CHEF CUISINE (H/F)
Offre n° O085241224001038
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 Rue du peu, Saint-Hilaire-des-Loges (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
Préparation des entrées des plats et desserts
Service collectif
Entretien, nettoyage et rangement
Maitriser les techniques culinaires
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (Méthode HACCP)
Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
Vérifier les préparations culinaires
Procéder à des notions d'économie lors des opérations de productions
Adapter les menus en fonction des produits saisonniers
Avoir de la rigueur
Etre autonome et force de proposition
Avoir le sens de l'organisation
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe
Service collectif
Entretien, nettoyage et rangement
Maitriser les techniques culinaires
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (Méthode HACCP)
Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
Vérifier les préparations culinaires
Procéder à des notions d'économie lors des opérations de productions
Adapter les menus en fonction des produits saisonniers
Avoir de la rigueur
Etre autonome et force de proposition
Avoir le sens de l'organisation
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou BEP cuisine et / ou BAC PRO restauration ou d'un diplôme supérieur
Contact et modalités de candidature
Contact
0251525204
Informations complémentaires
Merci de joindre un CV et une lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.