AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F)

Offre n° O085240725001430
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CHALLANS
B.p. 239
85302 Challans
À quelques minutes de la côte atlantique et au cœur du Marais Breton, la Ville de Challans, troisième ville de Vendée, allie douceur de vivre et dynamisme économique. Située au carrefour de huit axes, elle s’est imposée comme la plaque tournante du Nord-Ouest Vendée.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Challans
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous intégrez une ville dynamique à taille moyenne où il fait bon vivre. Ses 23 000 habitants bénéficient d'une situation géographique idéale, à 45 minutes de Nantes et à 20 minutes de la mer, au carrefour du nord-ouest de la Vendée.
L'éducation au goût fait partie des objectifs du service de restauration de la ville. L'équipe de cuisiniers attache de l'importance à offrir des repas nutritifs et équilibrés qui répondent aux besoins alimentaires des enfants, contribuant ainsi à leur santé et leur développement. De plus, en adoptant une certaine diversité alimentaire, la restauration scolaire peut éveiller leur curiosité culinaire, les incitant à essayer de nouveaux aliments et à adopter de saines habitudes alimentaires dès le plus jeune âge.
Missions / conditions d'exercice
C'est dans ce contexte que nous recherchons un agent polyvalent de restauration. Sous l'autorité de la Responsable de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, vos missions seront les suivantes :
Missions principales, sur les temps d'office : 12h30 à 16h45 soit 17/35ème par semaine.
- Maintenance des locaux et des matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité,
- Assurer les autocontrôles et le suivi des documents,
- Réceptionner, contrôler, stocker et distribuer les produits du service selon les règles d'hygiène et de qualité,
- Réaliser la mise en plat des préparations froides et chaudes et veiller au maintien des températures,
- Participer à la mise en place des tables avant les repas et à leur nettoyage et rangement après les repas,
- Participer à la plonge,
- Travailler en partenariat avec les référents d'office et suivre leurs orientations.

Missions secondaires
- Remplacer un agent sur un autre site,
- Préparer et participer aux services des fêtes et cérémonies (voeux du maire, accueil des nouveaux challandais, etc.),
- Des missions d'entretien des locaux pourront s'ajouter.
Profils recherchés
Compétences et formation requises
Savoirs :
- Connaître les procédures et les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP en vigueur au sein de la Restauration Scolaire de Challans,
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective,
- Maîtriser les bonnes pratiques de manutention,
- Maîtriser les techniques d'entretien des matériels et des locaux,
- Être autonome et avoir le sens des responsabilités.

Savoir-faire :
- Evaluer la qualité des produits de base (aspect visuel, DLC, ...),
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, quantité, présentation, etc...),
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable de Restauration,
- Appliquer les règles de sécurité au travail,
- Vérifier le bon fonctionnement des matériels.

Savoir être :
- Capacité organisationnelle,
- Être force de proposition pour améliorer la qualité du service,
- Capacité relationnelle : sens de l'écoute, travail en équipe,
- Rigueur et conscience professionnelle,
- Sens du service public

Contact

Contact
0251497972
Informations complémentaires
Conditions de travail
Travail le lundi, mardi, jeudi et vendredi.

Le poste est ouvert aux titulaires de catégorie C et aux contractuels qui répondent aux attentes du poste, et est à pourvoir pour le lundi 26 août 2024. Vous pouvez candidater jusqu'au vendredi 23 août 2024 inclus.

La collectivité est engagée dans la promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes, tous nos métiers se conjuguent aussi bien au féminin qu'au masculin. Par ailleurs, dans le cadre de sa politique d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, la collectivité facilite leur accès aux emplois territoriaux.

Pour plus de renseignements, et pour une vision globale de ce qui vous attend, n'hésitez pas à consulter notre site via ce lien : https://www.challans.fr/

Adresser vos lettres de motivation et curriculum vitae à Monsieur le Maire
Hôtel de Ville - 1 Bd Lucien Dodin - B.P 239
85302 CHALLANS Cedex
ou de préférence à recrutement@challans.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.