AIDE CUISINE (H/F)

Offre n° O085250520000624
Publiée le 20/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune nouvelle dynamique de 2200 habitants issue du regroupement des communes de Nieul sur l'Autise et d'Oulmes depuis le 1er janvier 2019. Riche d'un fort tissu associatif, Rives-d'Autise se situe à 10 minutes de Fontenay-le-Comte, 20 minutes de Niort, 50 minutes de la Roche sur Yon et 1h de la Rochelle. Située aux portes du Marais Poitevin, Rives-d'Autise est également riche d'un patrimoine historique remarquable classée Petites Cités de Caractère depuis 2001.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 Rue du moulin, Rives-d'Autise (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Aide cuisine au centre du Vignaud
En l'absence de la personne titulaire du poste, la commune de Rives-d'Autise recherche un/une aide cuisine afin d'accompagner la cuisinière dans la préparation des repas pour le restaurant scolaire en période scolaire et pour l'accueil de loisirs durant les grandes vacances 2025 ainsi que les mercredis en semaine scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Aide cuisine :

- Aide à la préparation des repas pour le restaurant scolaire et prestations Vignaud et Maison Intercommunale de Loisirs sous la responsabilité de la cuisinière, mise en containers et aide au nettoyage (référence au plan de nettoyage du site)
- En cas d'indisponibilité du cuisinier : remplacement pour la préparation des repas, la réception des commandes et le passage des commandes pour l'alimentaire.
- Production :
1. Préparation des entrées, des plats et des desserts :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts
- réaliser les plats à partir de fiches techniques
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance.

2. Mise à disposition des repas dans le respect des régimes et textures modifiées.

3. Entretien, nettoyage et rangement :
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels etc.)
- nettoyer et vérifier la désinfection de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que des chambres froides, congélateur et frigos.

Missions occasionnelles :
- réception de livraison
- gestion des stocks
- passage des commandes auprès des fournisseurs.

- Assure le service des repas des prestations Vignaud et Maison Intercommunale de Loisirs dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Entretien des locaux du centre du Vignaud :

- Être en capacité d'assurer des tâches d'entretien des locaux du centre du Vignaud en cas de sollicitation par la responsable du centre du Vignaud ou la responsable ménage du centre du Vignaud.

Et tout autre mission dans l'intérêt général du service et de la Collectivité.
Profils recherchés
Professionnelles
- capacité d'organisation, d'autonomie, de rigueur, d'écoute,
- connaissances et/ou CAP cuisine
- maîtrise des techniques de cuisine
- maîtrise de la méthode HACCP.
Personnelles
- aptitude au travail d'équipe
- qualités relationnelles
- dynamisme
- polyvalence
- discrétion.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251524012
Informations complémentaires
Disponibilité le week-end.
Travail le matin très majoritairement. En accueil de groupe, possibilité de travail en soirée, le week-end et les jours fériés.
Temps du repas : 30 min comptabilisé en avantage en nature.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.