RESPONSABLE ADJOINT DE LA RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

Offre n° O085240920001330
Publiée le 20/09/2024

Synthèse de l'offre

Commune nouvelle des sables d'olonne: 43080 habitants.

Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.

La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 21 place du poilu de france - CS 21842, Les Sables-d'Olonne (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
20/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire et RI
Descriptif de l'emploi
La restauration scolaire municipale se compose de 3 cuisines centrales et de 9 cuisines satellites. En collaboration avec le responsable de la restauration scolaire municipale, le responsable adjoint, aura la charge de la définition des menus, de la gestion des stocks et de l'organisation du travail.
Polyvalent et rigoureux, il doit accompagner le responsable du service dans l'animation et la gestion des équipes.
Missions / conditions d'exercice
Assurer la gestion administrative et comptable du service :
* Organiser et gérer le planning du personnel et les moyens
* Élaborer et piloter des tableaux de bord (effectifs, inventaire...)
* Superviser l'élaboration des différents menus du restaurant en conformité avec GEMRCN et la loi EGALIM
* Rencontrer les agents sur les sites

Suivre les plans de maîtrise sanitaire et les contrôles :
* Contrôler et faire respecter l'application des règles d'hygiène et de sécurité
* Mettre en place des actions correctives et préventives

Définir les besoins en approvisionnement :
* Planifier, organiser et suivre des commandes de denrées alimentaires, des produits d'entretien, des vêtements de travail
* Suivre les coûts et les marchés
* Coordonner les interventions des prestataires de maintenance des équipements sur les différents sites

Missions secondaires en l'absence du responsable :

* Manager et piloter les équipes réparties sur l'ensemble des sites
* Participer aux réunions de service
Profils recherchés
* Expérience sur poste similaire en collectivité souhaitée
* Expérience managériale et qualités relationnelles
* Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
* Connaissance en diététique, des plans alimentaires, des gammes de produits alimentaires, des types de régimes alimentaires, des techniques de planification, de gestion des stocks et des approvisionnements
* Très bon usage de l'outil informatique (Excel, Word, Progiciel...)
* Sens du dialogue et de l'écoute
* Capacité d'organisation et réactivité
* Rigueur
* Permis B indispensable pour déplacements sur les différents sites

Contact et modalités de candidature

Contact
0251231637
Informations complémentaires
CONDITIONS DE TRAVAIL :

* Quotité de travail : temps complet
* Contrat : CDD 1 an si contractuel
* Site et service d'affectation : Cuisine centrale du Château d'Olonne
* Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, forfait mobilité durable, titres restaurant

CANDIDATURE :

* Date limite de candidature : 20 octobre 2024
* Date prévue de recrutement : 1er janvier 2025
* Renseignements complémentaires auprès de : Béatrice HINTERLANG (chargée de recrutement 02 51 23 16 37) ou Pascal PASQUEREAU (responsable de la restauration municipale 02 51 21 99 87)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.