AGENT DE NETTOYAGE MULTISITES ET DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Offre n° O085251114000240
Publiée le 14/11/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Rond-point des sources de la vendée, Terval (Vendée (85))
Poste à pourvoir le
13/02/2026
Date limite de candidature
14/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
20h15 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de l'équipe technique pour la partie entretien des locaux, et de la responsable du pôle qualité de vie pour la partie restauration, vous serez chargé(e) détaillées ci-dessous :
Missions / conditions d'exercice
- L’entretien des locaux :
Contrôle de l'état de propreté des locaux,
Nettoyage des de locaux de santé (pôles santés),
Tri et évacuation des déchets courants,
Nettoyage de surfaces vitrées (hors vitres des fenêtres et portes),
Nettoyage des meubles et accessoires (époussetage, désinfection des combinés téléphoniques, ...),
Nettoyage d'autres locaux sur demande de la direction.
- Service restauration collective les mercredis et jours de vacances scolaires :
Préparation restauration,
Préparation du service,
Service du repas,
Ramassage.
- Entretien des locaux de l’accueil de loisir Laguépie pendant les vacances scolaires :
Contrôle de l'état de propreté des locaux,
Nettoyage journalier des sanitaires,
Nettoyage du sol des salles de Laguépie deux fois par semaine.
- Service restauration collective les jours d'école via une mise-à-disposition dans les communes du territoire.
Contrôle de l'état de propreté des locaux,
Nettoyage des de locaux de santé (pôles santés),
Tri et évacuation des déchets courants,
Nettoyage de surfaces vitrées (hors vitres des fenêtres et portes),
Nettoyage des meubles et accessoires (époussetage, désinfection des combinés téléphoniques, ...),
Nettoyage d'autres locaux sur demande de la direction.
- Service restauration collective les mercredis et jours de vacances scolaires :
Préparation restauration,
Préparation du service,
Service du repas,
Ramassage.
- Entretien des locaux de l’accueil de loisir Laguépie pendant les vacances scolaires :
Contrôle de l'état de propreté des locaux,
Nettoyage journalier des sanitaires,
Nettoyage du sol des salles de Laguépie deux fois par semaine.
- Service restauration collective les jours d'école via une mise-à-disposition dans les communes du territoire.
Profils recherchés
Permis B indispensable pour les déplacements inter-sites.
Savoirs :
- Consignes hygiène/sécurité
- Méthode HACCP
- Connaissances techniques de service de repas en collectivité
Savoir faire :
- Effectuer les travaux de nettoyage des bâtiments
- Maîtriser le mode d’emploi et l’usage des différents matériels et produits utilisés pour le nettoyage
- Maîtriser les règles d’application du tri sélectif et des déchets médicaux
- Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Être capable d’appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l’emploi de produits ou de matériels dangereux
- Respecter la confidentialité et la discrétion requise lors de l’intervention dans des locaux occupés
Savoir être :
- Sens des responsabilités
- Forte autonomie
- Discrétion
- Aptitude à rendre compte à la hiérarchie de tout dysfonctionnement ou anomalie
- Rigueur et sens de l’organisation avec un réel sens de l’anticipation
- Faire preuve d’adaptabilité face aux imprévus (remplacement d’agent absent)
Savoirs :
- Consignes hygiène/sécurité
- Méthode HACCP
- Connaissances techniques de service de repas en collectivité
Savoir faire :
- Effectuer les travaux de nettoyage des bâtiments
- Maîtriser le mode d’emploi et l’usage des différents matériels et produits utilisés pour le nettoyage
- Maîtriser les règles d’application du tri sélectif et des déchets médicaux
- Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Être capable d’appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l’emploi de produits ou de matériels dangereux
- Respecter la confidentialité et la discrétion requise lors de l’intervention dans des locaux occupés
Savoir être :
- Sens des responsabilités
- Forte autonomie
- Discrétion
- Aptitude à rendre compte à la hiérarchie de tout dysfonctionnement ou anomalie
- Rigueur et sens de l’organisation avec un réel sens de l’anticipation
- Faire preuve d’adaptabilité face aux imprévus (remplacement d’agent absent)
Contact et modalités de candidature
Contact
0251696143
Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT :
- Poste à pourvoir à partir du 13 février 2026.
- Emploi permanent à temps non complet (poste à 20H15 hebdomadaires).
- Recrutement statutaire par mutation, détachement, lauréat de concours, à défaut pour les candidats non fonctionnaires par contrat de droit public.
- Si statut de fonctionnaire merci de joindre votre dernier arrêté de carrière.
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prévoyance, chèque déjeuner, avantages CNAS.
RENSEIGNEMENTS POUR CE POSTE :
- sur les missions : Vincent CORNU, Chef d'équipe technique
- sur le statut : Marion BABIN, RRH
Adresser lettre de motivation et CV avant le 14 décembre 2025 à l'attention de Monsieur le Président, Communauté de communes - Les Sources de la Vendée - 85120 TERVAL ( ou par courriel à rh@ccplc.fr)
- Poste à pourvoir à partir du 13 février 2026.
- Emploi permanent à temps non complet (poste à 20H15 hebdomadaires).
- Recrutement statutaire par mutation, détachement, lauréat de concours, à défaut pour les candidats non fonctionnaires par contrat de droit public.
- Si statut de fonctionnaire merci de joindre votre dernier arrêté de carrière.
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prévoyance, chèque déjeuner, avantages CNAS.
RENSEIGNEMENTS POUR CE POSTE :
- sur les missions : Vincent CORNU, Chef d'équipe technique
- sur le statut : Marion BABIN, RRH
Adresser lettre de motivation et CV avant le 14 décembre 2025 à l'attention de Monsieur le Président, Communauté de communes - Les Sources de la Vendée - 85120 TERVAL ( ou par courriel à rh@ccplc.fr)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
