer.
-Gérer les stocks, passer les commandes.
-Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIRS FAIRE:
-Evaluer la qualité des produits de base et des produits finis.
-Gérer les PAI (Protocole Alimentaire Individuel).
-Maîtriser les outils informatiques (Word, Excel) et internet.
SAVOIRS ETRE:
-Aptitudes managériales, relationnelles, sens de l'écoute.
-Aptitude à rendre compte.
-Rigueur, polyvalence, réactivité, autonomie.
-Capacité de travail en équipe, en transversalité avec les autres services de la collectivité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0555005009
Informations complémentaires
Envoi d'un CV et d'une lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.