AGENT DE RESTAURATION (H/F) - CDD

Offre n° O085240628002234
Publiée le 28/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
TRIAIZE
Mairie - 1, Place Georges Clémenceau
85580 TRIAIZE
Lieu de travail
TRIAIZE
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
12/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Triaize (1021 habitants) située dans le Sud Vendée, à 10 minutes de la ville de Luçon et à 20 minutes de la mer, recherche un(e) remplaçant(e) de l'agent de restauration de la cantine communale, absente temporairement.

La cuisine est faite sur place avec des produits frais de préférence pour ravir les papilles des quelques 65 élèves de l'école primaire (3-11 ans) qui mangent à la cantine et de leurs professeurs (2 services).

Sous la responsabilité hiérarchique du Maire et de la Secrétaire générale, vous serez en charge de l'ensemble des tâches qui incombent au service de la restauration scolaire : commandes, production de repas, service des repas, entretien des locaux et des matériels de restauration... Vous effectuerez, seul(e), l'enchaînement des missions. Cependant, un autre agent vous aidera à la mise en place de la salle de restauration et au service.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Production de préparations culinaires, à base de produits frais, dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Distribution et service des repas dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas (hygiène et surveillance)
- Plonge dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Maintenance et hygiène des locaux (cuisine et annexes, réfectoire et sanitaires) et des matériels dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Préparation des commandes, réalisation des commandes et gestion des stocks
- Gestion des inscriptions
- Gestion au quotidien de la diminution du gaspillage alimentaire (gestion des déchets...)
Missions secondaires appréciées :
- Animations ponctuelles relatives au goût et à l'équilibre alimentaire auprès des enfants
- Elaboration des menus en collaboration avec les élus de la commission communale enfance-jeunesse

Conditions d'exercice :
Temps de travail non complet : 32 heures hebdomadaire.
Horaires : les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 8h30 à 16h15 + 1h/semaine pour les commandes soit 32 h/semaine d'école + 30 h pour la pré-rentrée en août.
- Rythme de travail soutenu lors du moment des repas
- Prises de congé sur les périodes de vacances scolaires
- Tenue de travail réglementaire
Profils recherchés
Savoirs :

Être titulaire d'un CAP spécialité : cuisine ou agent polyvalent de restauration ou diplôme équivalent ou avoir une première expérience d'au moins 2 ans en restauration collective. Débutant accepté.

Savoir-faire :
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective (normes HACCP) et l'application d'un plan de maitrise sanitaire (PMS)
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser la confection des repas à base de produits frais
- Connaître les règles de nutrition et d'équilibre alimentaire et la loi Égalim est un plus
- Connaître les techniques de nettoyage des locaux
- Savoir manipuler les matériels spécifiques de la restauration collective est appréciée
- Savoir gérer les commandes et les stocks, savoir utiliser un ordinateur est un plus
- Capacité à gérer les inscriptions
- Capacité à assurer la prise en charge d'un groupe d'enfants

Savoir-être :
- Être polyvalent, savoir s'adapter et être organisé, réactivité et dynamisme
- Faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail, savoir prendre des initiatives et savoir rendre compte
- Disposer d'un bon relationnel (avec notamment les collègues du service scolaire, les parents et les enfants), être soigneux, avoir le sens du service public, discrétion, ponctualité et disponibilité

Contact

Contact
0251561153
Informations complémentaires
Merci de nous adresser votre candidature : CV + lettre de motivation
- par voie postale à : Mr le Maire de TRIAIZE - Mairie - 1 place Georges Clemenceau 85580 TRIAIZE
- ou par mail : accueil@triaize.fr
- ou en ligne sur emploi territorial

Contrat de 3 mois renouvelable (remplacement)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.