Agent de restauration - Aide cantinier(ière)

Offre n° O086241119001130
Publiée le 28/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 18 Pl. de l'Eglise, Tercé (Vienne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
28/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Réorganisation du service de cantine suite à des départs à la retraite.
Sous l’autorité de Monsieur le Maire et en étroite collaboration avec la cantinière, vous participerez à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des enfants et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
 Planifier les repas
 Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
 Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
 Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
 Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
 Appliquer les procédures de la démarche qualité
 Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
 Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
 Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
 Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profils recherchés
Qualités requises :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.

Compétences / savoirs :
 Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
 Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
 Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
 Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
 Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.

Contact et modalités de candidature

Contact
05 49 56 84 13
Informations complémentaires
Cv et lettre de motivation.
Expérience fortement recommandée.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.