AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SCOLAIRE ET DE PROPRETÉ DES LOCAUX (H/F)
Offre n° O085250124000663
Publiée le 24/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à une dizaine de kilomètres de la côte Atlantique, Commequiers est une commune de 3 728 habitants, où une belle équipe de 37 agents territoriaux répartis dans différents services vous attend dans un cadre de vie agréable ! Proximité de l’océan, grands espaces, diversité des paysages, patrimoine de caractère, ensoleillement exceptionnel. Appartenant à la Communauté d’Agglomération du Pays de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, Commequiers s’engage dans de nombreux projets afin de dynamiser le développement économique, culturel, sportif et touristique de la ville pour améliorer la qualité de vie et de services de sa population.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - place du 8 mai, Commequiers (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
24/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent participant à la production, distribution et service des repas du restaurant scolaire. Sera chargé également de l'entretien des locaux et matériels de restauration ainsi que ceux de l'école publique de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Détails des missions
- Aide à la préparation des repas, dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP de la restauration collective ;
- Préparation de la salle de restauration (mise en place des tables, chaises, couverts...) ;
- Assurer le service des repas et accompagner les enfants sur ce temps de pause méridien ;
- Débarrassage des tables et plonge ;
- Respecter les règles d'hygiènes et de sécurité ;
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des matériels et des locaux ;
- Aide à la préparation des repas, dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP de la restauration collective ;
- Préparation de la salle de restauration (mise en place des tables, chaises, couverts...) ;
- Assurer le service des repas et accompagner les enfants sur ce temps de pause méridien ;
- Débarrassage des tables et plonge ;
- Respecter les règles d'hygiènes et de sécurité ;
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des matériels et des locaux ;
Profils recherchés
- Expérience souhaitée dans le milieu de le restauration collective ;
- CAP / BEP Maintenance et hygiène des locaux ou équivalence ;
SAVOIRS :
- Capacités relationnelles adaptées au public enfant ;
- Maîtrise des règles d'hygiène de base (HACCP) et des techniques culinaires ;
- Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection ;
- Connaissance des gestes et postures de la manutention ;
- Connaissance des règles du tri sélectif.
SAVOIR ETRE :
- Grande aptitude au contact avec les enfants ;
- Patience, sens de l'écoute, diplomatie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Rigueur dans l'exécution des consignes, sens de l'organisation ;
- Sens du service public.
- CAP / BEP Maintenance et hygiène des locaux ou équivalence ;
SAVOIRS :
- Capacités relationnelles adaptées au public enfant ;
- Maîtrise des règles d'hygiène de base (HACCP) et des techniques culinaires ;
- Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection ;
- Connaissance des gestes et postures de la manutention ;
- Connaissance des règles du tri sélectif.
SAVOIR ETRE :
- Grande aptitude au contact avec les enfants ;
- Patience, sens de l'écoute, diplomatie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Rigueur dans l'exécution des consignes, sens de l'organisation ;
- Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0251548056
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à :
Mairie de Commequiers
Direction Générale des Services
Place du 8 Mai
85220 COMMEQUIERS
Informations complémentaires : transmettre impérativement lettre de candidature + CV à : secretariatgeneral@commequiers.fr
Renseignements complémentaires auprès de Madame Anna FOUREL, Directrice Générale des Services.
Mairie de Commequiers
Direction Générale des Services
Place du 8 Mai
85220 COMMEQUIERS
Informations complémentaires : transmettre impérativement lettre de candidature + CV à : secretariatgeneral@commequiers.fr
Renseignements complémentaires auprès de Madame Anna FOUREL, Directrice Générale des Services.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.